Equal Pay Day: Что нужно знать о разрыве в оплате труда

Есть над чем работать

Сегодня, 4 апреля, уже второй раз по всему миру отмечается День равной оплаты труда, Equal Pay Day, цель которого — привлечь внимание к гендерно обусловленному разрыву в зарплатах. Это глобальная проблема, которая есть не только в развивающихся странах, но и в регионах с высоким уровнем жизни и развитой экономикой.

К примеру, согласно данным LeanIn в США разрыв оплаты труда составляет, по разным оценкам, 20-25%. В странах Европы он также колеблется в рамках этой цифры. Как сообщает Eurostat, самый маленький разрыв наблюдается в Италии и Люксембурге (5,5%), а самый большой — в Эстонии, 26,9%, средняя же цифра по Европе — 21%. В Великобритании, по данным Office for National Statistics, разрыв меньше — 14,5%, и по оценкам социологов это значит, что с 9 ноября и по 31 декабря женщины, по сути, работают бесплатно.

Согласно исследованиям ООН, глобальная цифра разрыва составляет 23%, ее называют «величайшим ограблением в истории», так как это обкрадывание женщин и препятствование их благосостоянию. Преодолеть этот разрыв при нынешних усилиях будет возможно как минимум за 70 лет — только к 2087 году.

А что у нас?

В мировых рейтингах Украина обычно занимает места посредине списка, однако это не значит, что у нас все хорошо. В Глобальном индексе гендерного равенства, который создается Всемирным экономическим форумом, Украина — на 69 месте из 144 стран. Ровно такое же месту у нашей страны и в Global Gender Gap Report за прошлый год, причем за последние 10 лет мы спустились на 21 позицию (с 48 места).

По данным Украинского института социологии, гендерный разрыв оплаты труда в Украине составляет 25%, при этом он мало меняется в зависимости от позиции, которую занимает женщина. К примеру, исследование CEO Salary Survey 2016 показывает, что в 125 компаниях среди топ-менеджеров Украины всего 13% женщин, а их зарплата на 24% меньше, чем у мужчин на руководящих должностях.

Как привлечь внимание

На самом деле, День равной оплаты труда в разных странах начал проводиться не с 2016-го, а гораздо раньше — впервые на эту проблему обратили в Бельгии  в 2005 году. Цель этого символического дня — обратить внимание общественности на проблему, не замалчивать ее. Этого добиваются разными способами, к примеру, члены сообществ LeanIn в США инициировали флешмоб #20PercentCounts — в нем участвуют владельцы местных бизнесов, которые сегодня предлагают скидку 20% на товары первой необходимости.

В Европе женщины ратуют за свои права не только в этот апрельский день: во Франции и Исландии в конце осени проводятся большие митинги и акции по уходу с рабочего места, ровно в то время, когда оканчивается равенство оплаты труда и работа женщин становится бесплатной.

В Украине же до сих пор не могут принять новую версию Трудового кодекса, мы все еще работаем по советской версии 1970-х гг., полной гендерных перекосов. Более того, против нового кодекса протестуют те, кто считает, что у дискриминируемых меньшинств благодаря нововведениям появится слишком много прав.

Фото: Родни Смит

— Читайте также: Стеклянный потолок по-украински: Кем хотят работать наши женщины

Мы в Facebook