Майндфулнесс как будущее работы

Как Intel, Aetna и Green Mountain «включили» сотрудников и помогли им уменьшить стресс

circle1Jeanne Meister, внештатный корреспондент Forbes.com

Впервые я услышала о майндфулнесс, когда мне это было очень нужно. Я сломала обе лодыжки и искала способ облегчить физический дискомфорт. Врач посоветовал ознакомиться с работами доктора Джона Кабат-Зинна, профессора Медицинской школы Массачусетсткого университета, родоначальника майндфулнесс.

А вскоре я уже наблюдала, как майндфулнесс превращается из небольшого «кружка» в целое направление медицины, науки и корпоративной жизни. На Всемирном экономическом форуме в Давосе майндфулнесс был одним из самых горячих тем. Ему посвятили несколько секций, причем мировые светила говорили не только о науке в основе майндфулнесс, но и о том, как эту терапию практиковать.

По определению самого Кабат-Зинна, майндфулнесс — это «целенаправленное удержание внимания на текущем моменте без какой-либо оценки». Изначально целью майндфулнесса было облегчение боли, но в последнее десятилетие терапия концентрации проникла в самые разные сферы.

Больше всего ее используют в компаниях, чтобы повысить продуктивность сотрудников. Даже самые внимательные люди испытывают трудности, когда им нужно сфокусироваться на работе. Глория Марк, профессор Университета Калифорнии, говорит, что офисных работников отвлекают каждые три минуты. Вмешательство происходит как в цифровой, так и в традиционной форме: почта, звонки, сообщения в чате, персональные обращения коллег и т.д. Практикование майндфулнесс помогает удерживать фокус на текущей задаче. И, как следствие, — повышает эффективность.

Также майндфулнесс уменьшает затраты на медицинское обслуживание, помогает людям оставаться увлеченными делом и уменьшает уровень стресса.

По данным UNC Kenan-Flagler Business School, майндфулнесс помогает формировать инновационное мышление и улучшает коммуникационные навыки.

В книге Mindful Work: How Meditation is Changing Business from the Inside Out («Работать осознанно: как медитации в корне меняют бизнес») Дэвид Геллес описывает, как майндфулнесс стал мейнстримом в Google, General Mills и Target.  Эти компании построили целые программы для культивирования майндфулнесс среди сотрудников. То же самое сделали Aetna, Intel and Keurig Green Mountain. Они внедрили майндфулнесс как лидерскую практику и видят улучшения в состоянии здоровья людей, их продуктивности и степени удовлетворенности работой.

Aetna: улучшение состояния здоровья

Марк Бертолини, CEO Aetna любитель катания на лыжах, стал послом майндфулнесс в своей компании после того, как эта практика помогла ему справиться с болью от травмы. Aetna скооперировалась с American Viniyoga Institute и eMindful, компанией, которая ведет удалённые программы по майндфулнесс, и начала с пилотного воркшопа для 239 сотрудников. Результаты? Участники 12-недельного курса, обьединившего йогу и майндфулнесс, рассказывали о существенном уменьшении стресса.

По данным Всемирной организации здравоохранения, стресс обходится американскому бизнесу в $300 млн ежегодно. Сумма была бы в разы больше с учетом последствий стресса, таких как болезни сердца, повышенное кровяное давление и диабет. Более четверти всех сотрудников Aetna (а это 50,000) поучаствовали хотя бы в одном классе по майндфулнесс. 28% сообщили об уменьшении уровня стресса в их жизни, у 20% улучшился сон, у 19% уменьшилась боль.

Они также показали улучшение эффективности в работе, в среднем увеличив продуктивность на 62 минуты в неделю. Одну минуту Aetna оценивает в $3,000 на каждого сотрудника в год. Уменьшились затраты на медицинские программы для работников, прошедших класс по майндфулнесс, — на $2,000 в сравнении с их коллегами. После получения таких данных компания существенно расширила программу по майндфулнесс. Даже в дистанционном формате, она дала хорошие плоды.

— Читайте также: Майндфулнесс — новая йога. Для ума

Intel: всплеск креативности и концентрации внимания

Intel, еще один ранний ценитель майндфулнесса, в 2012-м году запустил программу Awake@Intel, состоящую из 19 сессий. Сотрудников компании попросили оценить их уровень стресса и счастья по 10-балльной шкале. Под конец курса уровень стресса в среднем уменьшился на два балла, а уровень счастья — вырос на три.

Люди также ощутили, что их креативность выросла на два пункта. Это выражалось в появлении новых идей, инсайтов, прояснении сознания и улучшении способности концентрироваться. Повысилось качество взаимоотношений и уровень вовлеченности. Сотрудники активнее проявляли себя на совещаниях, в проектах, в командной работе. Intel посчитал результаты достаточно хорошими, чтобы расширить программу с 1500 на более чем 10000 сотрудников.

Keurig Green Mountain: улучшение концентрации, уменьшение травматичности

В Keurig Green Mountain внедрение программы по майндфулнесс началось с топ-менеджеров. Результаты были положительными, что выражалось в уменьшении уровня стресса, поэтому вскоре майндфулнесс стал частью общей корпоративной культуры. Работникам склада и фабрики перед каждой сменой предлагают сделать серию упражнений, «улучшающих осознанность».

Даже те сотрудники, которые изначально не горели желанием присоединяться к программе, в итоге говорили об уменьшении болей и возросшей способности фокусироваться на работе. На производстве существенно уменьшилось количество травм, улучшилась дисциплина и скорость выполнения задач.

О чем говорят все эти примеры? Не имеет значения должность и роль сотрудника в компании. Майндфулнесс помогает каждому специалисту повысить уровень «включенности» и внимательности. Инвестированное в эту терапию время возвращает дивиденды – продуктивность на уровень выше, хорошее самочувствие и уменьшение уровня стресса.

Вы читаете перевод сокращенной версии статьи Future Of Work: Mindfulness As A Leadership Practice, Forbes.com

Желаете попробовать упражнения из программы майндфулнесс лично?

21 мая состоится первый воркшоп по майдфулнессу.

Детали ивента можно узнать здесь.

Kyiv Mindfulness Workshop

Купить билет

Следите за нами в Facebook, если еще не уверены, но вам уже интересно.

— Читайте также: Майндфулнесс в Google и Twitter: инструменты создания будущего

Мы в Facebook