33 вдохновляющих инсайта с SHE Congress

О чем говорили на третьем конгрессе

Только вчера мы разрушали стереотипы на нашем третьем SHE Congress и уже готовим для вас пост-материалы по сильным, вдохновляющим и мотивирующим выступлениям наших спикеров, но а прямо сейчас предлагаем вспомнить самые яркие отрывки из их спичей.

Хатия Деканоидзе, экс-глава Национальной полиции Украины

1. Я доказала, что стать полицейской – это большое достижение, мы можем работать лучше, чем мужчины. И я буду продолжать сражаться за наши права. Я дала какой-то толчок, так что – go, girls!

2. Даже мои родственники думали, что я должна сидеть дома и не понимали, что у меня есть большие мечты.

3. Мне грустно сталкиваться с гендерным стереотипами на высших уровнях. Они рождаются не только на улице или в ресторане, но и среди людей, которые должны задавать тон.

4. Что я чувствую, работая среди мужчин? Первый урок, который я для себя вынесла, – не надо думать о разности полов, надо наравне общаться с мужчинами. Надо четко понимать, что все мы люди, а женщины – сильная часть общества.

Вера Романова, психолог, кандидат психологических наук

5. Мы должны переносить профстратегии в нашу жизнь, ведь мы знаем, как действовать в бизнес-среде, но не знаем, как жить. Поэтому мы постоянно ищем себя. А «найти себя» нельзя — себя можно только «построить». И делать это возможно только мечтая.

Серджио Негри, профессор, ученый в сфере цифровых инноваций

6. На рынок IT выйти очень легко, потому что здесь много возможностей, он сам огромен. Чтобы найти инвесторов, нужно или продавать больше и, следовательно, зарабатывать больше, или же организовать краудфандинг.

Виктория Сыромятова, директор компании Винд Пауэр

7. Не стоит ожидать от мужчин, что они будут отстаивать наши права, это должны делать мы сами.

8. Нет такого понятия «женское» дело и «не женское» дело – есть просто люди, —  умные и не умные, профи и не профи. Надо просто понять для себя, готова ли ты отвечать на вызовы, и стараться искать энергию в себе, семье, коллегах. И постоянно повышать планку для самой себя.

Ольга Броварец, доктор физико-математических наук

9. Два года назад, когда начались военные действия в нашей стране, я не могла стоять в стороне, я пыталась помочь материально, но я понимала, что этого не достаточно. Я не умею воевать, я не умею лечить, но я решила отстаивать нашу страну в той сфере, где я являюсь специалистом. Мое поле боя — это наука.

10. Научная сфера – очень конкурентная, женщине нужно прилагать больше усилий для достижения целей, чем мужчине. Но я не воспринимаю науку как «мужское» дело. Меня вдохновляют двигаться дальше мои успехи, а на гендерные стереотипы я не обращаю внимания.

Мария Берлинская, директор Центра поддержки аэроразведки

11. Нет особой программы реабилитации для женщин, которые воевали, однако я замечаю, что женщины проще и легче переносят реабилитационный период, вернувшись с войны, чем мужчины. Они занимаются семьей, детьми. У мужчин все сложнее. Вообще, желательно делать ротации для солдат, потому что более трех месяцев на фронте могут привести к ухудшению психики, но у женщин в этом плане все проще. Кстати, в некоторых странах считается, что женщины более хладнокровны, поэтому из них формируют отряды спецназа.

12. Трусость и страх — наихудшие из пороков. Стереотипы – это тоже страх. Я считаю, что наша жизнь — это борьба со страхом: или он победит, или вы.

Ирина Галай, первая украинка, покорившая Эверест

13. Труднее всего было убедить самых близких людей в том, что у меня все получится. Они отговаривали, переживали, но я твердо стояла на своем. Готовилась, бегала зимой кроссы, тренировалась в спортзале. И когда я взошла на Эверест, то альпинисты-мужчины были в шоке: «Какая-то блондинка смогла это сделать». Мне удалось сломать этот стереотип о блондинках!

Богдан Глоба, помощник главы комитета по правам человека в Верховной Раде Украины

14. Я стикнувся з фізичним насиллям, буллінгом в школі тільки тому, ким я є. Мене звільнили з першої роботи тільки тому, що я — гей. Багато людей не розуміють, що таке дискримінація, яка починається з прийому на роботу, стигматизації посад, куди шукають тільки чітко визначених претендентів. Дискримінація на робочому місці — штучні перепони, що робить роботодавець різним групам людей.

Ольга Немченко, президент украинско-швейцарской медицинской компании Porcelain Group

15. Невозможно создать успешный бизнес, если то, что ты делаешь — не твоя специальность? Это сложно, но возможно! Я вижу компанию системно, я понимаю, как развивать ее. В итоге мы на рынке уже 22 года.

16. Есть такой стереотип: женщины не могут находиться в длительных бизнес-отношениях. Это не так. Мое партнерство длится уже 22 года. И быть успешными партнерами нам помогает общность жизненных и моральных ценностей.

Нана Коренева, автор проекта GoITeens и основатель robotics.GE

17. Из корпорации в стартапы никто не уходит, но я уходила и уходила со счастливым лицом. Это был тяжелый период жизни, но я справилась благодаря счастью у себя внутри, потому что знала, что делаю то, что люблю, я нашла свое призвание. Сейчас я живу в кайф, мой стартап активно развивается, мы строим школу будущего.

