Как она все успевает?

Своим опытом делится Жанна Пархоменко - мама троих дочерей и руководитель по PR крупной инвестиционной компании в Казахстане.

Parhomenko_newWoMo:  Как строится ваш день? Сколько времени вы уделяете детям, мужу, себе?

Жанна Пархоменко:  В будни мой день – это работа минус сон. Шучу. В основном, работа. В течение дня  няням, с которыми находятся мои дети,  я не названиваю.  Они квалифицированные специалисты, я им доверяю. Иногда созваниваюсь с мамой и старшей дочерью – сейчас мы живем в разных временных зонах, поэтому выбрать время в течение рабочего дня, когда и я, и они могут поговорить, стало сложно.

Вечером у нас есть  1-2 часа пересечься с младшими – они еще маленькие и у них режим. Не реже, чем через день я стараюсь бывать в фитнес-зале – 40 минутная пробежка или заплыв помогают чувствовать себя в тонусе. Вечер – также время для традиционных созвонов со старшей дочкой и мамой.

Т. к. сейчас мы живем не в Украине – а я, признаться, очень скучаю по Киеву, друзьям и знакомым – для меня важно поддерживать связь с родиной. Спасибо цифровому веку – благодаря социальным сетям это возможно. Проблема только в том, как найти время.

Мой принцип общения с соцсетями – 15-20 минут утром, фейсбук-ланч (я обедаю в офисе на рабочем месте) и полчаса-час вечером. Хотя сейчас,  во время высокой гражданской активности в Украине, последний отрезок может быть гораздо дольше.

В общем, время – главная проблема и дефицитный ресурс для меня.

Таймлайн буднего дня

Подъем в 6.30, начало рабочего дня — 09.00, 19.00 – 20.00 – его окончание. До 21.30 – 21.45 общение с близнецами; 22:10 – 23:00 – фитнес. Отбой около 01:00.

 

WoMo: — Как проходят ваши выходные?

Жанна Пархоменко: Выходные, как правило, расписаны довольно плотно. Эти дни  мы стараемся проводить с младшими. Дважды  в неделю мы с мужем ужинаем вместе где-то. Это хорошая возможность поговорить. Хотя мы привыкли работать вместе и в течение любого дня, как правило, обсуждаем какие-то профессиональные вопросы – созваниваемся или списываемся.

Мы читаем, смотрим полезные фильмы и потом делимся друг с другом мыслями и новонайденным. Главное время для нас – это субботний вечер.

Сейчас нам приходиться много ездить  — по миру и между Астаной и Киевом. Тарас подсчитал, что в прошлом году он сделал более 80 перелетов. Это много.

Наши старшие дети живут далеко и для нас важно не терять с ними связь. Нашим младшим всего 2,5 года и они довольно активная пара. Сейчас у нас не так много времени, которое мы можем посвятить только друг другу. Поэтому радуемся каждой возможности.

Меня поддерживает мама – она для меня замечательный пример жизненной стойкости. Сейчас она уже на пенсии, а до этого 25 лет руководила комплексом Большого конференц-зала Академии Наук. Она опытный менеджер, толковый предприниматель, мудрый человек. Сейчас она приезжает к нам довольно часто и помогает мне управлять и организовывать нашу семью, живущую между Астаной и Киевом.

Таймлайн выходного дня.

Подъем 11:00. Дети, прогулка, хозяйственные вопросы и т. д. – до 15:00. Два раза в месяц с 15:00 до 17:00 – салон красоты или бассейн. 17:30 – 21:00 – дети. 21:00 суббота — романтический ужин с мужем. Что-нибудь из «культурной программы».

 

WoMo: Дайте, пожалуйста, несколько советов о том, как без ущерба для всех, и в первую очередь для себя, совмещать работу, детей и сохранить при этом доверительные и теплые отношения с мужем.

  • Делегировать максимум рутины профессиональным помощникам;
  • Развиваться, осваивать и узнавать новое,  двигаться вперед, быть интересной себе и другим;
  • Четко понимать свои приоритеты – те, что подходят именно для вас и вашей семьи, а не являются общепринятыми;
  • Планировать;
  • Уметь говорить «нет», но стараться радовать других;
  • Хорошо выглядеть;

Но «без ущерба» не получится. Карьера и профессиональная деятельность требует времени и концентрации. Поэтому иногда вас не будет на детском утреннике, вы не будете «вывозить» своих детей на море на месяц, времяпрепровождение с подругами также ограничено. И у родителей нет возможности засиживаться в гостях. Это нормально.   Но лучше это понять и принять сразу, в начале профессионального пути, чтобы не наживать себе ненужные комплексы.

Мы в Facebook