10 июня в мире отмечают день мороженого. Этот сладкий и полезный десерт является одним из самых любимых лакомств нашего детства и вызывает восторг в любом возрасте. Мороженое любят и дети и взрослые, оно помогает при ангине, улучшает настроение, и его можно позволить себе даже вовремя диеты (считается, что на пару с желе — это идеальные диетические десерты, которыми можно себя изредка баловать). Но вкуснее всего те блюда, которые готовишь самостоятельно, а приготовить мороженое не такая уж сложная наука, утверждает всемирно известный кулинар Джейми Оливер.
Щодня ми працюємо на інфофронті, виствілюючи подвиги українських жінок та впливаючи на світову спільноту інформаційно.
Ми просимо нас підтримати, аби ми й надалі могли виконувати нашу місію на шляху до української перемоги
Підтримати womo.ua
Мороженое из авокадо
Авокадо – удивительный фрукт с нежной кремовой текстурой. И если раньше вы пробовали его только в салатах и на бутербродах, то вот хороший повод поэкспериментировать и приготовить мороженое. Не стесняйтесь добавить побольше орешков, шоколада или кунжута.
Ингредиенты:
- 2 стручка ванили
- 200 г сахара
- 1 лимон
- 1 лайм
- 4 мягких спелых авокадо (обязательное условие)
- 500 мл молока
Приготовление:
Останні новини
- Open call на участь у благодійній виставці «1000 шедеврів, знятих на смартфон»
- Збільшення кількості інклюзивних відділень, нові стандарти обслуговування та навчальний курс «Інклюзивно привітні»: Ощадбанк прозвітував про перебіг програми «Моя безбар’єрність»
- 10 фільмів, що зачіпають питання ґендеру
- Сексуальне насилля під час конфлікту — ще один вид зброї проти мирного населення, елемент злочину проти людяності
- Хлопці й дівчата у школах будуть на рівних вивчати предмет «Захист України» Новости на главной
Разрежьте стручки ванили вдоль и достаньте семена, затем положите их в кастрюлю для соуса вместе со стручками. Добавьте сахар, цедру и сок лимона и лайма. Доведите смесь до кипения, а после — варите на медленном огне, пока весь сахар не растворится. После этого снимите с огня, перелейте в миску и оставьте остывать. После того, как сироп остынет, уберите стручки ванили и процедите, чтобы убрать все семена. Очистите авокадо от шкурки, достаньте косточку и отправьте мякоть в чашу для блендера вместе с сиропом и молоком. Взбейте до жидкой и однородной консистенции. Если у вас есть приспособление для приготовления мороженого, поместите полученную смесь в него и нажмите кнопку, а если у вас такого чуда техники нет, то просто перелейте полученную заготовку в большую емкость и поставьте в морозилку замораживаться, перемешивая смесь венчиком через каждые полчаса, пока она полностью не замерзнет.
Идеальное шоколадное мороженое
Конечно же, ничего идеального не существует, но у каждого должен быть свой собственный рецепт идеального мороженого. Этот рецепт можно смело назвать таким. Мороженое получается кремовым, сливочным с насыщенным шоколадным вкусом. Оно очень сытное, поэтому одного шарика хватит, чтобы наесться.
Ингредиенты:
- 100 г темного шоколада с содержанием какао не менее 70 %, поломать на кусочки
- 300 мл молока
- 85 г сахара
- 3 яичных желтка
- 300 мл кондитерских сливок (не менее 30 % жирности)
Приготовление:
Кусочки шоколада и молоко положите в кастрюлю с толстым дном и поставьте на водяную баню. Дайте шоколаду растаять, постоянно помешивайте, пока смесь не станет однородной. Уберите огонь и дайте ей немного остыть. Взбейте вместе сахар и желтки до бледно-желтой пенообразной консистенции. Добавьте в остывшую молочно-шоколадную смесь, постоянно помешивайте. После процедите полученную смесь, чтобы убрать все комочки и сгустки. На медленном огне приготовьте заварной крем, постоянно помешивая смесь венчиком, пока она не загустеет и не перестанет стекать с деревянной ложки. Следите, чтобы смесь не закипела, иначе крем свернется. Как только она загустеет, уберите огонь и оставьте остывать. Взбейте кондитерские сливки до мягких пиков и аккуратно с помощью силиконовой лопатки введите в шоколадный крем. Полученную смесь положите в подходящий контейнер и поставьте в морозильную камеру до полного остывания. Если у вас есть машина для приготовления мороженого – поместите смесь в нее и действуйте согласно инструкциям производителя.
