9 городов, которые стоит посетить женщинам в 2017 году

Мороженое с кактусами, шопинг и банджи-джампинг

Lonely Planet составил новый список самых трендовых туристических направлений и предлагает посетить в 2017 году девять городов, не примелькавшихся в справочниках и абсолютно достойных того, чтобы узнать их поближе. WoMo предлагает обратить внимание на изюминки, которые покажутся интересными именно женщинам.

Так как рейтинг в этом году оказался «нетрадиционным», то нашлось немного наших героинь, готовых поделиться своими впечатлениями об этих городах, поэтому нам снова поможет Стефани Элизондо Грист — профессор Университета Северной Каролины, трэвел-журналистка и автор книги «100 мест, которые стоит посетить каждой женщине».

Бордо, Франция

bordeaux_les_quais_garonne

Да, конечно, там пьют бордо «из погребов больших шато», и не просто пьют, а пьют коллективно смакуя на набережной Гаронны. Разве может быть что-то упоительнее такого французского вечера? Доехать сюда можно запросто скоростным экспрессом.

Кейптаун, Южноафриканская Республика

citta-del-capo-table-mountain

Если уж путешествовать, то на край света. Невероятные пейзажи, множество культурных мероприятий и еда. Гора, возвышающаяся над городом, называется Столовая, сам бог велел развивать кулинарный туризм, основой которого являются фрукты и вино. Его распитию можно предаться только после посещения нового музея искусств Zeitz Africa (MOCAA), естественно.

Лос-Анджелес, США

3_losangeles

Знаменитый путеводитель оценил Лос-Анджелес не за Голливуд и большие торговые центры, а за успехи в урбанистике: новое метро сделало жизнь в мегаполисе намного удобнее.

Мерида, Мексика

arcade-merida-messico

Мерида получила титул столицы культуры благодаря многочисленным музыкальным и театральным мероприятиям. Стефани Грист говорит, что мексиканцы помешаны на мороженом: «Его подают с разными добавками, начиная от тропических фруктов и плодов кактуса, заканчивая такими топигами как «Королева ночи» (три типа шоколада плюс фрукты и семена кунжута) и «Розовые лепестки» (цветы, жареные с медом и сливочным кремом).»

Охрид, Македония

5_ohrid_gettyimages-532251721

Огромное и прозрачное Охридское озеро, над которым высится замок, а по берегам расставлены церквушки и храмы — говорят, что когда-то их было 365, как дней в году. Теперь понятно, почему Охрид был объявлен наследием культуры ЮНЕСКО.

Пистойя, Италия

6_pistoia_gettyimages-571900823

Не Рим, не Венеция, не Флоренция, а «маленькая Флоренция» — так называют этот живописный городок в Тоскане, которому в 2017 году достался титул «Столицы культуры Италии». Поэтому, если хотите увидеть Тоскану во всем ее великолепии, езжайте сюда. Не забудьте почитать для настроения «Под солнцем Тосканы», где Фрэнсис Мэйес рассказывает свою романтическую историю о случайной поездке в Тоскану, где она почти неожиданно для себя становится владелицей заброшенной виллы и обживается в новой реальности итальянской провинции.

Сеул, Южная Корея

Seongsan Bridge and the Han River

Десять лет усилий южнокорейских градостроителей — и Сеул становится самым зеленым и самым комфортным мегаполисом мира. Чего стоит один Skygarden — парк, созданный из старого моста длиной в один километр, 17 метров в высоту. И раз уж вы оказались в Южной Корее, то прислушайтесь к совету Стефани Грист: отправляйтесь на «Остров трех богатств», Джеджу, чтобы посмотреть на женщин-ныряльщиц. Это легендарные женщины Марадо, которые, жалея своих мужей, освоили опасную профессию ныряльщиц: собранные морепродукты они продают на рынках, а об их способности надолго задерживать дыхание ходят легенды. Вам, конечно, же дайверы-инструкторы предоставят акваланг.

Лиссабон, Португалия

lisbon-tram

Лиссабон — самый солнечный в Европе город, там ярко, тепло и весело. Путешественница Ирина Колотило советует: «Сонячний день варто присвятити хаотичним прогулянкам містом, бажано без Google Maps чи туристичної карти. Обов’язкова умова – зручне, перевірене часом взуття. Туфлі на підборах можна навіть не пакувати до валізи – численні лісабонські підйоми та спуски і стара бруківка просто зведуть з розуму навіть добре підготовлених мандрівниць. Заплутані вулиці району Baixa (Байша) рано чи пізно приведуть до площі Комерції (порт. Praça do Comércio), що з’явилася на місці зруйнованого під час землетрусу палацу. Одним з місць, що пережили землетрус, є замок Святого Георгія (порт. Castelo de São Jorge). Це найвища точка Лісабону, звідки відкривається найкращий вигляд на місто. Спокійні та сонні вулички району Байру Алту (порт. Bairro Alto) після опівночі перетворюються на гучну галерею барів, наповнену підвипившми туристами та продавцями китайского непотребу. Але і тут можна легко знайти затишне місце для вечірніх розмов із друзями чи влаштувати такий собі pub crawl із дегустації популярних у Лісабоні напоїв –португальського пива Super Bock чи Sagres, вина Porto чи Vinho Verde або ж бразильского коктейлю Сaipirinha.» Ольга Граниковская, героиня нашего материала о работающих мамах в Португалии тоже предупреждает об опасности лиссабонских мостовых: «Калсаду — дорожное покрытие из мелких камушков, уложенных узорами — очень красивое, но убийственно для шпилек. Для женщин, которые не гонятся за брендами премиум-класса здесь есть все возможности для счастливого шопинга в торговых центрах и огромном аутлете».

Портленд, США

10_portland_gettyimages-591782521

Говорят, что Портленд — это американский «город будущего»: спокойное место с высоким уровнем жизни и распространенным уважением к окружающей среде, дружной общиной. Лучше всего посетить этот город в штате Орегон 21 августа 2017 года, когда солнечное затмение будет особенно хорошо видно над горой Худ, которая украшает панораму города. Если вдруг у вас сложный период в жизни, то можете делать, как Эми Роббен, которая из социального работника стала банджи-джампером — чтобы избавиться от разбитого сердца, она стала прыгать с веревкой с портлендского моста Pacific Northwest. «Мне было страшно, пока я не поняла, что прыжки представляют прекрасную метафору самой жизни», — говорит она.

По материалам: lonelyplanet.com

— Читайте также: 11 европейских городов, которые женщина должна посетить одна

Мы в Facebook