Burn out: Почему предприниматели больше подвержены профессиональному выгоранию

Распознать, нейтрализовать, предупредить

Мы многое знаем о профессиональном выгорании, которое часто коренится в недостатке автономии, мотивации, вовлеченности и может вызывать не только неудовлетворенность работой и снижение эффективности, но и серьезные проблемы со здоровьем. Сегодня мы хотим поговорить о выгорании, которое испытывают частные предприниматели и о том чем оно отличается от того эмоционального истощения, которое испытывают не собственники, а наемные сотрудники.

Я и мое дело

Некоторые исследователи утверждают, что риск выгорания для предпринимателей выше, чем у наемного персонала, ведь они нередко очень увлечены своим делом и часто работают вне коллектива, в условиях неопределенности и высокой ответственности. Исследователи Гарвардской школы бизнеса выделили несколько факторов, которые важны для того, чтобы оценить риск выгорания для предпринимателей: увлеченность своим делом, совместимость предпринимателя и его дела, уверенность в успехе.

Совместимость: насколько вы уверены в том, что ваша нынешняя работа соответствует работе вашей мечты.

Увлеченность: яркая наклонность к тому виду деятельности, который вы считаете важным и который вам нравится. Это дает вам чувство удовлетворения, делает ваше дело важной частью личности. Такая увлеченность — гармоничная. Есть еще обсессивная увлеченность, своего рода одержимость, когда работа важна для вас из-за статуса и денег.

Установки: это не только уверенность в успехе, это и то, каким вы видите развитие вашей карьеры. Тут есть две установки: люди с гибким мышлением, которые думают, что их карьера будет развиваться с течением времени, и люди с жестким мышлением, которые верят в судьбу, предопределенность, которые считают, что в карьере есть правильные и неправильные шаги — успех либо есть, либо — нет.

Для того чтобы измерить степень выгорания, исследователи попросили предпринимателей ответить, чувствовали ли они себя уставшими перед началом нового рабочего дня, сомневались ли они в значимости своей работы, радовались ли они своим достижениям на работе.

Два типа людей

Не смотря на то, что предприниматели намного более автономны в своей работе, чем, скажем, наемные служащие, степень выгорания среди них бывает разной. В контрольной группе предпринимателей большинство заявило, что периодически испытывает выгорание: 25% в средней степени, 3% — в высокой степени. Ученые также обнаружили, что чем большинство предпринимателей имеет высокий показатель совместимости в делом (4,26 из 5 баллов), гармоничной увлеченности (3,9 балла), средний показатель «одержимости» (2,58 балла) и фаталистских установок (2,79 балла).

«Одержимые» выгорают чаще и сильнее: они утверждали, что работа «высасывает» их эмоционально и выкладываться каждый день на полную стоит им больших усилий. Некоторые предприниматели жаловались, что работа порождает в них стресс и тревожность. Из «одержимых» предпринимателей те, у которых было негибкое мышление, еще более склонны к выгоранию.

Одна, но пламенная, страсть

Увлеченность делом имеет непосредственное отношение к выгоранию. Если в предпринимателе преобладает гармоничная увлеченность, его концентрация и внимание во время работы высоки. Такие предприниматели говорят, что работа полностью захватывает их, но они не забывают о перерывах и умеют переключаться. Они также уверены в том, что их предпринимательская карьера позволяет им испытывать всю гамму жизненного опыта и осознать те качества, которые им в себе нравятся. Таким бизнесменам удается достаточно успешно сочетать работу и другие сферы жизни. И они менее всего подвержены риску выгорания.

Обратная картина наблюдалась у тех, кто «одержим» делом из-за внешнего давления или нацелен только на непосредственно монетизированный результат предпринимательской деятельности. У этой группы был высокий результат совместимости с работой (4,5 балла), но при этом говорили, что часто мучаются чувством вины и сожаления по поводу тех ролей и ответственности, которую «задвигают на второй план», в семье, как правило, или по поводу собственного здоровья. Они говорили, что жить без своего дела не могут и готовы работать в своих компаниях круглосуточно. Они чувствовали себя эмоционально зависимыми от работы.

Пароль — гибкость

Если ваши установки негибкие, то даже при высокой совместимости с делом, они убивают увлеченность. Потому что если вы воспринимаете неудачу не как временное неудобство, а как наказание, то как бы вы не любили дело, вы станете воспринимать его как каторгу.

Пример #1

Михаил — предприниматель, у которого высокий показатель совместимости с делом и жесткие установки. Он всю свою жизнь рассматривает через призму работы, которая кажется ему единственной идеальной — и другой такой работы никогда не будет, поэтому надо держаться за свой бизнес зубами. В итоге Михаил одержим своим бизнесом и все так же истощается в процессе.

Пример #2

У Анны тоже высокий показатель совместимости с делом и гибкое мышление. Она считает, что у нее больше ресурсов, чем только одна карьера: ей очень нравится быть предпринимателем, но она не рассматривает бизнес как единственно правильное для себя место. Таким образом, Анна более гибкая и получает больше радости от работы, а значит меньше подвержена выгоранию.

Источник: hbr.org

Фото: кадры из сериала «The Good Wife»

— Читайте также: Поворот на 180°: Почему оставить свой бизнес и уйти в новую сферу — иногда лучшее решение

Мы в Facebook