Family-портрет: Дима Борисов & Лена Сапунова

Интервью с одной из самых красивых и романтичных пар Украины

Дима Борисов, повар, владелец и стратегический управляющий ресторанами «Семьи Димы Борисова» и Лена Сапунова, управляющая семьей гастрономических заведений Димы, вчера, 5 октября, с размахом отпраздновали новую веху своих удивительных красивых отношений – венчание.

История любви этой пары весьма нетривиальна, так как начиналась именно с бизнес-отношений, кроме того у ребят на двоих четверо детей.

WoMo заранее встретился с молодоженами и молодыми родителями, проведя интервью с каждым из них по отдельности. И вот какой Family-портрет мы получили в итоге.

О начале отношений

ЛЕНА: Мы познакомились в самолете по пути на гастротур в декабре 2011 года. Через две недели я получила от Димы предложение стать управляющей его тогдашних заведений, восприняла его без особого восторга. После управления большой сетью переходить в менее масштабный бизнес желания не было. Но Дима сумел найти аргументы. А потом я очень быстро оценила его подход к ведению бизнеса, увидела, насколько он хороший человек. Но как мужчину точно не рассматривала — была убеждена, что он не мой типаж. Первые активные ухаживания со стороны Димы я начала замечать в июне 2012 года. И в итоге он меня завоевал своими поступками. Не говорить, а делать – большая редкость для мужчины. Кроме того, он отличный семьянин, добрый, щедрый, я даже не думала, что все эти качества могут быть соединены в одном мужчине.

фото 3

ДИМА: Момент, когда я почувствовал, что «попал» случился в мае месяце 2012. Это произошло в следующей после нашего знакомства рабочей поездке. На тот момент мы уже работали вместе, открыли «Foodtourist», готовились к открытию двух следующих ресторанов…  И я точно знаю, чем именно меня покорила Лена — она разрушила два моих главных стереотипа:

1. Я понял, что с женщиной можно быть в бизнес-партнерстве, потому что до этого в моей системе координат такое было невозможно.

2. Осознав влюбленность, увидел, что с этим человеком мы можем построить настоящий семейный бизнес. Потому что до этого я просто открыто смеялся в лицо всем своим знакомым в ответ на рассказы об успешных семейных, родственных бизнесах.

О вдохновении

фото 2ЛЕНА: Вдохновение – это эмоции, они или есть или их нет. Это всегда касается конкретного человека, он вас вдохновляет или нет. Наши отношения во многом уникальны. До нашей встречи мы оба прошли тернистый путь, итогом которого стал опыт и жизненные ценности, которые по счастливому стечению обстоятельств у нас удивительно похожи.  Я всегда поддерживаю Диму во всем. Кроме того, у нас четко разделены зоны влияния, это было изначально проговорено и обеспечивает комфорт в отношениях. Дима говорит «что», я говорю «как».

ДИМА: У вдохновения есть два уровня.

Первый — эмоциональный. Он связан с семейными отношениями. Тут Лена создала мне идеальные условия как для главы семьи, при которых я не задумываюсь ни о каких мелочах.  Кроме Лены, я никогда не встречал женщин, которые умеют организовать все так, что мужчина априори не может услышать «должен», «обязан», но при этом все необходимое я делаю и с удовольствием.

Второй — распределение базовых ценностей. Я обожаю готовить, Лена — нет. Это здорово, потому что нет соревновательного момента. В бизнесе у нас тоже параллельные ценности: она любит глубину погружения в цифры и процессы, я это делать могу, но без особого удовольствия.  Причем мы ничего не делили, наш пазл сложился органично и гармонично, без сложного поиска компромиссов и строгих договоренностей. Это круто, потому что я не верю в компромиссы. Можно или найти своего человека, или нет.  Именно поэтому истинная взаимная любовь — это огромная редкость.

 

О детях

фото 1

ДИМА: Для меня семья – это перевернутая пирамида, где союз мужчины и женщины во главе, а уже потом дети, общество, сотрудники и все остальное. Вот Лена именно такая мама – идеальная с точки зрения моего эгоистичного подхода. Меня до сих пор поражает и восхищает ее подход, например, если я говорю: «У нас деловая встреча в 20:00», то неизменно слышу в ответ: «Да, хорошо». И как она организовывает весь домашний аутсортс, я даже не знаю, меня попросту не посвящают во все подробности, чему я рад.
Мои собственные ценности в плане воспитания детей на 100% совпадают с Лениными. Меня это фото 5поразило, потому что у нее во многом мужской подход: дать жизнь ребенку, обеспечить ему безопасность, уют и точка. Вмешиваться в личность нового человечка мы не имеем права, максимум, что мы можем сделать – показать пример, по возможности хороший.

ЛЕНА: На момент начала наших отношений у нас уже был родительский опыт в предыдущих браках, так что мы оба могли оценить друг друга и с этой точки зрения тоже. Дима – идеальный отец. И что важно в плане воспитания детей, у нас с ним единая политика: детей можно воспитать только личным примером. Меньше теории, больше практики.  Должна быть любовь, семейные традиции, надо показать детям, как должна выглядеть семья, как зарабатываются деньги.  Для меня важно, что у нас нет привязки к детям, мы не живем ради них. Дети – результат наших гармоничных отношений, наше продолжение, а не центр вселенной. Потому что главное, что мы есть друг у друга!

 

 Автор свадебных фото — Julia Diachenko

Мы в Facebook