Фотопроект: Девочки на пороге взросления

Not a girl, not yet a woman

Сегодня подростков принято рассматривать как группу. Учителя, маркетологи, доктора и психологи часто привыкли обобщать, не учитывая индивидуальности каждого подростка. И в итоге многие из них становятся просто невидимыми. Мы, например, это четко увидели, работая над нашим проектом KidZ — насколько современным тинейджерам важно и приятно, что с ними на равных общается взрослый, слушает про их боли, мечты и страхи. Это понимает и фотограф Кэролин Мендельсон, которая посвятила свой фотопроект девочкам-подросткам — Being Inbetween. 

«Я помню, что когда мне было лет 11, однажды я крутилась перед зеркалом в мыслях, что же мне надеть сегодня. Внезапно, непонятно почему, я подумала о себе как о частичке мира, в котором живу. Я была в том возрасте, когда любые комментарии извне оказывали неимоверное влияние на меня и мои решения. Все мои мысли, страхи и надежды тогда сформировали меня сегодня такую, какая я есть. И я поняла, что хочу узнать, чем живут современные подростки. Какой стиль они бы хотели носить, что помогло бы им лучше выразить себя, если бы у них была такая возможность? Мне стало интересно, как справляются эти девочки на пороге своего взросления со всем тем давлением, которые они испытывают со стороны общества», — рассказывает Кэролин.

Для своего фотопроекта она пригласила несколько героинь в возрасте от 10 до 12 лет. Условие было одно: они должны были прийти на съемку так, как бы хотели сами, в том стиле, в котором комфортно именно им, а не в котором их хотят видеть родители или опекуны. После фотосессии Кэролин со всеми героинями сделала небольшие интервью, в рамках которых задавала девочкам одинаковые вопросы. Фотопроект был уже представлен в нескольких галереях, и сейчас автор продолжает работу над ним, чтобы со временем сделать фотокнигу.

Бетси, 11 лет

«Я люблю проводить время со своей семьей, потому что они правда прикольные. Мой совет всем девочкам, которые как и я идут в среднюю школу, будьте самими собой и не позволяйте другим людям контролировать вашу жизнь, потому что это делает вашу жизнь ничтожной. Отстаивайте себя и тех людей, которых обижают другие».

Аиша, 12 лет

«Я хочу путешествовать по всему миру и знакомиться с новыми людьми из разных стран и культур. Я мечтаю, чтобы ни один человек в этом мире не был бездомным и каждому было бы куда идти».

Меган, 10 лет

«Я ненавижу McDonalds, рак и людей, которые усложняют другим жизнь. Моя цель — менять мир, необязательно, чтобы это было нечто масштабное, я просто хочу делать что-то значимое».

Джейми-Ли, 10 лет

«Я должна признаться вам, я — аутист. И я не всегда понимаю какие-то вещи так же, как другие люди».

Элис, 10 лет

«Раньше я хотела быть учительницей, но сейчас хочу быть ветеринаром. Мне не нравится то, что люди часто грубы друг с другом, потому что с этим действительно нелегко справиться».

 

Зара, 10 лет

«Мне нравится плавать в море, потому что там никто мне не говорит, что делать, и я могу делать, что хочу. У меня есть подруга, с которой мы хотим вместе вдохновлять девочек делать то, что делают обычно парни. Моя цель — вдохновлять девочек идти в профессии типа астронавта».

Эмбер, 13 лет

«Когда я вырасту, я хочу быт адвокатом по уголовным делам или работать с животными. Я боюсь, что зло победит добро — я думаю об этом, когда смотрю новости и перед сном».

Мария, 10 лет

«Я мечтаю стать хороший учителем, чтобы помогать детям преодолевать их трудности, чтобы в будущем они смогли стать такими замечательными людьми, как доктора или премьер-министры».

Эбигейл, 10 лет

«Когда я вырасту, то хочу стать архитектором. И тогда я насобираю достаточно денег, чтобы переехать в Румынию разводить волков».

Мейбл, 11 лет

«Я боюсь, что однажды мы все станем одинаковыми, что люди будут решать, как мы все должны жить, действовать и выглядеть. И самый большой страх станет быть не таким как все».

Хэвенс, 10 лет

«Мне нравится попадать в приключения, я люблю творчество и рисование. Ненавижу, когда мною командуют. Мне бы очень хотелось стать доктором и чтобы никто в мире никогда не умирал».

— Читайте также: Для взрослых: 11 мультиков о проблемах девочек и женщин

Мы в Facebook