Честно перед богом: «Общение со мной вас не превратит в человека с гомосексуальной ориентацией»

Признание 12-летней девочки в своей ориентации

Как думаете, какой будет реакция церкви, если признаться во время службы в том, что ты — гей или лесбиянка, или трансгендер? А если эта церковь — мормонская, а ты — ребенок? 12-летняя Саванна из Юты, США, ответ узнала.

Выступая в своей церкви, девочка призналась в том, что она — лесбиянка, и верит, что бог принимает ее такой. Речь Саванны прервал представитель церкви, заставив сесть на место и выключив микрофон. Но до того, как ее прервали, девочка все-таки успела рассказать свою историю:

Здравствуйте, меня зовут Саванна. И я хочу сделать торжественное заявление. Я верю, что была создана такой, какая я есть, нашими небесными родителями (мормоны верят, что у человека есть небесные родители, создавшие его дух до прихода на землю, — прим.ред.). Они не ошиблись, когда подарили мне карие глаза и веснушки. Они не ошиблись, когда я родилась абсолютно без волос. И они не ошиблись, когда сотворили меня такой, какая я есть — лесбиянкой. Бог любит меня такой, потому что я верю, что он любит всех своих созданий. Я думаю, он сделал меня такой с некой целью. Это не ошибка. Я не выбирала быть такой, и это не какая-то прихоть. Я никого не могу заставить быть геем, и общение со мной вас не превратит в человека с гомосексуальной ориентацией. И я верю, что бог хочет, чтобы мы все относились друг к другу с добротой, несмотря на то, что мы все разные. Особенно потому что мы все разные.

Я верю, что я хорошая. Я делаю все возможное, чтобы быть доброй к людям и помогать тем, кому больно и плохо. Я знаю, что то, какая я, не делает меня ужасной грешницей. Я думаю, бог сказал бы мне, что я неправа. Я надеюсь однажды пойти на свидание, школьный бал, закончить колледж. И я надеюсь, что мне удастся найти партнершу и отличную работу. Я надеюсь, что однажды смогу создать семью. Я знаю, что эти мечты и желания правильны. И я знаю, что как лесбиянка я смогу построить такую жизнь и быть счастливой. Я верю, что бог не хотел бы, чтобы я прожила жизнь с тем, с кем не хочу. Он бы хотел, чтобы я была счастливой. И я хочу быть счастливой. Я хочу любить себя и не испытывать чувство стыда за то, кем являюсь.

Я прошу вас внимательнее относиться к своим словам. Вы никогда не знаете, кто вас слышит. Я очень хотела обвенчаться когда-нибудь в храме, и ужасно расстроилась, узнав, что это просто невозможно. Сейчас мои мечты уже совсем не похожи на те мечты, когда я была маленькой. Но я знаю, что и мои земные, и мои небесные родители любят и принимают меня такой, какая я есть.

После своего выступления в одном из интервью Саванна рассказала, что готовилась к этому заявлению с начала года: «Я просила и просила, но мои родители отказывали мне. Но наконец они согласились с моим решением и мы начали писать речь. Мне оставалось прочитать пару предложений, как вдруг микрофон выключили. И знаете, я поняла, как это — одновременно испытывать счастье и грусть. Мне хотелось закончить свое выступление, чтобы эти пару предложений услышали абсолютно все. А счастлива я была, потому что наконец-то открылась и показала, что геи — это не какие-то там чудаки».

В интервью HuffPost мама Саванны, Хизер, рассказала, что своей семье девочка впервые открылась в июне прошлого 2016 года: «Она призналась, что чувствовала себя одинокой в своих мыслях: пока другим девочкам в школе нравились мальчики, Саванне нравились девочки». В ответ Хизер сказала дочери, что она ее любит такой, какая она есть: «Моя дочь смелая и храбрая. Я бы, наверное, умерла, если бы мне пришлось выступить перед толпой людей. Я бы просто с ума сошла от мысли, что они теперь обо мне думают. Я горжусь своей дочерью. Она не хочет больше быть в центре внимания, сейчас ее цель — помогать защищать права других ЛГБТ-подростков и детей. Я хочу, чтобы общество, и в частности церковь, поняли, что люди с гомосексуальной ориентацией такие же, как и все остальные, и они заслуживают любви».

По материалам: HuffPost и iliketolookforrainbows.com

— Читайте также: Наталия Агафонова: «Многие ребята боятся рассказывать родителям-гомофобам о себе»

Мы в Facebook