Мороженое Эрл Грей
Сливочное мороженое с тонкой ноткой бергамота — весьма пикантное и необычное лакомство. Оно удивит всех ценителей подобных десертов и уж точно сломает стереотипы о том, что мороженое бывает только со вкусами ванили, шоколада и крем-брюле.
Ингредиенты:
- 250 мл молока
- 125 г сахара
- 500 мл кондитерских сливок
- 2 ст. л листьев чая со вкусом Эрл Грей
- 4 шт песочного печенья
Приготовление:
Смешайте в большой кастрюле молоко, сливки и сахар, непрерывно помешивая в течение 10 минут, пока сахар полностью не растворится, а жидкость не начнет испаряться. Залейте чайные листья полученной смесью и оставьте на 10 минут, для заваривания чая. После истечения времени, процедите смесь, хорошо отжимая чайные листья для получения насыщенного аромата. В большой миске взбейте желтки до пенообразной консистенции и после этого, медленно помешивая, влейте чайно-молочную смесь. Снова перелейте в кастрюлю и, помешивая, подогрейте на среднем огне, пока смесь не загустеет до состояния заварного крема. Положите мороженое в подходящий контейнер и поставьте в морозилку, помешивайте венчиком смесь каждые полчаса, пока она полностью не заморозится. Перед подачей дайте порции немного растаять в течении 5 минут, а после посыпьте мороженое измельченным песочным печеньем
Пина Колада fro-yo
Fro-yo — это сокращенное название замороженого йогурта, а если быть точнее — йогуртового мороженого. У этого десерта невероятный летний вкус, а еще оно очень легкое и готовится достаточно быстро и просто.
Ингредиенты:
- 250 г йогурта с кокосовым вкусом или наполнителем
- 500 г замороженных тропических фруктов: ананас, манго, банан
- 75 г высушенных тропических фруктов по вкусу
- 4-6 вафельных конусов для мороженого
Приготовление:
Йогурт и замороженные фрукты поместите в чашу для блендера или кухонный комбайн и взбивайте до получения однородной массы, добавьте немного сушеных сухофруктов и немного оставьте для сервировки. Выложите полученную смесь в кондитерский конус для крема с большой звездообразной насадкой. Поместите его в морозильник и дайте немного замерзнуть, но не полностью, смесь должна оставаться мягкой. После наполните вафельные рожки смесью и посыпьте оставшимися сухофруктами.
Сорбет с гранатом и клементинами
Клементины — это смесь мандарина и апельсина. Его вкус очень сладкий и сочный. Он отлично подходит для десертов, благодаря своей естественной сладости. Сорбет — это ледяной фруктовый десерт, который идеально подойдет для лета, а также понравится тем, кто устал от сливочного мороженого. Его вкус очень освежающий.
Ингредиенты:
- 50 г сахара
- 5 средних клементинов
- 1 лимон
- 500 мл сока граната
Приготовление:
Смешайте сахар и 100 мл воды в кастрюле с толстым дном. Постепенно нагревая кастрюлю на медленном огне, дайте сахару полностью раствориться. После перелейте в термостойкий кувшин. Выжмите сок из, граната, клементинов, лимона и добавьте к сахарному сиропу. Когда смесь остынет, поместите в неглубокий контейнер и поставьте в морозильную камеру. Когда вокруг краев образуются кристаллы льда, взбейте его и верните в морозильную камеру. Повторите 4 раза, пока смесь полностью не замерзнет. Подавайте с листиками мяты.
Источник: jamieoliver.com