Дорогие дети: С появлением ребенка у женщин уменьшается доход, а у мужчин — нет

Глобальная тенденция просматривается даже в Скандинавии

Материнство — самая главная причина гендерного разрыва в оплате труда. И изменить это могут только отцы.

Дети стоят женщинам дороже, чем мужчинам

Скандинавские страны кажутся нам раем наступившего гендерного равенства, мы представляем себе, как там отцы и матери поровну делят заботу о малышах в их первые месяцы жизни, а потом подключаются детсады, субсидированные государством, из которых детей забирают домой родители, у которых самый короткий в мире рабочий день. Но, несмотря на все это, женщины за полную рабочую нагрузку в Скандинавии получают на 15-20% меньше мужчин — так говорит новое исследование. Главной причиной такого разрыва в доходах в Скандинавии, как и в других странах, является то, что матерям часто приходится оставлять работу или уменьшать рабочую нагрузку, потому что именно они проводят намного больше времени с детьми, чем мужчины, будь-то по собственному выбору или нет.

Социологи из Дании проанализировали данные с 1980 по 2013 год и выяснили, что после рождения ребенка заработок матери уменьшается на 30% в среднем и со временем редко достигает прежнего уровня. На долгую перспективу получается, что матери зарабатывают в среднем за жизнь на 20% меньше отцов. У женщин без детей такого снижения доходов не наблюдается.

Заработок датских женщин до и после появления ребенка

Заработок датских мужчин до и после появления ребенка

— Читайте также: WoMo Abroad: Три шведки о политиках-феминистах, женщинах-викингах и глупых гендерных стереотипах

Серия новых исследований показывает, что в США и Европе гендерный разрыв в оплате труда до появления у работников первого ребенка небольшой, по сравнению с тем, что происходит после рождения первенца. После этого события доходы женщин резко падают, а карьера замедляется. Женщины же, у которых нет детей продолжают продвигаться по карьерной лестнице и зарабатывать почти столько же, сколько мужчины. Почти — потому что дискриминация и «стеклянный потолок» все-таки существуют. Основной же причиной более низких доходов женщин исследователи считают материнство, при чем явление это так же характерно для одиноких матерей, как и для семьи, где оба родителя работают, а государство оказывает поддержку, предоставляя оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком и возможность гибкого графика.

Роль отцов

Одной только социальной политикой эту проблему не решить. Нужны изменения в поведении, в том числе и в установках мужчин. Исследователи выяснили, что матери теряют в профессиональном и экономическом смысле меньше, если отцы полномасштабно участвуют в уходе за малышами и берут на себя за это ответственность. Франсин Блау, экономист из Университета Корнелла, которая изучает проблемы гендерного разрыва в оплате труда и практики, направленные на поддержание семей в США и Европе, утверждает: «Отцы должны взять на себя большую роль, чем сейчас. Потому что работодатель по-разному смотрит сейчас на работников-мужчин и работников-женщин, что усиливает существующие традиционные гендерные роли».

В основном исследования по гендерному разрыву говорят об одинаковой зарплате за одну и ту же работу, но в данном случае датские социологи поднимают другой аспект: в связи с семейными обязанностями женщины берут на себя львиную долю ответственности. Чтобы ухаживать за детьми, они сокращают рабочую нагрузку или идут на менее оплачиваемую работу, которая позволяет больше проводить времени с детьми. Их возможности достичь руководящих должностей невелики.

Исследователи в США выяснили, что, по сравнению с годом до рождения ребенка, второй год после его рождения показывает уменьшение дохода матери в два раза по сравнению с доходом отца. Разрыв продолжает расти пять лет после появления на свет малыша.

Два исследования, в котором приняли участие женщины с высшим образованием в США показывает, что они зарабатывали практически столько же, сколько мужчины в период от 26 до 33 лет. К концу этого периода у многих американок появляются дети. Так вот, к 45 годам эти женщины зарабатывали лишь 55% от заработка мужчин.

В Швеции женщины занимают половину руководящих должностей, но одна треть их зарабатывает меньше, даже если эти женщины более квалифицированы, чем коллеги-мужчины, ведь им приходится брать больничные, отпуска, переходить на неполную ставку, брать работу на дом, чтобы воспитывать детей в первые пять лет их жизни.

Забота как работа

Такому положению дел есть несколько объяснений. Например, женщины больше склонны проявлять заботу или пары считают такой раздел обязанностей более эффективным. Есть также давление общества, которое хочет видеть гендерные роли более традиционными.

В опросах, проведенных в США и Европе, выяснилось, что многие считают, что именно женщины должны с рождением детей переходить на неполный рабочий день или вообще оставаться дома с детьми, а мужчины  — обеспечивать семью. Но в датском исследовании говорится также, что разрыв в доходах родителей после рождения ребенка в 1980 году был 40%, а в 2013 — 80%, так что традиционность совсем не на пользу семьям.

Такие меры социальной поддержки как длительный отпуск по уходу за ребенком, как это принято в Европе, увеличивает возможность женщины вернуться на работу, но уменьшает их перспективы продвижения по карьерной лестнице и большего заработка из-за долгого перерыва в профессиональной деятельности. Детские сады очень помогают матерям, но и работодатели могут многое: если женщине разрешают работать по гибкому графику, она реже переходит на сокращенный рабочий день. Но если такими мерами социальной поддержки будут пользоваться только матери, а отцы — нет, то с годами гендерный разрыв в доходах никуда не денется.

Исследования показывают, что если мужчина принимает полномасштабное участие в уходе за малышом в первые недели его жизни, он становится намного более вовлеченным в процесс воспитания детей в последующем. В Дании, например, такой отпуск обоим родителям предоставляется на год после рождения ребенка, но мужчины берут из него в среднем две недели. В Швеции придумали как поощрить отцов: чем больший отпуск по уходу за младенцем берет каждый родитель, тем больше у обоих родителей выходных. «Если оба родителя, и отец и мать, будут брать отпуск по уходу за ребенком,  материнство перестанет тормозить карьеру женщин», — говорит Хиджунг Чанг, социолог из университета Кента.

Источник: nytimes.com

— Читайте также: Equal Pay Day: Что нужно знать о разрыве в оплате труда

Мы в Facebook