7 сериалов, которые можно начинать смотреть сейчас

Новое стоящее

Осенний телесезон начался, но все самое ожидаемое шоураннеры приберегли на его вторую половину. А пока же можно посмотреть то новое и хорошее, что уже обсуждается зрителями и критиками. Собрала для вас трагикомедию, фэнтези, хоррор, пару драм и детектив с триллером.

Телохранитель/Bodyguard, 2018

Великобритания, 6 серий

Если вам будет попадаться информация, что это ремейк фильма с Уитни Хьюстон и Кевином Костнером, не ведитесь. Британский мини-сериал «Телохранитель» — совсем другая история. Главный герой Дэвид Бадд (его играет Ричард Мэдден, знакомый вам по «Игре престолов») так и не оправился от посттравматического синдрома после участия в войне в Афганистане. Сериал начинается с удачной операции, в которой он невольно стал героем. И после того как он успешно провел переговоры с террористкой в поезде, полном пассажиров, его наняли в королевскую службу безопасности — охранять министра внутренних дел Джулию Монтегю. Теперь Дэвиду нужно защищать человека, который проводит политику, противоречащую его позиции.

Касл-Рок/Castle Rock, 2018

США, 10 серий

Одно имя, десять букв. Стивен Кинг. Если вы — поклонник жанра, в котором писатель создает свои книги, читайте, если нет — листайте дальше. Потому что «Касл-Рок» начинается как добротный детектив, но мы-то знаем, что у Кинга почти все книги приправлены мрачной мистикой. Вот и тут так же. Касл-Рок — это город, в котором находится тюрьма Шоушенк. После того как ее начальник совершает самоубийство, охранники внезапно обнаруживают парня, запертого в цистерне. Кто он — тот ответа не дает, но произносит имя Генри Дивера, адвоката приговоренных к смерти. Дивер жил когда-то в Касл-Роке и приобрел весьма непопулярную репутацию, но решает вернуться, чтобы помочь парню, а заодно и узнать, что происходит с его приемной матерью. Главные роли в фильме играют Сисси Спейсек, которая была той самой тихой девочкой, разнесшей всю школу силой телекинеза, из оригинального фильма «Кэрри», тоже снятому по Кингу; а также Бил Скарсгаард — жуткий клоун из новой версии «Оно».

Грешник(Грешница)/The Sinner, 2018

США, 8 серий

По правде говоря, это второй сезон сериала «Грешница». Так как история абсолютно новая (это прием сериалов-антологий, когда каждый сезон с новым сюжетом и новыми героями, и только жанр их объединяет), то я решила причислить сериал к новинкам, тем более что он весьма не тривиальный. Начинается все с того, что 13-летний мальчик Джулиан отравляет своих родителей по дороге к Ниагарскому водопаду. Помогать расследовать убийство, в котором Джулиан практически сразу сознался, приезжает детектив Гарри Эмброуз. Кто его надоумил? Действительно ли способен подросток хладнокровно подсыпать яду в чай? Каким было его прошлое? Естественно, дело окажется не таким уж и простым, надо же что-то показывать зрителям в новом сезоне длиной в восемь серий.

Скрытое/Hidden, 2018

Великобритания, 8 серий

Альтернативное название сериала на уэльском — Craith, и за последний год это уже вторая находка уэльского производства (о первой расскажу в следующий раз). Кому-то «Скрытое» может показаться психологическим детективом-триллером, актриса Шан Риз-Уильямс же считает его драмой, раскрывающей истории человеческих судеб. Шан играет детектива Кади Джон, которую вместе с ее напарником вызывают на расследование нового дела, — вблизи реки обнаруживают тело неизвестной молодой девушки, пропавшей шесть лет назад. Снято красиво, запутанно и неспешно. Если вас такой микс устраивает, то вас ждут восемь серий того, что называют «английским детективом».

Шучу/Kidding, 2018

США, 8 серий

Тем, кому Джим Керри больше нравится в драматическом амплуа, нежели «кривляющимся», придется потерпеть. Здесь и первого, и второго предостаточно. Потому что, во-первых, «Шучу» (или «Шутка») — это трагикомедия. А, во-вторых, потому что актер играет роль суперпопулярного телеведущего семейной программы, который в каждом доме с экрана вещает поучительные истории и поет песенки с куклами. И ему нужно сохранять этот образ улыбчивого доброго дядьки, дабы удерживать многомиллионную аудиторию. Но как это сделать, когда внутри тебя разрывает от боли родителя, потерявшего своего ребенка? Вот и получается, что главного героя Джеффа рвет на части. В сериале всего восемь серий по полчаса, а режиссером его выступил Мишель Гондри, снявший «Вечное сияние чистого разума» с Джимом Керри и Кейт Уинслет в главных ролях.

Спаси меня/Save Me, 2018

Великобритания, 6 серий

Сам пишу, сам создаю, сам играю — это все про Ленни Джеймса, который выступил и в главной роли, и как сценарист, и как автор сериала «Спаси меня». Ленни играет Нельсона «Нелли» Роув, который ведет не очень-то благополучный образ жизни. Однажды к нему врывается полиция, предъявившая обвинения в похищении его дочери Джоди, которую Нелли не видел уже десять лет. После того как его отпускают, он сам решает взяться за расследование и найти девочку. Критики и зрители настолько хорошо приняли сериал с первых же эпизодов, что уже есть решение о его продлении на второй сезон.

Открытие ведьм (Манускрипт всевластия)/A Discovery of Witches, 2018

Великобритания, 8 серий

Этот сериал отличается от всего, что было выше, потому что это британское фэнтези, очень похожее на микс из «Гарри Поттера», детектива и какой-нибудь не слишком слащавой вампирской саги. Снят он по историко-фантастическому роману 2011 года ученой Деборы Харкнесс. В центре сюжета историк Диана Бишоп, которая также является ведьмой, но тщательно это скрывает и старается не использовать свои силы. Работая в оксфордской библиотеке, она находит заколдованный манускрипт. Своей находкой она перебудоражила местный мир магии и привлекла внимание Мэттью Клермонта, вампира-генетика. Тот предлагает ей свою помощь, потому что там, где магия, там, как мы знаем, вечная борьба добра и зла, а значит надо объединяться. К минусам моожно отнести хронометраж в 45 минут, из-за которого кажется, что диалоги несколько скомканы и урезаны. К плюсам — то, как снято, актерский состав — Мэттью Гуд («Аббатство Даунтон», «Корона»), Тереза Палмер («По соображениям совести»), Оуэн Тил («Игра престолов») и возможность поностальгировать тем, кто любит фильмы про волшебство.

— Читайте также: 7 цепляющих драматических фильмов

Мы в Facebook