Джастин Трюдо: «Если женщины начинают говорить, мы должны их слушать и, что более важно, — верить»

Премьер-министр Канады о том, почему равная зарплата для женщин и мужчин - это еще не признак гендерного равенства

Всемирный экономический форум, проходящий в эти дни в Давосе, своей целью поставил определить совместные шаги для построения будущего в нашем разрозненном мире. И неудивительно, что одной из ключевых тем, поднимаемых в рамках дискуссий, стало гендерное равенство. Об этом говорят эксперты во время обсуждений, об этом говорят и мировые лидеры. В частности, премьер-министр Канады Джастин Трюдо.

Мы все понимаем: чтобы быть конкурентоспособным в современном экономическом мире, необходимо меняться. И сейчас бы я хотел остановиться на одном важном аспекте, который каждый лидер может внедрять прямо сейчас в своем бизнесе. Это то, вокруг чего я построил свою политику. Я говорю о принятии на работу и продвижении женщин. И не только потому, что это важно и хорошо, но и потому что это разумно.

В Канаде, как и в остальном мире, экономический рост наблюдается благодаря активному вовлечению женщин во все рабочие процессы. Но сколько всего нам еще предстоит изменить, и сколько позитивных изменений мы получим! По оценкам McKinsey, преодоление гендерного разрыва в Канаде может привнести в нашу экономику $150 млрд к 2026 году. А исследование Института мировой экономики Петерсона показывает, что привлечение женщин на руководящие должности (от 0% до 30%) способствует росту прибыли компании на 15%. Также, согласно недавним подсчетам, гендерное равенство может способствовать увеличению ВВП США на $1.75 трлн. А если говорить о Китае, то на $2.5 трлн — это больше, чем вся экономика Канады.

Когда мы говорим о вовлечении большего количества женщин в рабочие процессы, возникает вопрос равной оплаты — и это важно, это жизненно необходимо. В этом году в Канаде мы будем работать в этом направлении на законодательном уровне. Но я уверен, что среди вас найдутся те, кто думает: «Я уже плачу мужчинам и женщинам на равных, это меня не касается». Но этого недостаточно. Потому что равная зарплата еще не означает равных возможностей и равного отношения. Она не затрагивает таких важных вопросов, как планирование семьи, продвижение по службе или безопасность.

Женщины намного чаще, чем мужчины, выполняют неоплачиваемую работу. И какие варианты решения проблемы мы находим? Если копнуть глубже, мы увидим, что женщины сталкиваются с рядом проблем на рабочем мечте. И, чтобы с этим справиться, нужно будет приложить немалые усилия. Вот, с чего нам нужно начать.

Пора всерьез взглянуть на проблему, связанную с отпуском по уходу за ребенком. Мы должны поддерживать женщин и мужчин в том, чтобы они принимали самые эффективные решения для своей семьи. В Канаде мы даем молодым родителям разные варианты декретного отпуска и инвестируем миллиарды в сферу услуг по уходу за детьми. Мы также внедрили программу, по которой малообеспеченные семьи ежемесячно получают выплаты, помогающие покрыть расходы, связанные с уходом за ребенком. Помогая семьям, мы тем самым помогаем экономике Канады расти.

Компаниям следует придерживаться политики гендерного разнообразия на официальном уровне. Вы, наверное, помните, что в 2015 году Канада стала первой страной, которая объявила о формировании гендерно сбалансированного Кабинета министров. Как правило, такие решения вызывают сомнения. Но знаете что? Два года прошло, а Христя Фриланд и Мариам Монсеф прекрасно справляются со своими задачами.

Как лидеры вы должны учитывать момент гендерного баланса при формировании состава совета директоров или команды, работающей над проектом. Каждый раз, когда мы ищем сотрудника в нашу команду, мы даем равные возможности проявить себя и женщинам, и мужчинам. Когда мы назначаем встречи, мы стараемся, чтобы состав приглашенных максимально отражал разнообразие нашей страны.

Раса, религия, сексуальная ориентация, социально-экономический статус — это только некоторые параметры, по которым дискриминируют женщин. Вот только представьте, в 2016 году в списке Fortune 500 среди женщин, назначенных на новые топ-менеджерские должности, 77% были белыми.

И наконец, #MeToo, Time`s Up, Women’s March – все эти движения говорят нам о том, что проблема прав женщин стала чрезвычайно острой. Сексуальные домогательства в бизнесе — это систематическая проблема, и это неприемлемо. Как лидеры мы должны начать действовать и показать миру, что настало время перемен. Мы должны выработать конкретный план действий борьбы с сексуальными домогательствами на рабочем месте. И если мы получаем жалобы, мы должны воспринимать их всерьез. Если женщины начинают говорить, мы должны их слушать и, что более важно, — верить.

С радостью сообщаю, что в 2018 году в Канаде пройдет Fortune’s Most Powerful Women International summit, а в 2019-м в Ванкувере — Women Deliver Conferencе — крупнейшая конференция по правам, вопросам здоровья и благополучия девочек и женщин. Но это не значит, что проблема решена. В Канаде нам по-прежнему не хватает женщин в политике, в топ-менеджменте в корпоративном секторе и STEM. Это только верхушка айсберга. И брать женщин на работу, помогать им развиваться и продвигаться по карьерной лестнице — это то, что мы можем начать делать уже сейчас. Большее количество женщин на лидерских позициях не только будет способствовать росту экономики, это также повлияет на инновационность подходов на рабочих местах, а инновации и изменения — это то, в чем мы нуждаемся.

Волнения, которые мы замечаем сегодня в мире, не исчезнут сами по себе. Мы живем во времена неопределенности и несем ответственность за решение проблем многих людей. И единственный способ, как мы можем это сделать, — слушать. Если мы будем слушать и слышать наших сотрудников и граждан, мы сможем выработать эффективные решения. Мы должны задать себе вопрос: в каком мире мы хотим жить? В том, где богачи прячутся по своим углам, пока весь остальной мир сражается? Или в мире, основанном на понятиях честности и справедливости? Потому что прямо сейчас есть реальная опасность того, что своим детям мы оставим в половину меньше того, что получили мы от своих родителей.

А я знаю, что мы можем многое исправить. Любой прогресс требует усилий. Но, если мыслить широко и работать сообща, мы сможем построить лучший мир.

— Читайте также: Джастин Трюдо: «Мужчины и женщины должны быть равными партнерами в семье, и это то, чему я учу своих детей»

Мы в Facebook