Free Erotic: Константин Саввопуло о шоуруме экслюзивных секс-девайсов

Зачем он открыл свободное эротическое пространство

Недавно в Киеве открылся шоурум, где можно приобрести разного рода фетиш-атрибутику, а также картины и фотографии эротического жанра, либо просто насладиться данным местом, как художественной галереей. О своем новом проекте рассказывает фотограф и основатель свободного эротического пространства «S39» Константин Саввопуло.

Как появилась идея открытия свободного эротического пространства?

Я занимаюсь фотографией уже более 10 лет. Работал в разных жанрах, но творческий путь начался именно с жанра ню. Большую часть своей жизни я восхищаюсь красотой женского тела, изгибами и линиями, пропорциями и натуральностью. Меня всегда тянуло к натуральным фактурам и материалам: коже, дереву, металлу. Нравились их тактильные ощущения, цвета и оттенки. Поэтому я решил связать эти две страсти и поместить их в такое пространство, где я могу творчески проявляться, создавать и развивать визуальную эстетику эротики и помогать людям раскрыть свой сексуальный потенциал, находить в себе эту энергию. И мне нравится, как наша команда сейчас видит эту тему, какой контент мы создаем и как общаемся с людьми.

Откуда возникло название?

Мне нравится, как вместе сочетаются эти символы. Если наложить «S» на «3», то получится «9» — подобно двум людям, которые создают что-то новое, но похожее на них.

Недавно в Киеве открылись lovespace «Cherry Twins » и БДСМ-бар «BarBoss», теперь — ваш шоу-рум «S39». Как вы считаете, такие места открываются, потому что есть запрос от потребителя, или просто разные бизнесы ищут новые маркетинговые форматы, которые могли бы привлечь клиентов?

Если появляются заведения подобного формата, то, надеюсь, наше общество готово к открытому разговору, возможно, что-то узнавать и даже пробовать. Уверен, сейчас каждые полгода будет появляться что-то похожее в этой тематике. Кто-то ради души, кто-то ради продаж, а кто-то ради того и другого.

По всему миру таких заведений очень много и на любой вкус. Лично мы хотим, чтобы люди не боялись больше экспериментировать в своей сексуальной жизни, научились открыто говорить о своих желаниях, были любопытны и развивали свою сексуальную (жизненную) энергию. Мы позиционируем себя как узкопрофильное место, где можно приобрести девайсы для конкретных сексуальных сессий, которые можно применять даже в начинающих практиках. И нам хочется популяризировать идею, что эксперименты в сексуальных отношениях — это нормально и естественно, а порой даже необходимо, чтобы освежить чувства.

У вас в ассортименте есть БДСМ-атрибуты. Вам не кажется, что таким образом вы косвенно причастны к пропаганде культуры насилия?

Обратимся к Википедии: «Отличия БДСМ от социально агрессивных и/или преступных действий определяются, прежде всего, жестким соблюдением участниками БДСМ-отношений рамок SSC (safe, sane, consensual) — принципов безопасности, разумности и добровольности». Атрибуты здесь ни при чем. Зайдите в «Эпицентр» и там вы найдете намного больше инструментов, которые могут навредить здоровью и жизни человека без разумного подхода к делу. Насилие не в инструментах, а в головах.

На ваших вижуалах женщина изображена в качестве подчиняющегося партнера, то есть доминирует исключительно мужчина? И почему вы не фотографировали в наручниках мужчин?

Нет, посыл о том, что подчиняется непременно женщина, мы не несем. Доминирование или подчинение — личный выбор каждого, вне зависимости от пола. Вскоре будут и фотографии с участием мужчин. Часть изделий еще вообще не отснята, часть — в прототипах.

Каким образом обеспечивается анонимность посещения шоурума?

Чтобы посетить шоурум, нужно заполнить форму на сайте и указать свой номер и желаемое время для посещения. Мы связываемся с гостем и договариваемся о встрече. Любые накладки во времени посещения другого гостя исключены. Во время визита гостя шоурум закрыт для других посещений и никого, кроме консультанта, с гостем в помещении нет.

Чем ваш шоурум качественно отличается от секс-шопа?

В секс-шопах продают товары масс-маркета китайского производства, и владельцы не всегда следят за качеством продукции (тактильные ощущения, запах, удобство). У нас в ассортименте представлены кожаные изделия ручной работы и предметы искусства. За качеством изделий я лично слежу сам, тесно общаюсь с поставщиками и контролирую закупки фурнитуры и кожи. Также в шоуруме есть галерейная зона, где представлены картины украинских художников, принты графических дизайнеров и малотиражное издание, посвященное фотографии, моде, искусству и, конечно же, эротике.

Данный бизнес — партнерский?

Нет, я — единственный владелец и все ресурсы, вложенные в этот проект, мои личные.

Приблизительно можете назвать сумму вклада?

В полной мере эту сумму оценить сложно, так как многое делалось собственными силами (ремонт помещения, оборудование, дизайн и пр). Могу сказать, что это более $10 тысяч.

Как вы думаете, сколько понадобится времени, чтобы ваши затраты окупились?

Это новая для меня сфера бизнеса. И трудно спрогнозировать точку окупаемости в силу того, что проект имеет творческий характер. Мы планируем, исследуем, пробуем. Но все будет зависеть от того, насколько люди воспримут наш посыл и будут готовы впустить в свою жизнь подобные эксперименты.

Беседовала Ира Керст

Фото: S39

— Читайте также: БДСМ как бизнес-модель: Виталий Кордонский о ресторанном хозяйстве и легкой порке

Мы в Facebook