Навстречу ветру и морозу: Как защитить кожу лица зимой

Барьеры на пути холода

Каждый новый сезон предполагает переход на другие продукты по уходу за лицом. Идеально было бы найти косметолога, который сможет подобрать необходимые продукты и процедуры для холодного времени года именно для вашего состояния кожи. Однако не у всех находится свободное время для регулярных походов к специалисту. Хочу поделиться с вами теми средствами, которые являются универсальными и спасают мою кожу от обезвоживания зимой.

Увлажнитель воздуха Hyla

Хочу начать не со средства, а с необходимости каждой семьи и каждого дома – увлажнитель или мойка воздуха. Сегодня в моей квартире непрерывно работают сразу три увлажнителя. Да, это безумный расход воды и электричества, но зато моя семья пребывает в комфорте. Мы стараемся поддерживать уровень влажности не меньше 50%. Всем офисным леди мой совет – купите небольшой для себя в офис, детский, настольный, любой. Если вы проводите за рабочим столом около 8-9 часов – это того стоит. Помню, как сохла кожа в open space от общего кондиционера у меня и жалею, что тогда никто не подсказал решения. Приятный бонус одного из наших домашних мини-увлажнителей – это возможность в воду капать масла и превращать его в настоящего помощника по дому. В период болезни или для профилактики я добавляю эфирное эфкалиптовое масло, а для души у меня лимонное или апельсиновое. Аромат по всему дому расходится за минуты и очень долго сохраняется.

Крем-пилинг Lactolan от Holy Land

Все косметологи советуют делать пилинги кожи лица курсами именно в холодное время года, когда солнце не так активно. У меня нашелся идеальный пилинг для домашнего использования и я смело могу рекомендовать его всем! Крем-пилинг Lactolan от Holy Land очень мягкий и работает за счет ферментов молока и молочной сыворотки. Всего 10 минут и кожа очищается, все воспаления уходят, а при регулярном использовании и вовсе не появляются. В очень холодную погоду стоит отказаться от любых пилингов, чтобы не истончать роговой слой и не подвергать кожу дополнительному риску.

Дневной крем Day Nutri- plus от Bellefontaine

С начала использования крема Day Nutri- plus от Bellefontaine я забыла, что такое дискомфорт в течении дня и сухость кожи. Некоторые мои крема ждут весны, а продукты, которые достаточно увлажняли кожу, не позволяли поверх наносить макияж – он не ложился или не держался совсем. В этом вопросе мне действительно помогают только люксовые кремы, которые и кожу увлажняют, и макияж не портят, а высокая концентрация действующих позволяет сохранить и восстановить тонус кожи, бархатистость и сияние. Кожа выглядит так, будто вы только что вернулись из отпуска.

CC крем от Chanel SPF50

Еще осенью я нашла для себя идеальный тон для лица на любой сезон CC крем от Chanel SPF50 и уже покупаю вторую баночку. Он со мной всегда – и в будни, и на выходные, и в поездку. Советую всем, у кого кожа сухая или комбинированная. Крем наноситься пальцами, растушевывается в невидимую вуаль, которая идеально выравнивает тон. Этот крем можно смело использовать и под глаза – вам не понадобится отдельно консилер для ежедневного мейкапа.  Это лучший тональный крем, который я пробовала – комфортный, невидимый и с очень красивым в меру влажным финишем на коже.

Скраб для губ Lush BubbleGum

Последнее, о чем я хотела бы упомянуть – скрабы и бальзамы/масла для губ. Когда на лице идеальный тон, прическа, а губы сухие и потрескавшиеся – весь образ в один миг портится.  Чтобы этого избежать, положите бальзамы или масла для губ во все сумочки, в машину, на работе и дома. Когда он будет у вас на виду – обязательно пользуйтесь. Чтобы в холодное время не отказываться от красивых матовых помад – стоит пользоваться скрабом. Он мягко отшелушит кожу, выровняет ее и подготовит к нанесению помады. Я пользуюсь скрабом для губ LUSH, а совсем скоро выйдет новинка – пять разных скрабов для губ.

Читайте также: Без шапки… и прекрасна!

Мы в Facebook