Крутой поворот: 6 простых вопросов, которые помогут вам выйти на новый карьерный виток

Не позволяйте страхам парализовать вас

Каким был 2016 год для вас? «Могло быть и хуже» и еще более пессимистичные ответы — признак того, что вы давненько застряли в порочном круге разочарования и неудовлетворенности в профессиональной сфере. Миллионы людей парализованы всего восемью глупыми страхами и, чтобы начать новую жизнь, им нужно просто честно ответить себе на шесть вопросов.

Восемь демонов страха

На самом деле, каждого из таких несчастливцев удерживает на месте один или несколько самых банальных и распространенных страхов. И часто люди не могут с ними справиться, пока их к этому не вынудят обстоятельства. Итак, от кардинальных перемен в жизни вас удерживают:

• страх, что родные рассердятся и отдалятся от вас
  • страх потерпеть неудачу на новом поприще
  • страх рискнуть своей стабильностью и безопасностью
  • страх погнаться за пустой затеей, которая закончится провалом
  • страх потратить впустую всю свою энергию, время и деньги
  • страх «предать» интересы детей и изменить другим обязательствам
  • страх откатиться назад в карьере и никогда уже не догнать сверстников
  • страх потерять все

Я застряла на этой работе, потому что мне страшно ее бросить?

Это первый вопрос, который вы должны задать себе, если хотите быть счастливее как профессионал в наступившем году. Вы себе не представляете, сколько талантливых работников думают, что ничего лучшего, чем вот этот вот осточертевший офис им уже не найти. Почему они так думают? Единственный выход — это определить, какое дело вас вдохновляет, визуализировать хотя бы по пять минут в день это ваше новое дело и то, какой чудесной станет ваша жизнь, затем начинайте потихоньку двигаться к этой цели (у вас найдутся смелость, ресурсы и инициатива, ведь теперь вы этого действительно хотите).

Я здесь, потому что не знаю, что я еще могу делать?

Многие люди четко знают, чего не хотят, но не имеют понятия о том, чего же они хотят. Составьте список всех дел, занятий, заданий, ролей и функций, которые вам нравятся на сегодня. Затем постарайтесь определить, почему именно вам все это по душе: как вы себя чувствуете, справляясь с такими делами, какие ценности вы выражаете через эти задания. Затем начинайте всем рассказывать о тех сферах, которые, как вы выяснили, вас интересуют. А потом спросите у тех, кого вы посвятили в свои планы: «А вы никого не знаете, кто бы мог мне с этим помочь?» Продолжайте говорить, собирать идеи, контакты, развивайте ваши таланты, вы увидите, как «волны», которые вы вокруг себя пускаете, вернутся назад новыми возможностями.

— Читайте также: Стать лучшей версией себя в новом году: 7 шагов

Я здесь, потому что думаю, что не заслуживаю лучшего?

Самые подверженные этим сомнениям те, кого унижали и в кого не верили в детстве. Они не верят, что достойны любви и признания, они считают, что они недостаточно хороши, что у них нет чего-то, что есть у других. Они думают, что успех и счастье — это для кого-то другого. Работайте над этим, вы абсолютно достойны счастья и любви. Это не удел избранных.

Что делает меня тем, кем я есть?

Напишите список всего, что повлияло на ваше становление. Среди этих вещей и событий нет ничего слишком важного или слишком незначительного, все имеет значение: культурное наследие, истории жизни ваших родителей, поворотные моменты в вашей жизни, как вас воспитывали, что говорили о вас самих, о власти, гендерных ролях, деньгах, поддержке, духовности, какие отношения изменили вас, напишите о ваших талантах, достижениях, ценностях. А теперь начните относиться к себе с большим уважением. И чем хуже вы чувствуете себя на сегодняшней работе, тем более это явный знак: вам нужно больше свободы, независимости, и вы готовы их принять.

Что у меня легко получалось в детстве, юности?

Вспомните свое детство и напишите все, что вам нравилось и легко получалось. Рисование, пение, конструкторы, спорт, поэзия, компьютер? Это ваши врожденные таланты, они могут вам помочь развить ваши профессиональные качества. Не думайте никогда, что ваши таланты не принесут вам денег! Это просто ложь, миф, в который мы (с чьей-то легкой руки) верим совершенно зря.

Какими 20 достижениями я горжусь?

Вспомните 20 бесспорных фактов того, чего вы достигли, что совершили, в чем приняли участие, чем вы гордитесь в жизни и в карьере. Что это изменило в вас и в других? Теперь вы сможете более осознанно думать и говорить о том, что вы сделали в жизни, почему для вас это значимо. наступает время налаживать контакты с людьми, которые вас вдохновляют. Более того, очень скоро вы сами начнете притягивать к себе новые возможности. Будьте готовы ими воспользоваться.

Автор: Кэти Каприно

Источник: forbes.com

— Читайте также: Умирают все, но не все живут: А вы живете?