Кортни Кокс: «Я совершенно зря прилагала титанические усилия для того, чтобы выглядеть моложе»

Нужно ли не стареть любой ценой?

Звезде сериала «Друзья» Кортни Кокс 52 года и она недавно заявила, что на женщин налагаются абсурдные обязательства всегда и везде выглядеть молодо. В недавнем интервью Кортни сказала, что перестала бояться выглядеть на свои годы и жалеет о многих процедурах, с помощью которых упорно боролась со старением.

Кортни Кокс призналась, что  ранее пользовалась ботоксом и лазерной терапией, чтобы выглядеть моложе, но теперь чувствует себя намного более расслабленной. «В этом бизнесе определенно ощущается давление в вопросе того, как ты выглядишь, и дело, скорее, не в самой известности, а в том, что быть женщиной нелегко, тем более — стареть. Но я многое поняла. Я думала, что время мне неподвластно, но нет. Иногда стараешь-стараешься, потом сравниваешь себя со своим фото в молодости и — о, боже! — говоришь себе, что выглядишь ужасно. Я делала всякие процедуры, о которых теперь жалею — слава Богу, все обошлось.  Поэтому теперь я говорю себе: «Пусть все будет как есть!». На самом деле, то, что ты становишься старше, — это фантастика. Наблюдать за дочерью, смотреть, чем она живет… Ей только исполнилось 12. Я вижу в ней так много от себя. И я рада, что прошла этот путь, потому что теперь могу найти правильные слова для нее в том, что касается внешности».

Кортни Кокс, которая играла Монику Геллер 10 лет подряд — последовала примеру других звезд, которые заговорили о давлении, которое оказывает Голливуд на женщин в вопросах внешности и старения. Ее коллега по сериалу, Дженнифер Энистон, которой 47 лет, написала недавно об отвратительных повадках медиа, которые оценивают и осуждают то, как выглядят знаменитости.

Рене Зеллвегер, которой тоже 47, так высказалась на страницах Huffington Post: «Слишком худая, слишком толстая, старая, лучше с черными волосами, целлюлит, скандал по поводу лифтинга, облысела, это пузо или беременность? Ужасные туфли, ужасные ноги, ужасная улыбка, ужасный смех: это темы заголовков, которыми пытаются определить ценность человека.»

Источник: theguardian.com

— Читайте также: Эликсир молодости: Лиз Пэрриш изменила свои гены, чтобы не стареть

Мы в Facebook