7 новых сериалов, которые мы будем обсуждать этой зимой

Телесезон 2017/2018

Мы знаем, что за эти пару недель вы наверняка уже соскучились по нашим киноподборкам. Но в телевизионном мире сейчас наступает хиатус, когда все уходят на заслуженный отдых, и все же мы вернулись к вам не с пустыми руками, а с новинками, которые все будут обсуждать этой зимой. А их, поверьте, не так уж и мало. И кое-что посмотреть можно уже прямо сейчас. 

Вавилон-Берлин/Babylon Berlin

«Вавилон Берлин», который идет с середины октября, критики и зрители уже успели окрестить сенсацией немецкого телевидения 2017 года. Детективная интрига, историческая достоверность и огромный бюджет, — в итоге настоящий телехит в жанре нуара. Авторы настаивают, что первые два сезона, которые уже вышли один за другим, – это один большой 12-часовый фильм о Берлине конца 1920-х. В центре повествования комиссар местного отделения полицейского управления Гереон Рат, который приезжает в Берлин, чтобы завершить расследование дела о шантаже политика. Осмелившись встать на пути у влиятельных мира сего, Рат попадает в немилость, и его ссылают в полицию нравов, где ему придется бороться порнографией и коррупцией. Создатели сериала уже работают над третьим сезоном и планируют экранизировать всю серию немецкого писателя Кутчера Фолькера, которая на данный момент состоит из восьми бестселлеров и простирается во времени до 1939 года.

Невероятная миссис Мейзел/The Marvelous Mrs. Maisel

Эми Шерман-Палладино, подарившая нам культовый сериал об отношениях матери и дочери «Девочки Гилмор», представила свой новый 8-серийный проект — «Невероятная миссис Мейзел», показ которого стартовал буквально на днях. Сериал, как и свойственно стилю Эми, — это смесь драмы и комедии. Главная героиня Мидж Мейзел — типичная американская домохозяйка 1950-х: любящий муж, двое детей, уютная квартира в Нью-Йорке… Она безоговорочно поддерживает мужа в его желании построить карьеру, в том числе стендап-комика, а по утрам заводит будильник на несколько минут раньше, чтобы снять бигуди и наложить макияж до того, как ее супруг проснется. И так происходит до поры до времени… Когда она открывает в себе талант стендапщицы, причем намного талантливее, чем ее муж, а затем узнает, что супруг ее обманывает, все в ее жизни становится с ног на голову. Или, может, наоборот?

Тьма/Dark

Премьера: 2 декабря

Еще один немецкий сериал (10 серий) и тоже в жанре детектива, правда, с примесью мистики. События происходят в небольшом немецком поселении, где проживает четыре семьи. Жизнь в этом местечке протекает спокойно и буднично, пока его не потрясает исчезновение двоих детей. И тихой жизни городка приходит конец, между семьями разворачивается настоящая война — каждый готов обвинить другого в пропаже детей. По описанию напоминает американский хит «Очень странные дела», правда же? Но «Тьма» намного запутаннее и мрачнее, простите за тавтологию.

Полынь/Wormwood

Премьера: 15 декабря

Новый полудокументальный проект «Вормвуд» («Полынь») представляет собой шестисерийный фильм с Питером Саарсгардом в главной роли. Сюжет, в котором переплетутся, по всей видимости, художественные и документальные элементы, расскажет о военном ученом Фрэнке Олсоне, занимавшемся разработкой биологического оружия. По официальной версии много лет назад ученый покончил с собой из-за психического расстройства. Но его дети посчитали иначе и подали в суд на ЦРУ, обвинив тех в убийстве их отца, ставшего участником допросов с применением тех самых секретных препаратов, которые он сам и изобрел. Раскрыть тайну Олсона попытается канал Netflix.

Маленькие женщины/Little Women

Премьера: новогодние праздники

«Маленькие женщины» — культовое произведение Луизы Олкотт — не раз переносили на экран. Самая известная версия — фильм 1994 года со Сьюзан Сарандон и Вайноной Райдер в главных ролях, хотя фильм 1933 года с Кетрин Хепберн тоже прекрасен. Но вот спустя 23 года ВВС снимает трехсерийный телефильм о жизни и взрослении четырех сестер из семейства Марч на фоне гражданской войны. Почему? Потому что, по мнению продюсеров, сейчас самое время для такого своеобразного киноисследования истории женщин. К тому же, за новую адаптацию отвечает Хейди Томас, а уж она как создательница и сценарист сериала «Зовите повитуху» знает толк в том, как сделать телепроект успешным.

Американская история преступлений/American Crime Story

Премьера: 17 января

На самом деле, сериал «Американская история преступлений» не новый, и в прошлом году мы могли видеть первый сезон о деле О.Джея Симпсона, актера и футболиста, обвиненного в убийстве своей жены и ее любовника. Но сериал является антологией, а значит, каждый последующий сезон — это совершенно новая история, основанная на реальных событиях. Новый 10-серийный сезон будет посвящен убийству итальянского модельера Джанни Версаче. За основу сюжета взята книга Морин Орт «Вульгарные одолжения», вышедшая в 1999 году, через два года после убийства в Майами основателя модного дома Versace. А главные роли исполнили Рики Мартин и Пенелопа Круз.

Алиенист/The Alienist

Премьера: 22 января

Снятый в жанре психологического триллера сериал является экранизацией одноименного произведения Калеба Карра. Действие разворачивается в конце 19 века в Нью-Йорке, где происходит череда убийств, в частности юношей, занимавшихся проституцией. За расследование преступлений берется комиссар Теодор Рузвельт, который привлекает к делу психолога-алиениста, репортера «Таймс» и женщину-полицейскую, которые вместе должны остановить кровавую резню. Еще в 90-х планировался полнометражный фильм на основе романа Карра, потом было решено снять кино в 2015 году, но дело закончилось съемками сериала из восьми эпизодов.

— Читайте также: 7 атмосферных мини-сериалов в жанре детектива-триллера, которые вы пропустили

Мы в Facebook