6 «валентиновых» десертов от Джейми Оливера

Быстро, вкусно и с любовью

10.02.2016

День святого Валентина по праву считается самым сладким праздником в году. Но вдвойне приятно, если сладкий подарок сделан/слеплен/запечен своими руками. У известного британского шеф-повара Джейми Оливера найдутся рецепты как для сладкоежек, которые считают, что вкусовые качества важнее пользы для организма, так и для тех, кто умеет совмещать приятное с полезным.

Кранначан

рецепты

Время на готовку: 25 минут

Ингредиенты:

  • 1 веточка свежего розмарина
  • 1 апельсин: цедра и сок
  • кусочек масла
  • 100 мл сливок для взбивания
  • 140 мл нежирного йогурта
  • 500 г замороженных фруктов
  • 3 столовые ложки меда
  • 100 г овсяных хлопьев
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • немного виски
  • 2 песочных печенья

Поместите замороженные ягоды, розмарин, 1 столовую ложку меда, апельсиновую цедру и сок в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Через несколько минут ягоды должны начать выпускать сок. Выложите их шумовкой в ​​миску. Удалите веточку розмарина, она вам больше не пригодится. Сок оставить кипеть в кастрюле, пока он не превратится в сироп. Вылейте его обратно в фрукты и оставьте остывать. Растопить масло и оставшиеся 2 столовые ложки меда на сковороде. Добавьте овсяные хлопья и жарьте, пока хлопья не приобретут золотистый оттенок. Взбейте сливки и сахарную пудру в миске, пока не загустеет, и сформируйте мягкие конусы. Добавьте виски и йогурт. Выберете креманки или бокалы для десерта. Выложите немного фруктов на дно, затем крем, раскрошите немного печенья, затем следует положить овсяные хлопья.

Слоеный пирог с замороженным йогуртом

рецепты

Время на готовку: 15 минут + заморозка

Ингредиенты:

  • 250 г клубники
  • 16 столовых ложек натурального йогурта
  • 250 г бананов
  • 250 г малины
  • 250 г ежевики 

Подготовьте форму для пирога. В блендере или кухонном комбайне перемешайте клубнику с 4 столовыми ложками йогурта. Полученную смесь выложите в форму и отправьте в морозильник на 15 минут. Затем по той же схеме: перемешайте бананы и 4 столовые ложки йогурта, добавьте в форму и снова отправьте в морозильник. Повторите те же манипуляции с остававшимся йогуртом и двумя другими видами фруктов. Пирог будет готов, как только затвердеет верхний слой.

Вишневый брауни

рецепты

Время на готовку: 25 минут

Ингредиенты:

  • 130 г сливочного масла
  • 150 г черного шоколада (70% какао)
  • 55 г вишен (свежих, замороженных или консервированных)
  • 225 г сахара
  • 55 г какао-порошка
  • 75 г муки
  • 3/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 3 яйца
  • 50 г молочного либо темного шоколада на выбор

Разогрейте духовку до 180 ° С . Простелите форму для запекания папирусной бумагой. Растопите масло и темный шоколад, желательно на паровой бане. Мелко нарежьте вишни, можно добавить дробленых орехов. В другой миске сахар смешайте с какао-порошком, мукой и разрыхлителем. Добавьте шоколадно-маслянную смесь и хорошенько перемешайте. Взбейте яйца и добавьте в тесто. Затем засыпьте дробленый кубиками молочный или темный шоколад (по желанию, можно не класть вовсе). Поместите смесь в форму для выпекания и готовьте в духовке 15-20 минут.

рецепты

Время на готовку: 25 минут + остывание

Ингредиенты:

  • 250 г темного шоколада (70% какао)
  • 125 мл жирных сливок
  • 25 г сливочного масла
  • горсть колотого фундука
  • 50 г какао-порошка
  • щепотка чили-перца в порошке

В кастрюле  доведите сливки до кипения, добавьте масло и снимите с огня. Добавьте к сливкам разломанный на небольшие кусочки шоколад и оставьте на несколько минут. Шоколад должен растаять. Размешайте смесь, затем накройте крышкой и отправьте в холодильник минимум на 2 часа. Раздробите орехи. В неглубокую миску поместите какао. Достаньте смесь из холодильника, скатайте из нее множество маленьких шариков и окуните в какао-порошок и орехи. Когда используете большее количество смеси, перемешайте остатки с порошком из чили-перца и скатайте последние шарики. Это и будут конфеты с сюрпризом.

рецепты

Время на готовку:20 минут

Ингредиенты:

  • 1 яичный белок
  • 1/2 лимона
  • 400 г сахарной пудры
  • 1/2 чайной ложки мятного экстракта (мятного сиропа)

Слегка взбейте яичный белок, когда он начнет пенится, капните немного лимонного сока. Смешать сахарную пудру с мятным экстрактом и белком. Вымешивайте пока не затвердеет (можно продолжить в ручную, когда ложкой уже будет не удобно). Раскатайте полученное тесто толщиной в 2 см, вырежьте в форме печенья или сердечек, выложите на плоскую поверхность и дайте подсохнуть.

рецепты

Время на готовку: 5 минут + заморозка

Ингредиенты:

  • 250 г клубники
  • 100 мл натурального йогурта (или апельсинового, или яблочного сока)
  • 1 чайная ложка меда

Смешайте все ингредиенты в блендере, добавьте меда, если посчитаете необходимым. Разлейте в формы для заморозки и оставьте в морозильнике минимум на 4 часа.

Источник: jamieoliver.com

- Читайте также: 6 идей для здорового завтрака от Джейми Оливера