ForVart band: «Если есть хоть один шанс чему-то научиться — учитесь!»

Три девушки о том, как создать свою кавер-группу

Петь в группе — детская мечта многих. Но во времена Instagram и YouTube реализовать ее проще простого, считают Лиза, Влада и Кристина, участницы ForVart Band. Девушкам по 15-16 лет, они учатся в школе и поют в группе, канал которой за 2 года набрал 100 тысяч подписчиков. Благодаря чему их знают многие и приглашают выступать на больших сценах. 24 ноября они выйдут на сцену киевской конференции уникальных тинейджеров «Завтра_», а сегодня будущие спикеры рассказали в интервью WoMo, каково это — быть популярной подростковой кавер-группой.

Как был создан бэнд?

Мы все брали уроки вокала у Алексея Михайловича, нашего нынешнего продюсера. Изначально это был творческий эксперимент, который, кстати, прошел очень успешно, и нам предложили выступать в родном городе. А потом мы для себя решили продвигать видеоролики на платформе Instagram. Так мы начали снимать каверы и нам очень понравилось.  Далее мы стали развиваться в этом направлении и в конечном счете сформировалась группа со своим стилем и идеей.

Почему именно кавер-группа?

Для того чтобы предложить людям авторскую музыку, сначала нужно сформировать свою целевую аудиторию. Каверы — самая подходящая форма для таких задач.

У вас есть свои песни?

Да, есть одна авторская песня. Называется «Взлетай». Она о том, что любой путь к мечте зависит от наших действий и от наших решений. И что нет никаких границ, когда дело касается заветной мечты. Слова мы писали все вместе.

Вам все время приходится договариваться. У вас нет внутренней конкуренции?

ForVart — это проект, где реализуются все наши идеи, поэтому все песни и образы мы придумываем сами. Во многих группах бывает так, что люди ссорятся за лишнюю строчку, но мы стараемся делить все поровну и уступать, если нужно. Это самое главное в командной работе. Такое понимание пришло к нам с опытом, мы просто учились на своих ошибках. Да и продюсер дает нам возможность полностью распоряжаться нашими идеями. У нас нет никакой диктатуры.

Есть ли в вашем окружении те, кто вам завидует? Как вы к этому относитесь?

Такое бывает. Мы это видим и стараемся спокойно реагировать или не обращать внимания. Нам помогает уверенность в себе. Потому что мы знаем — есть люди, которые нас поддерживают и которым нравится то, что мы делаем. И еще уверенности придает осознание того, что мы через многое прошли и многому научились. И мы по-прежнему вместе. В то же время важно уметь конструктивно воспринимать критику и отличать ее от хейтерства.

Многие подростки мечтают петь или играть в группе. Как считаете, почему это удалось именно вам?

Думаем, у всех получилось бы. Для этого нужна сила воли и поддержка. И от родителей, и друг от друга. Если у одной из нас что-то не получается, мы всегда говорим: «Попробуй еще раз, ты сможешь!». А родители — наши самые главные фанаты, ходят почти на все наши концерты. Друзья тоже нас поддерживают. И вообще сегодня, когда есть такие общедоступные медиаплатформы, как Instagram, YouTube, Facebook, нет никаких сложностей в создании кавер-группы. Главное желание.

Волнуетесь перед концертами?

Очень волнуемся. На наш взгляд, волнение — часть выступления, ведь если есть эмоция, есть артист. Когда нет волнения, появляется безразличие.

Вы рассматриваете ForVart как временный проект или как дело вашей жизни?

Мы не загадываем на будущее. Сейчас у нас совместный проект, посмотрим, как будем развиваться дальше.

Что вы могли бы посоветовать тем, кто хочет пойти по вашему пути?

Мы хотим посоветовать всем, кто хочет связать свою жизнь со сценой и с музыкой — учиться и развиваться во всех возможных музыкальных направлениях. Если есть хоть один шанс чему-то научиться — учитесь!

Подготовила Оля Полякова

Услышать больше историй от украинских подростков вы сможете на всеукраинской конференции уникальных тинейджеров «Завтра__» 24 ноября в Киеве.

Программа мероприятия

— Читайте также: Маша Коваленко: «В творчестве все определяет упорство, а не талант»

Мы в Facebook