5 летних лакомств от лучших итальянских фуд-блогеров

Рецепты с ягодами

30.06.2016

Лето прочно ассоциируется со свежими ягодами: тающей в сметане клубникой, душистой малиной, за которой надо пробираться сквозь заросли, черникой, съев которую, даже самый серьезный человек пойдет и посмотрит в зеркало на свой фиолетовый язык. А про черешню вообще говорят, что это дьявольское искушение — невозможно перестать ее есть, пока она не закончится во всем доме. Что приготовить новенького из ягод нам расскажут самые популярные итальянские фуд-блогеры.

Гранита из черешен

от Веруски Анконитано

b36d820734f96b86e7b48fbe70903705

Веруска Анконитано живет в Дублине и ведет несколько блогов: о еде и о путешествиях. Гранита — это традиционный сицилийский десерт на основе льда и фруктов. Кроме черешен Веруска рекомендует добавить также немного малины и мяты.

На 6 порций граниты вам понадобится:

  • 2 рюмки лимончелло
  • 700 г черешен без косточек
  • 150 г сахара

Поместите все три ингредиента в кастрюлю с антипригарным покрытием и подогрейте на медленном огне так, чтобы сахар растворился и не потемнел. Проварите на медленном огне 15 минут, пока черешни не разварятся, если нужно, можете добавить немного горячей воды. Снимите с огня и измельчите блендером в пюре. Выложите массу в низкую емкость и поместите ее в морозилку минут на 20, пока не начнут образовываться кристаллики льда. Переложите массу в высокую емкость, потолките, чтобы разбить кристаллы льда, разложите в порционные емкости и поместите снова в морозилку на 40 минут, пока масса не загустеет. Потом переставьте граниту в холодильник на 30 минут, чтобы она приобрела необходимую консистенцию. Вместо лимончелло можно использовать лимонный сок.

Слойки с лесными ягодами

от Кьяры и Анджелы Мачи

B3WG0hGQaaqAAoBxEbbAGO

Сестры по кастрюлям (Sorelle in pentola) как «Братья по оружию» — это блог Кьяры и Анджелы Мачи. Каждая из них предлагает слоеное пирожное на свой вкус: одна из сестер — с лесными ягодами (смородина, черника, ежевика), а другая — с шоколадом. Сестры рекомендуют использовать готовое слоеное тесто. Ведь сладкого хочется прямо сейчас, а возни со слоеным тестом — на день.

На 2 порции вам понадобится:

  • 1 «рулон» слоеного теста
  • сахар по вкусу
  • лесные ягоды
  • крем Chantilly

Что это за загадочный крем? Интернет предлагает версию «взбитые сливки». Так примерно оно и есть Создал этот крем Франсуа Ватель в XVII веке для графа Конде, столица которого находилась в Шантилли. На 5 частей сливок приходится одна часть сахарной пудры или сахара и немного ванили.

Итак, разверните слоеное тесто и разрежьте его на 6 квадратов. Присыпьте сахаром, сделайте дырочки вилкой и положите в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 10. Золотистые слойки вынимайте. Вместо просто взбитых сливок вы можете приготовить более густой крем: смешать заварной крем со сливками. На первый квадрат слойки нанесите крем, потом ягоды, накройте новым квадратом коржа, снова крем и ягодаы третий корж, крем и ягоды. У вас получилось два мини-тортика. Или два гигантских пирожных. А теперь все то же самое, но с шоколадным муссом и орешками.

Чизкейк с клубникой

от Джулии Гуардо

Individual-No-Bake-Cheesecake-Glass-5

Блог Джулии Гуардо стал особенно популярен в Твиттере и Инстаграме, потому что рецепты и фото она подает вместе с рисунками и комиксами. Что касается данного рецепта, то Джулия предпреждает: это «ленивый» чизкейк для тех, кто хочет все и сразу.

