Эко-туризм в Украине: 4 места, где обязательно нужно побывать всей семьей

Маленький туристический рай во Львовской области

29.06.2016

В Украине активно развивается эко-туризм. Фермерские хозяйства чаще всего расположены в живописных местах, а их  владельцы радуют гостей не только вкусными угощениями, но и экскурсиями, во время которых часто делятся своими реальными бизнес-историями.

Ферма Меринос-Захід

Это фермерское хозяйство расположилось в Дрогобычском районе Львовской области и насчитывает одно из крупнейших стад племенных овец европейских пород в Украине. Кроме овец, здесь также разводят коз европейских пород. На сегодняшний день ферма содержит более 2500 овец трех пород. В фермерское хозяйство «Меринос-Захід» можно приехать всей семьей на экскурсию. Кроме того, не так давно здесь открыли детский эко-лагерь нового поколения. Для ребят из «городских джунглей» это прекрасная возможность провести незабываемые каникулы на природе. Неформальное образование, практика здорового образа жизни, активный отдых – это лишь малая часть того, что ждет юных гостей эко-лагеря.

Сыроварня «Джерсей»

Львовская сыроварня изготавливает сыры из молока коров породы «Джерсей», которых разводят на ферме рядом. Молоко этих коровок отличается особенной питательностью, а сыр украинские сыровары варят, ссылаясь на советы самых именитых итальянских коллег. Чтобы своими собственными глазами посмотреть, как готовится вкусный сыр или попасть на ферму, нужно предварительно договориться (для этого необходимо позвонить хозяйке Сыроварни – 067 341 56 26, пани Вита). Но это стоит того! Можно будет погладить добрых животных, что обычно нравится и детям, и взрослым. Сыроварня «Джерсей» постоянно изучает новые технологии, поэтому у них получаются натуральные сыры, качество которых не уступает итальянским и французским. Купить вкусный сыр от «Джерсей» можно и в магазинах «Сирні мандри» во Львове.

Домашняя колбаса «Шкварка. Домашні лєґуміни»

Эту компанию основали кумовья-журналисты, по-настоящему влюбленные в кулинарию. Они лично в домашних условиях готовят вкуснейшие колбасы с белыми грибами, пармезаном, голубым сыром, шкварками. Эти колбасы имеют очень яркий вкус, поэтому их часто сравнивают с традиционными мясными продуктами из Италии или Испании. Партии продукции «Шкварок» могут отличаться – сами основатели проекта признаются, что у них не «машинное» производства. Каждая колбаса – «штучный продукт», возможны маленькие ошибочки и неровности, но в этом вся прелесть «смаколиків» hand made. Заказать колбасы от «Шкварка. Домашні лєґуміни» можно на их сайте и на официальных страницах в социальных сетях. Доставка осуществляется не только по Львову, но и по всей Украине. Если же вам интересно заглянуть в кулуары – пожалуйста, экскурсии проводятся без проблем, но по предварительной договоренности.

Форельное хозяйство Опака

Хозяйство расположено в селе Опака Дрогобычского района Львовской области. Здесь есть все для идеального эко-туризма: рыбалка, горная река, минеральные источники и катание на специальных резиновых тюбах. Это все в окружении гор, лесного массива и озер, в которых рыба просто кишит. Сюда можно приехать на денек, расположившись с компанией в одной из 20-ти альтанок. У вас есть возможность не только выловить самую большую форель, но и собственноручно приготовить ее. А еще администратор фермы проводит мини-экскурсии по Опаке для тех, кто хочет узнать, как появилось в этих краях форельное хозяйство.

— Читайте также: Путешествуем по Украине: 5 мест силы, где можно перезарядиться