Группа NEON: «Не стоит ставить себя выше кого-то, учитывая, что вы такие же, как все»

Катя Пирогова, Даша Пышная и Катя Цымбал о жизни подростков в шоу-бизнесе

Легко ли быть известным? Что стоит за аплодисментами? Каково это — быть артистом, если ты еще учишься в школе? Такими вопросами, наверное, не задаются дети, которые видят на ТВ и в сети выступления и клипы юных вокалистов. Ведь им показывают только яркую и красивую картинку. А девчонки из группы NEON, участницы шоу «Голос. Дiти» Катя Пирогова, Даша Пышная и Катя Цымбал решили рассказать сверстникам и об обратной стороне медали на всеукраинской конференции для талантливых тинейджеров «Завтра 2037».

Стратегия «маленьких шажков»

Даша Пышная: Раньше мы назывались Smile, это было самое лучшее название из тех, что нам предлагали, но впоследствии мы изменили название группы на NEON и с тех пор принимаем участие в конкурсах и концертах именно под этим именем. Кстати, если вы начали заниматься чем-то серьезно, в нашем случае – это вокал, не идите сразу на какие-то суперсерьезные конкурсы, потому что там конкуренция просто неимоверная. И у вас будет мало шансов, чтобы выиграть. Лучше понаблюдайте, принимая участие в конкурсах поменьше и наберитесь опыта.

Катя Цымбал: У нас было много творческих проектов, таких маленьких шажков, которые мы совершали вместе, но были и довольно серьезные конкурсы. Мы участвовали в детском «Евровидении». Когда мы к нему готовились, то практически не учились, не ходили гулять, потому что у нас были репетиции 24/7 – вокал, хореография. Потом нам приходилось догонять своих одноклассников, сдавать сразу все контрольные. Было сложно, но мы знали, почему это делаем, и старались.

Аудитория делает вас лучше

Катя Пирогова: Следующий серьезный проект был «Голос. Дети». Там мы получили много опыта. Мы попали в команду Тины Кароль, и знаете, она настолько искренняя, она приходила на все репетиции, постоянно с нами работала. Нам было очень интересно! Каждый крупный проект для нас, как мастер-класс, из которого мы многие почерпываем, чтобы создавать что-то потрясающее, что-то такое, чтобы вам нравилось.

Катя Ц.: Также большой опыт мы получили, когда снимали клипы на свои песни. Мы работали с режиссерами, с операторами. Особую популярность получил наш второй клип на песню «Наш саунд». С этим видео мы хотели показать, что мы выросли, что мы изменились со времен трио «Smile».

Даша:  Благодаря клипу наша аудитория расширилась, а в соцсетях увеличилось количество подписчиков. Но это не фанаты, это люди, которые любят наше творчество и которые помогают нам развиваться.

Вместе проще

Катя П.: Нам петь легче втроем, потому что мы чувствуем поддержку друг друга. Например, если я заболела, Даша и Катя могут меня поддержать.

Катя Ц.: Даже если вы хотите выступать сольно, все равно сначала попробуйте петь в группе. Мне кажется, так будет лучше. Потому что вы получите возможность посмотреть на себя со стороны, вас смогут оценить люди, которые рядом, вам не придется в одиночку переживать.

Даша: Когда вы поете в группе, вам не нужно полностью «вытягивать» всю песню. Это касается не только вокала, но и хореографии. Когда ты на сцене один, то все внимание обращено на тебя. Если ты в группе, то тебя подстрахуют, если ты вдруг допустил какие-то ошибки или слова забыл.

Прививка от «звездной болезни»

Катя Ц.: Когда мы начали работать с продюсерским центром, то нам, можно сказать, сделали прививку от «звездной болезни».

Даша: Мы понимаем, что если будем вести себя «звездно», то с нами никто не захочет работать.

Катя П.: Не стоит ставить себя выше кого-то, учитывая, что вы такие же, как все.

Шоу-бизнес — это серьезно

Даша: Подростки в шоу-бизнесе – отдельная тема. Если вы действительно хотите этим заниматься, будьте готовы к тому, что вам придется очень много работать. У вас не будет времени, для того чтобы гулять с друзьями. Вы будете проводить время в танцевальном зале и кабинете вокала 24/7.

Катя Ц.: Наши родители, учителя понимают, что для нас это серьезно. Иногда мы пропускаем уроки, потом сдаем тесты, контрольные, все и сразу. Но мы стараемся везде успеть.

Даша: Да, это сложно и приходится делать уроки в перерывах между репетициями. Но все равно, если это ваша мечта, не останавливайтесь на достигнутом!

Фото: Елена Владыко, Эмма Солдатова

— Читайте также: Женя Белозеров: «Полтора миллиона подписчиков воспитывают, дисциплинируют и делают меня лучше»

Мы в Facebook