Холодное счастье: 5 рецептов домашнего мороженого от Джейми Оливера

Несложные рецепты десертов, которые поднимают настроение

10 июня в мире отмечают день мороженого. Этот сладкий и полезный десерт является одним из самых любимых лакомств нашего детства и вызывает восторг в любом возрасте. Мороженое любят и дети и взрослые, оно помогает при ангине, улучшает настроение, и его можно позволить себе даже вовремя диеты (считается, что на пару с желе — это идеальные диетические десерты, которыми можно себя изредка баловать). Но вкуснее всего те блюда, которые готовишь самостоятельно, а приготовить мороженое не такая уж сложная наука, утверждает всемирно известный кулинар Джейми Оливер.

Мороженое из авокадо

74wBmV6rasJBbCoRJvjHO5

Авокадо – удивительный фрукт с нежной кремовой текстурой. И если раньше вы пробовали его только в салатах и на бутербродах, то вот хороший повод поэкспериментировать и приготовить мороженое. Не стесняйтесь добавить побольше орешков, шоколада или кунжута.

Ингредиенты:

  • 2 стручка ванили
  • 200 г сахара
  • 1 лимон
  • 1 лайм
  • 4 мягких спелых авокадо (обязательное условие)
  • 500 мл молока

Приготовление:

Разрежьте стручки ванили вдоль и достаньте семена, затем положите их в кастрюлю для соуса вместе со стручками. Добавьте сахар, цедру и сок лимона и лайма. Доведите смесь до кипения, а после — варите на медленном  огне, пока весь сахар не растворится. После этого снимите с огня, перелейте в миску и оставьте остывать. После того, как сироп остынет, уберите стручки ванили и процедите, чтобы убрать все семена. Очистите авокадо от шкурки, достаньте косточку и отправьте мякоть в чашу для блендера вместе с сиропом и молоком. Взбейте до жидкой и однородной консистенции. Если у вас есть приспособление для приготовления мороженого,  поместите полученную смесь в него и нажмите кнопку, а если у вас такого чуда техники нет, то просто перелейте полученную заготовку в большую емкость и поставьте в морозилку замораживаться, перемешивая смесь венчиком через каждые полчаса, пока она полностью не замерзнет.

Идеальное шоколадное мороженое

1186_1_1436970676

Конечно же, ничего идеального не существует, но у каждого должен быть свой собственный рецепт идеального мороженого. Этот рецепт можно смело назвать таким. Мороженое получается кремовым, сливочным с насыщенным шоколадным вкусом. Оно очень сытное, поэтому одного шарика хватит, чтобы наесться.

Ингредиенты:

  • 100 г темного шоколада с содержанием какао не менее 70 %, поломать на кусочки
  • 300 мл молока
  • 85 г сахара
  • 3 яичных желтка
  • 300 мл кондитерских сливок (не менее 30 % жирности)

Приготовление:

Кусочки шоколада и молоко положите в кастрюлю с толстым дном и поставьте на водяную баню. Дайте шоколаду растаять, постоянно помешивайте, пока смесь не станет однородной. Уберите огонь и дайте ей немного остыть. Взбейте вместе сахар и желтки до бледно-желтой пенообразной консистенции. Добавьте в остывшую молочно-шоколадную смесь, постоянно помешивайте. После процедите полученную смесь, чтобы убрать все комочки и сгустки. На медленном огне приготовьте заварной крем, постоянно помешивая смесь венчиком, пока она не загустеет и не перестанет стекать с деревянной ложки. Следите, чтобы смесь не закипела, иначе крем свернется. Как только она загустеет, уберите огонь и оставьте остывать. Взбейте кондитерские сливки до мягких пиков и аккуратно с помощью силиконовой лопатки введите в шоколадный крем. Полученную смесь положите в подходящий контейнер и поставьте в морозильную камеру до полного остывания. Если у вас есть машина для приготовления мороженого – поместите смесь в нее и действуйте согласно инструкциям производителя.

Мороженое Эрл Грей

9AlsB8BVqtTBgMHgRbund3

Сливочное мороженое с тонкой ноткой бергамота — весьма пикантное и необычное лакомство. Оно удивит всех ценителей подобных десертов и уж точно сломает стереотипы о том, что мороженое бывает только со вкусами ванили, шоколада и крем-брюле.

Ингредиенты:

  • 250 мл молока
  • 125 г сахара
  • 500 мл кондитерских сливок
  • 2 ст. л листьев чая со вкусом Эрл Грей
  • 4 шт песочного печенья

Приготовление:

Смешайте в большой кастрюле молоко, сливки и сахар, непрерывно помешивая в течение 10 минут, пока сахар полностью не растворится, а жидкость не начнет испаряться. Залейте чайные листья полученной смесью и оставьте на 10 минут, для заваривания чая. После истечения времени, процедите смесь, хорошо отжимая чайные листья для получения насыщенного аромата. В большой миске взбейте желтки до пенообразной консистенции и после этого, медленно помешивая, влейте чайно-молочную смесь. Снова перелейте в кастрюлю и, помешивая, подогрейте на среднем огне, пока смесь не загустеет до состояния заварного крема. Положите мороженое в подходящий контейнер и поставьте в морозилку, помешивайте венчиком смесь каждые полчаса, пока она полностью не заморозится. Перед подачей дайте порции немного растаять в течении 5 минут, а после посыпьте мороженое измельченным песочным печеньем

Пина Колада fro-yo

DreudYznqVdBzmscoboU7W

Fro-yo — это сокращенное название замороженого йогурта, а если быть точнее — йогуртового мороженого. У этого десерта невероятный летний вкус, а еще оно очень легкое и готовится достаточно быстро и просто.

Ингредиенты:

  • 250 г йогурта с кокосовым вкусом или наполнителем
  • 500 г замороженных тропических фруктов: ананас, манго, банан
  • 75 г высушенных тропических фруктов по вкусу
  • 4-6 вафельных конусов для мороженого

Приготовление:

Йогурт и замороженные фрукты поместите в чашу для блендера или кухонный комбайн и взбивайте до получения однородной массы, добавьте немного сушеных сухофруктов и немного оставьте для сервировки. Выложите полученную смесь в кондитерский конус для крема с большой звездообразной насадкой. Поместите его в морозильник и дайте немного замерзнуть, но не полностью, смесь должна оставаться мягкой. После наполните вафельные рожки смесью и посыпьте оставшимися сухофруктами.

Сорбет с гранатом и клементинами

3rEkJEBhqRJ8B0BYYzsW4v

Клементины — это смесь мандарина и апельсина. Его вкус очень сладкий и сочный. Он отлично подходит для десертов, благодаря своей естественной сладости. Сорбет  — это ледяной фруктовый десерт, который идеально подойдет для лета, а также понравится тем, кто устал от сливочного мороженого. Его вкус очень освежающий.

Ингредиенты: 

  • 50 г сахара
  • 5 средних  клементинов
  • 1 лимон
  • 500 мл сока граната

Приготовление:

Смешайте сахар и 100 мл воды в кастрюле с толстым дном. Постепенно нагревая кастрюлю на медленном огне, дайте сахару полностью раствориться. После перелейте в термостойкий кувшин. Выжмите сок из, граната, клементинов, лимона и добавьте к сахарному сиропу. Когда смесь остынет, поместите в неглубокий контейнер и поставьте в морозильную камеру. Когда вокруг краев образуются кристаллы льда, взбейте его и верните в морозильную камеру. Повторите 4 раза, пока смесь полностью не замерзнет. Подавайте с листиками мяты.

Источник:  jamieoliver.com

-Читайте также: Полезные десерты для всей семьи

Мы в Facebook