Елена Синельникова: «Мужская половина команды на каком-то этапе начала воспринимать нас, девушек, как своих пацанов»

13 откровений генерального продюсера "Орла и решки" о кругосветке

Елена Синельникова, генеральный продюсер «Орла и решки», рассказывает о правилах выживания в кругосветном путешествии, куда бы она обязательно вернулась, как меняет путешествие в 255 дней отношение мужчин к женщинам, и какая страна стала для команды проекта самой большой загадкой.

О любимых (и не любимых) местах всей команды «Орла и Решки»

Вкусы у команды очень разнятся. Ну, конечно, все оценили Французскую Полинезию, Таити, Бора-Бора, колоритную Африку. Мне бы хотелось бы поехать на сафари на недельку-две, да глубоко, ведь за два-три дня ты очень многого не увидишь. Но, например, ребятам очень понравился Ванкувер, а я абсолютно к нему осталась равнодушна. Многим понравился уругвайский Монтевидео, а я вообще не прониклась этим городом.

unnamed (2)

Приятным оказался Асунсьон, Перу — такая смешнючая страна, там вообще можно засесть на недельки три: Лима, Мачу-Пикчу, уникальный Икитос, окруженный водой.

Самым вкусным для меня стал город Сан-Педро-де-Атакама в Чили, но не из-за особенной национальной кухни, а потому что там действительно умеют хорошо готовить. Еще суши в Японии — там они очень вкусные.

viber_image_default (3)

Возвращаться не стоит в Гайану, Дакку, Бангалор. А еще Кордоба — абсолютно непонятный для меня город.

О правилах выживания в путешествии на 255 дней

Пауки всякие — это для программы, а так мы питались обыкновенной пищей: каши, консервированный тунец.

В моем чемодане половину занимали несколько косметичек — одна с таблетками, одна с уходовой косметикой, одна с декоративной; затем пара кроссовок, шлепанцы, двое шорт, три футболки, пара рубашек, спортивные штаны и свитер. В процессе путешествия чемодан пополнялся и опустошался, — за все это время я выбросила четыре пары кроссовок.

0647e0f6933fb564284473ba48f4b389f74450c349861642051f0be847b85c74_full_default

Обязательный must have у нас — это патчи под глаза. И мое любимое средство — куллер — спрей с ментолом, который не обходимо наносить на корни волос. В жару то, что надо!

О наградах, рекордах и работе продюсера

Продюсеру  очень важно найти к каждому подход: кого-то пожалеть, кого-то отругать, — нельзя общаться с командой, тем более с творческой, тоном начальника и безапелляционно. Каждого нужно полюбить как своего родного.

unnamed (3)

Все вот эти соревнования, призы очень нужны человеку, даже для таких творческих людей, как мы, которые не зациклены на зарабатывании (своим кругосветным путешествием команда «Орла и решки» установили рекорд как телевизионная съемочная группа, — прим.ред.). Это значит, что тебя оценили и ты уже можешь чуть больше себе позволить. Для женщины это тем более важно! Хоть мы и живем в обществе с равными правами, как ни крути, стереотипы присутствуют, и все равно женщине приходится делать немного больше, чем мужчине.

b7c59a529b12fd8a4f3da4554d7f2547d5379b6c5bf2d8b2af6fe3fcdab24099_full_default

О материнстве

Сразу скажу, что в путешествии мы редко общались с сыном, — временная разница сказывалась, плюс связь была не всегда хорошая. Тут каждая женщина выбирает для себя сама, что для нее важнее Я — мать-не наседка и этого не скрываю. Окружающие даже шутят, что первый ребенок у меня — это «Орел и решка», а потом уже Леша.

DNEVNIK_default

О самой непонятной стране за всю историю кругосветки

Меня больше всего удивила Япония в плане секса. Ну такого я не видела нигде, правда! Там секс-культура — это часть традиции, и там это все так развито, и никто не боится об этом говорить, и продается все на каждом шагу.

При этом мужчины-японцы очень холодные. Одна замужняя японка мне рассказывала, что они не ухаживают, не дарят цветов, не говорят комплименты — сухарь сухарем. Эта нация — полнейшая загадка.

_K5A2328_default

О том, каково это — быть с мужчинами на равных

Я расскажу вам одну тайну, о которой никому еще не говорила. Был период кругосветки, когда нас было три девочки — я и ведущие — и пять мальчиков. И в один прекрасный момент приезжают новые редактора-девушки, и к ним все наши мужчины проявляют внимание, а на нас – ноль внимания. Я сначала не придала этому значения, но потом меня, если честно, это задело. По-женски. Мужская половина команды на каком-то этапе начала воспринимать нас как своих пацанов! Я так остро это ощутила, пару раз их даже жестко подколола. Вот это та разница, которая существует и которую ты чувствуешь, когда становишься с мужчинами на равных.

fd325f16c47d9c4636d7a6167d3776806b335c73f6c09f9f12d155c5c78dfb02_full_default

Беседовала Татьяна Касьян. Фото из личного архива Елены Синельниковой и orelireshka.tv

— Читайте также: 5 стран и городов, куда (не) стоит ехать вместе с ребенком

Мы в Facebook