Фотопроект: Не бывает неженских профессий

Карьеры, свободные от стереотипов

Ребенку можно сколько угодно рассказывать, что все дороги перед ним открыты, но, как говорят психологи, он по-настоящему учится только на реальных примерах. И как бы мы ни расписывали дочерям разнообразие карьер, они осознают его только благодаря реальным примерам разрушения гендерных стереотипов. Этим и ценны такие проекты, как Women’s Work. Они показывают по-настоящему широкие возможности для женщин.

Американец Крис Крисман сделал карьеру корпоративного фотографа, работая для крупных компаний. В феврале этого года на презентации он услышал историю женщины, которая оставила карьеру веб-дизайнера и стала мясником. Так и родился проект Women’s Work – о женщинах, работающих в областях, где традиционно доминируют мужчины, таких как рыбный и рудничный промыслы, промышленность и т.д.

У Криса – двое детей, четырехлетний мальчик и двухлетняя девочка. «Меня воспитывали так, чтобы я мог воплотить любую свою мечту и работал там, где мне захочется. Тот же посыл я хочу дать и своим детям – их мечты не должны иметь ограничений, и чего бы они ни хотели достичь, родители их поддержат», — говорит фотограф.

В создании фотопроекта у Криса Крисмана ограничений не было – единственным критерием было эмоциональное вовлечение героинь. Он далек от завершения, фотограф считает, что необходимо и далее разрушать гендерные стереотипы и показывать женщинам и девочкам, что «половая принадлежность не должна определять карьерные возможности».

Хизер Мэролд Томасон, мясник,
владелица компании Primal Supply Meats

Heather Marold Thomason, Butcher and Owner of Primal Supply Meats, Philadelphia PA

Сэди Сэмюэлс, рыбачка, ловит лобстеров

Sadie Samuels, Lobster Fisher, Rockport, ME.

Мира Накашима, краснодеревщик и дизайнер

Нэнси Поли, свиновод

Кэрол Уорн, оператор по выщелачиванию
в золотодобывающей компании

Минди Гэбриэл, пожарница

Лиэнн Джонсон, водитель самосвала

Кристина Бэррис, пивовар

Элисон Голдблюм, строитель

Крис Альварез, геолог

Бэт Беверли, таксидермист

Джордан Эйнсворт, оператор дробилки

— Читайте также: Алина Носенко: «Если у детей будет мечта, а родители будут готовы их слушать и слышать, то и страна поменяется»

Мы в Facebook