Для двух порций вам понадобится:

  • 50 г печенья
  • 20 г сливочного масла
  • 100 г мягкого сыра вроде «Филадельфии»
  • 40 г сахара
  • 2 яичных желтка
  • 100 г клубники (или любые другие ягоды)

Поместите печенье в полиэтиленовый пакет и змельчите скалкой. На несколько секунд поставьте масло в микроволновку, чтобы оно расплавилось. Соедините толченое печенье и масло, «замесите» подобие теста. В объемной емкости взбейте желтки с сахаром, а потом продолжайте взбивать, добавив сыр. Вы можете добавить слегка проваренные в сиропе ягоды и тогда получится ягодный сыр, а можете добавить клубнику кусочками. Слегка смажьте маслом формочки, выложи на дно и стенки массу из печенья и масла, сделав «корзинки» и поставьте их на 20 минут в холодильник. Потом выложите сверху сырно-фруктовую смесь и ставьте формочки в духовку в большой емкости в плоским дном, куда надо налить немного воды. Эти мини-чизкейки готовятся на водяной бане при 150 градусах минут 40-45. Если десерт вам покажется слишком мягким, помните, что после духовки он должен отдохнуть часок в холодильнике. И только потом «дойдет до нужной кондиции».

 Семифреддо из малины

от Аличе Аньелли

raspberry-yoghurt-semifreddo-with-gingerbread-crumbs

Блог Аличе Аньелли, которая считает себя «цыганкой на кухне» — это нечто среднее между модным журналом и кулинарной книгой. Что такое semifreddo — это что-то «полухолодное», то есть мягкий холодный десерт, но не такой холодный, как мороженое.

На 4 персоны вам понадобится:

  • 200 г сливок
  • 200 г малины
  • 1 яичный белок
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 100 г бисквита

Для заварного крема:

  • 1/2 столовой ложки муки
  • 1 яичный желток
  • 100 г молока
  • 1/2 столовой ложки сахара
  • 1 лимон

Сначала приготовьте заварной крем: подогрейте молоко с лимонной цедрой. Отдельно смешайте желток с мукой и сахаром. Растворите эту смесь горячим молоком, которое нужно вливать тонкой струйкой. Поставьте полученную смесь на огонь, пока не загустеет. Снимите крем с огня и периодически помешивайте, чтобы не образовалась корка на поверхности. Взбейте сливки, отдельно взбейте белок в крепкую пену со щепоткой соли. Помойте и высушите малину. Добавьте в крем взбитые сливки, взбитый белок и малину. Немного малины оставьте для украшения. Перемешайте все очень деликатно, снизу вверх. Наполните большую форму или несколько маленьких вашим семифреддо, накройте бисквитом и поставьте в морозилку на 2 часа. После этого вынимайте десерт из форм, переворачивая их так, чтобы бисквит оказался внизу. Украсьте семифреддо оставшимися ягодами.

Паннакотта с черникой и шафраном

от Стефано и Риккардо

panna-cotta-zafferano-081-1024x682

Бесспорно, большая часть фуд-блогеров — женщины, но вот — исключение. Стефано и Риккардо из «Ням-бокс» тоже в числе кулинарных блогеров с наибольшим числом подписчиков. Они предлагают свой вариант паннакотты, говоря при этом, что шафран — «изюминка», но паннакотта хороша что с ним, что без него.

Для 6 порций вам понадобится:

  • 500 мл свежих сливок
  • 100 г сахара
  • 6 г желатина
  • 1 пакетик шафрана
  • белый шоколад
  • миндаль
  • черника

Подогрейте в кастрюльке сливки и сахар, доведя до кипения на медленном огне. Отдельно замочите желатин в холодной воде, чтобы он размок. Когда сливки закипят, выключайте огонь и добавляйте шафран по вкусу. Обычно на пол-литра сливок идет пол-пакетика (обычно пакетик шафрана в Италии фасуют по 1,15 г). Отожмите лишнюю воду из желатина и добавь его в сливочную смесь, растворив полностью. Вылейте вашу паннакотту ( «вареные сливки») в одну большую или несколько маленьких форм. Накройте форму пищевой пленкой (так вы избежите формирования корки и десерт не впитает запахи холодильника). Выдержать десерт в холодильнике нужно не менее 5 часов. Перед подачей украсьте десерт черникой, стружкой белого шоколада и миндалем.

Источник: gnambox.com

— Читайте также: В знак протеста против жары: 5 рецептов антипасти

Новини партнерів