Что говорят мужчины-фотографы о моделях plus size

Взгляд со стороны

Недавно интернет облетела новость о фотокниге Виктории Джанашвили с обнаженными моделями плюс сайз. WoMo решил узнать у мужчин-фотографов, что они думают по этому поводу.

 

_кривенкоЮрий Кривенко, photokubik.com

К моделям плюс сайз я отношусь нормально. Что уж говорить, если мы с Машей (Мария Комар, фотограф) однажды создали Вконтакте группу “Plus Size Models”. Потому что есть очень интересные женщины, которые никак не попадают в классические 90/60/90, но при этом они прекрасны и работать с ними одно удовольствие.

Моделям с лишним весом шутить нельзя — контракт. Нужно поддерживать хорошую форму, следить за собой и оставаться стройной. Хотя, думаю, это касается любой женщины, а не только моделей. Причем моделям «плюс-сайз» нужно следить за весом вдвойне. Знаю, что у нас совершенно не развито направление в модельном бизнесе плюс сайз моделей, в отличие от заграницы.

Помню, однажды снимал для лайтбокса рекламное фото, для 1+1 кажется, там была передача о женщинах с пышными формами. Был забавный момент: редактор программы всячески просила в одной из двух нужных им поз максимально подчеркнуть целлюлит. Но фишка была в том, что целлюлита у той девушки как бы особо и не было.

Мода на женщин с формами — это один из способов излечить общество от комплексов. Но нужно понимать, что это скорее говорит о том, как важно поддерживать форму, а не дает зеленый свет любителям пирожных и конфет. Как говорится, употребляйте ответственно. А то можем получить обратную сторону медали. Вроде того, что было с анорексией в свое время. Во всем нужно искать золотую середину.

К полным женщинам отношусь отлично, но мне чуть больше нравятся стройные девушки.

 

_сляднев 1Александр Сляднев, slyadnev.com

С точки зрения мужчины, мне всегда нравились худышки. Со временем и даже с оглядкой на тренды это не поменялось и, я думаю, никогда уже не поменяется. Я всегда буду смотреть вслед красивым, спортивно подтянутым девушкам.

Что касается моих взглядов как фотографа, тут не все так однозначно. Сейчас я чаще всего снимаю plus size моделей, как правило, это повара. В случае с девушками огромное значение имеет их внутреннее состояние. Если пышечка любит себя и в целом довольна своими формами, то и на фотографии она будет богиней. Ежели нет, то это уже искусство фотографа — сделать так, чтобы она хотя бы на время фотосессии полюбила свои формы.

Мне кажется, что современная мода кидается в крайности. Именно так можно получить внимание зрителя. Вчера в тренде были скелеты, сегодня плюс сайз. Завтра будет что-то еще столь же категоричное. Правда, на самом деле, где-то посередине.

- Читайте также:  Женская красота диких племен планеты

 

_Виталий-ПавленкоВиталий Павленко, AGP Media и Афиша (Bigmir)

Конечно, модели могут быть полными. Для меня нет стандартов, есть только размеры. И каких-то определенных параметров красоты нет, как свет на человека падает, в этом и красота.

Мне в моем возрасте пока нравятся стройные женщины,  но должен отметить, что за последние 15 лет мой вкус изменился, и женщины, которые мне не понравились бы раньше, сейчас кажутся симпатичными.

Если лишний вес не вредит здоровью, худеть не стоит. Есть пару женщин с формами,  которых я знаю, и они мне нравятся, но это исключение.

Модели Виктории Джанашвили мне нравятся, а вот на днях видел витрины магазинов для полных — это мрак и ужас.

 

_пашковскийРоман Пашковский, pashkovsky.tumblr.com

Я отлично отношусь к моделям, к девушкам, которые не похожи на шнурок. Фотографировать таких девушек сложнее из-за их комплексов и нелюбви к своему телу. Но если девушка любит свое тело, даже если оно полнее модельных стандартов, то она будет абсолютно гармонично смотреться как в кадре, так и в жизни. Это ее уверенность.

Мне как мужчине не нравятся тощие девушки. Они выглядят больными и усталыми.

Ум в этом деле важнее. Например, если девушка понимает, что она выходит из формы и начинает выглядеть хуже, чем могла бы, то она  моментально принимает решение, идет в зал, бегает. Работа над собой помогает чувствовать себя уверено. А уверенный человек, уверенно ведет себя в кадре.

Любая тенденция — дело рук бизнеса и медиа. Мы живем в эпоху потребления, а девушки — идеальная почва для маркетинга. Они очень впечатлительны, постоянно читают статьи: “10 правил похудения”,  “Как стать красивой”,  и тут же бегут покупать тот или иной товар или заказывать какие-то услуги.

- Читайте также: 5 лучших видеоуроков по макияжу

Мы в Facebook