За пять минут: Как ухаживает за кожей между эфирами Мириам Драгина

Комментирует врач-дерматолог

Для медийного человека внешний вид крайне важен, ведь он часто находится в кадре или объективе, общается с огромным количеством людей, принимает участие в мероприятиях. Мы попросили Мириам Драгину, радиоведущую, поэта, CEO и соосновательницу Brain&Ukraine, поделиться своим опытом ухода за кожей. А чтобы понять, какие еще методы могут быть эффективны, ее историю прокомментирует практикующий врач-дерматолог.

Ежедневные процедуры

Я умываюсь холодной водой, иногда протираю лицо кубиками льда из отвара ромашки. Дело в том, что у меня капилляры расположены близко и, как мне кажется, холодная вода делает кожу более упругой.

Что касается кремов, сейчас по утрам я пользуюсь легким средством «Lancome energie de vie», а на ночь наношу крем «Collistar extraordinary infusion cream» и крем для области вокруг глаз. Примерно раз в неделю делаю пилинг, а раз в две недели посещаю косметолога, где помимо массажа лица, делаю разные маски.

Вечером я тщательно смываю макияж при помощи геля, а потом протираю лицо тоником. Раньше я пользовалась мицеллярной водой, но по совету косметолога перестала.

Декоративная косметика

Если я еду в командировку, то в косметичку кладу все выше перечисленные средства плюс декоративную косметику и увлажняющий спрей для лица. Вообще, я пользуюсь декоративной косметикой. Иногда каждый день, но иногда делаю перерывы. Если я на съемках, то макияж мне делают визажисты, используя профессиональную косметику. А так в моей косметичке лежит пудра, матирующий тон, помада, тушь, карандаш, гигиеническая помада. И еще я пользуюсь кремом-основой под макияж.

Особенности кожи

Кожа у меня скорее нормальная, только реагирует на внешние раздражители вроде пыли, начинает краснеть. И капилляры расположены близко, но так как я всю жизнь умываюсь холодной водой, то их и не видно.

Что важно

В разное время года и в разных обстоятельствах решаю разные проблемы. В Киеве больше всего стараюсь увлажнять кожу. Тут очень тяжелая вода, кожа постоянно сохнет, хотя сама по себе она не сухая. Зимой хочется больше питания. Летом — защиты от солнца. В путешествиях ищу способы быстрого ухода, что-то универсальное. И много пользуюсь минеральной водой.

Что бы хотелось изменить

Бьюти-рутина мне на самом деле очень приятна. Хотелось бы находить больше времени на себя. От ухода за кожей жду длительного эффекта, хочется, чтобы все время был тонус, поры оставались чистыми и сохранялась матовость.

Ирина Литус, врач-дерматолог, трихолог, ведущий специалист клиники «Литус», эксперт Medik8

Уход Мириам в целом построен верно. Ежедневную бьюти-рутину можно смело разнообразить утренним ритуалом с кубиками льда, вводя помимо ромашки, еще такие растения, как шалфей, василек, лаванда, розмарин, лист лещины, кипарис. Они также обладают сосудоукрепляющими свойствами.

Хотелось бы сделать акцент на бережном отношении к коже такого типа — скрабы, любые косметологические травматичные процедуры противопоказаны. Вопрос с пилингом не однозначный, высока вероятность усиления капилляров на лице после процедур, поэтому нужна дополнительная диагностика кожи и консультация врача-косметолога.

В ведении пациентов с таким типом кожи и проблемой, я предпочитаю использовать ретинол. Это мой самый любимый инструмент работы и один из самых исследованных anti age компонентов в косметологии. Он укрепляет стенки сосудов, уплотняет дерму (тем самым она становится не такой «прозрачной»), регулирует работу сальных желез (прощаемся с жирным блеском), сглаживает мелкие морщинки. Это средство лечения проблем кожи, а также продления ее молодости.

Фото: из личного архива Мириам Драгиной

— Читайте также: ПроЗдорове: Як в Україні нарешті з’явилася тарілка здорового харчування

Мы в Facebook