Проект Kids Faces продолжается!

Читайте отзыв еще одной мамы и присылайте фото своих детей

Я до сих пор помню ощущение пластинки во рту. Хотя носила ее не больше года лет в 12. Но после этого всегда обращаю внимание на прикус и зубную «ровность» людей. И если все ок, мысленно хвалю родителeй обладателей улыбки, которую не приходится маскировать. За то, что проконтролировали процесс и позаботились об этом немаловажном аспекте внешнего облика человека.

Стоит ли говорить, что на «этот вопрос» у своих чад, я обращала особенно пристальное внимание. Потому что очень ярко представляю как бы выглядела я сейчас, если бы не моя мама и вовремя примененная пластинка.

Поэтому параллельно с визитом к стоматологу-терапевту, как только заметила первые признаки возможных «неполадок» у старшей, мы отправились к ортодонту. Оказалось, не зря пришли. Сделали и проносили семь месяцев силиконовую капу (к счастью дочери – во сне), и отправили нас дальше расти.

И вроде бы мне успокоиться и забыть, но нет. Когда в ходе подготовки нашей рубрики WoMo-портрет с совладелицами Украинско-Швейцарской медицинской группы Porcelain Group Ольгой Немченко и Патрисии Шморгун-Гаврилишин мы узнали, что в медучреждении есть услуга по сопровождению роста привлекательного лица у ребенка и о том, как много зависит от дыхательных привычек, размера и особенностей развития зубов и челюсти, тут же родилась идея проекта, который проинформирует наших мамочек о важных моментах сбережения красоты смолоду.

Так родилась сначала публикация «Что делать, чтобы вырастить красивого ребенка», а потом и проект с возможностью узнать, правильно ли растет лицо вашего ребенка.

Так как мы не теоретики, а практики, все мамы редакции поучаствовали в проекте, отправив фото своих подходящих по возрасту под правила проекта детей.

Удивил полученный на следующий день (!) развернутый отчет по каждому моему ребенку (подавала «отягощенную проблемой» старшую и среднего, которого пока не в чем упрекнуть).

12915629_l

Письма оказались из серии «каждый день бы такие получаем пачками»: все без проблем. Но были и рекомендации:

«Напоследок — обратите внимание на осанку Полины. Возможно, это недостаток фотографии, но положение головы слегка наклонено вниз. В этом возрасте, когда ребенок много времени проводит за книгами и компьютером, важно контролировать осанку» и «Все соотношения и пропорции сейчас в норме, но это не повод расслабляться, потому что как раз сейчас Арсений входит в период активного роста. И то, что Вы замечаете иногда ротовое дыхание, пусть даже во сне — это первый звоночек. Сейчас я бы посоветовал пару месяцев наблюдать — не прогрессирует ли дыхание через рот.

Во сне, если Вы видите открытый рот, просто рукой прикрывайте его. Это важно. Возможно, будет достаточно пару раз прикрыть рот, и история не будет повторяться. Если же Вы видите отрицательную динамику — наш совет — не надейтесь, само не пройдет. Нужно будет поносить аппарат, который «приучит» Арсения к правильному типу дыхания».

Качество отзыва и затрагиваение аспектов , которые я никогда не ассоциировала с дейтельностью ортодонта, вызвали острое желание показать Полли теперь уже моему (после недолгого почтового контакта) доктору. Интуиция кричала, что стоит.

И не подвела. Расти безконтрольно в случае Полли нельзя. Потому что челюсть растет не так быстро как зубы и им не хватает места. Поэтому возникает скученность. И без пластинки на верхнюю челюсть и брекетов на нижнюю нам красоту не спасти:)
Короче, впереди у нас путь в два года. Но это еще не все!

Я развенчала для себя не знаю откуда взявшийся миф: в стоматологи идут те, кто не прошел на лечебный факультет. Потому что специальность – не такая емкая и сложная. Так вот, после беседы с ортодонтом Porcelain я узнала столько нового об их работе и аспектах, которые они анализируют до/во время осмотра и лечения (осанка, дыхание, соска/вскармливание, потребление твердой пищи и очень многое другое), какое оборудование и сценарии лечения и как прорабатывают, “повысила” стоматологов до ранга реаниматологов

После этого опыта мы решили сделать аналог графика прививок – график посещения ортодонта (от 1,5 до 18 лет), чтобы дети наших читателей впоследствии благодарили своих родителей за блистательные улыбки.

Мы в Facebook