Нина Левчук, руководитель отдела по работе с малым и средним бизнесом в Центральной и Восточной Европе Google

18. Большинство молодых людей, которые хотят оказаться в Google, абсолютно уверены, что им нужно техническое образование, а учиться, к примеру, на маркетолога бесполезно. Это не так.

Юлия Семенченко, директор завода Procter & Gamble в Борисполе

19. Во многих компаниях фокусируются на результатах. Но нужно понимать свой имидж и стараться представить свои таланты. Не бойтесь мечтать, визуализируйте мечты — в моем случае это сработало.

Алина Носенко, директор Фонда Кличко

20. Я верю, что у каждого есть свой путь и все случается тогда, когда должно произойти. У каждого наступает его собственный звездный час. И не важно, сколько вам лет. Верьте в себя, заручившись поддержкой своего внутреннего я.

Ольга Фрусевич, финансовый директор UMG

21. Мне повезло найти в своей профессии много увлекательного, я не планировала быть руководителем, но накопила достаточно опыта, чтобы успешно работать. Однако знаю по собственному опыту, что женщинам-руководителям приходится прилагать больше усилий, чтобы с их мнением считались, несмотря на декларируемое равенство.

Дарио Срна, футболист, капитан ФК «Шахтер»

22. Очень много женщин сегодня появляется в футболе – владелицы команд, директора команд, судьи… И я хочу, чтобы в футболе женщин было побольше. Без женщин нам было бы тяжело жить и работать.

Жанна Стрельникова, маркетинг-менеджер компании PepsiCo в Украине

23. В Европе футбольные клубы зарабатывают в 10 и более раз больше, чем в Украине. Это целая инфраструктура, приносящая доход и клубам, и странам. И в какой-то момент я поняла, что могу помочь своей стране и украинскому футболу, хотя тогда я была далека от этого вида спорта.

Елена Мисталь, основатель и директор «Украинской парижской школы», основатель центра «Замок Искусств» в Нормандии, Президент франко-украинских ассоциаций Парижа и Нормандии

24. Моей первой работой в Париже был дом престарелых. Когда я проработала первую неделю по 12 часов в день, то готова была упасть в обморок, но никому не признавалась, ведь мне хотелось финансовой независимости. Мой принцип — чудеса собственными руками.

25. Мы, украинцы, ломаем стереотипы европейского сообщества, доказывая, что есть такая страна – Украина, есть такой город – Киев. Мы заслуженно находимся во Франции, потому что княгиня Анна Киевская позаботилась об этом много веков назад.

Анна Санден, основатель Lime Lite, сооснователь VGNC, автор и ведущая радио «Аристократы»

26. Материнство для меня — это космос, где я нахожусь в невесомости, ничем не управляю. Так не должно быть, но мне нравится наблюдать за дочерью как за отдельной личностью, отдельным космическим объектом.

Олег Деревянко, основатель Института самореализации, экс-замминистра образования и науки Украины

27. Что нужно убрать из украинских школ: министерство, управление образованием, 4/5 учителей. А самое правильное – из школы забрать детей или же дать учителям академическую свободу.

Иванна Коберник, советник министра образования Украины, телеведущая, журналистка

28. В Украине в школах самое большое количество предметов — в европейских школах их в два раза меньше. Поэтому я бы сократила количество предметов, как минимум, вдвое.

29. Надо признаться, мы не знаем к чему готовить детей, мы не знаем какие будут профессии, когда они вырастут. Но что я знаю точно — ребенку должно нравится учиться.

Ирина Кобец, основатель и директор компании ICEA

30. Самая большая проблема не в том, что дети не любят тот или иной предмет, просто им не встретился хороший учитель.

Катерина Ясько, эдуколог, психолог, основатель проекта «Вiдкрита хата»

31. Cтаньте дирижером развития своего ребенка. Школа сейчас работает в качестве тренинга социальных навыков. Поэтому лучше использовать ее лишь как ресурс.

Светлана Павелецкая, PR-директор «1+1 медиа», управляющий партнер проекта #КнигоЛав

32. Я работаю 24 часа в сутки, и если я хочу тратить мой ресурс на что-то еще — это мой личный выбор. И компания понимает, что это способ удержать талантливых сотрудников.

Фионг Ань Чан, призер международного технического конкурса Intel ISEF 2016 в категории «математика»

33. Жiнки не кращi за чоловiкiв, так само, як i чоловiки нiчим не кращi за жiнок. Як математик вважаю, — краще всього об’єднати плюси обох статей, щоб нівелювати мінуси.

За хорошее настроение, атмосферу и подарки благодарим наших друзей и партнеров: ПУМБ, ювелирный дом SOVA, компанию UMG, IE Business school, Renault Украина, шопинг-спейс DN8, Grand Admiral Resort & SPA, стоматологическую клинику «Порцелян», Eucerin, сеть салонов красоты VT Style, T LAB Professional, benice.com.ua, украинский бренд «Зерно», клинику ISIDA, а также Nemiroff, конгресс-отель «Пуща», PepsiCo Украина и Nuare.

— Читайте также: 12 хороших фильмов о людях, бросивших вызов стереотипам

Мы в Facebook