EMwatch: Смарт-часы, которые помогут справиться со стрессом на работе

Директор Emotion Labs Лиза Воронкова - о новом украинском продукте

Мы привыкли к трекерам, которые помогают нам отслеживать потребление калорий, количество шагов, сердечный ритм. Однако это сухая статистика, цифры, из которых мы практически не извлекаем пользы. Исправить этот недочет решили киевские разработчики из Emotion Labs. Они создали смарт-часы, помогающие не только следить за физическим здоровьем, но справиться со стрессом. О продукте и работе в сфере IT рассказывает директор Emotion Labs Лиза Воронкова.

Как пришла идея создания смарт-часов EMwatch?

После опыта работы с носимыми устройствами для пожилых людей мы поняли, что стандартные смарт-браслеты не дают пользователю ничего, кроме статистики (количество шагов и калорий, пульс). Тогда мы решили создать не очередные смарт-часы, а личного советчика и друга, который поможет справляться со стрессом и жить счастливее.

Чем ваш продукт качественно отличается от конкурентов?

Как инженеру, мне хочется побольше рассказать о собственных алгоритмах распознавания пульса (удалось понизить погрешность измерения до 3 ударов в минуту) и вычислении давления с запястья. Но на деле мы видим, что особенность и главное преимущество заключается в том, что искусственный интеллект в приложении способен оценить состояние пользователя и подобрать для него несколько советов, которые помогут ему почувствовать себя лучше.

Почему вы выбрали именно корпоративный сегмент?

Именно на работе люди, как правило, подвержены наибольшему стрессу. Наше решение помогает не только справиться со стрессом в личном порядке, но и подсказать руководству, как оптимизировать график работы сотрудников.

Как вы стартовали?

Мы взяли кредит для запуска производства плат и небольшой доработки алгоритмов. Сейчас работаем без инвестиций, сохраняя стабильный рост. А еще в развитии продукта нам очень пригодились знания, которые мы получили во время работы в Кремниевой долине. Однако жить и работать мы хотим именно в Украине.

Расскажите о вашей команде.

С со-основателем мы работаем вместе уже 5 лет. Остальных сотрудников нашли на сайтах поиска вакансий, исходя из своих требований, или же они сами заинтересовались тем, что мы делаем, и решили присоединиться к компании.

У вас на сайте написана цитата Ирины Хакамады: «Инвестиции в здоровье, —  как инвестиции в добычу нефти». Не кажется ли вам, что такой подход уже устарел, тем более, что мировые компании активно внедряют принципы устойчивого развития?

Тут идея высказывания бралась не с акцентом на нефть, а, скорее, чтобы подчеркнуть выгодность инвестирования в здоровье – как свое, так и своих сотрудников. Мы сначала хотели написать «лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным», но решили, что это слишком вызывающе.

Сталкивались ли вы с лукизмом?

Я не знала, что такое лукизм, если честно, пока вы меня о нем не смпросили. Пришлось даже погуглить. Нет, не могу припомнить какого-то конкретного случая. И от пола, и от внешности я пока получала только преимущества. Вообще, я считаю, что каждый сам принимает решение, в какой сфере себя реализовать и куда идти работать. Моя работа вызывает у меня страсть и желание просыпаться по утрам.

Что дальше?

В планах — сделать нашего виртуального помощника из приложения максимально умным, чтобы он мог очень чутко понимать состояние своего хозяина и выстраивать для него программу рекомендаций по стресс-менеджменту. Также планируем внедрение методов MBSR (Mindfulness-based stress reduction).

Подготовила Ира Керст

Фото из личного архива Лизы Воронковой

— Читайте также: Батькам користуватися заборонено: 5 суто дитячих гаджетів

Мы в Facebook