Мэй Маск: «Считаю, что женщина должна править миром, потому что мы добрее и умеем заботиться о других людях»

О чем говорила известная топ-модель и диетолог в Киеве

Два дня не утихают новости о приезде в Украину топ-модели, диетолога и предпринимательницы, матери троих детей Мэй Маск. Конечно, фамилия Маск сегодня на слуху у каждого второго, и наверняка она привела сегодня большую часть гостей на конференцию @work. Вместо запланированных 40 минут, Мэй говорила только полчаса, а остальное время посвятили фото с гостями и комплиментам ее look. В итоге все выступление было больше похоже на встречу звезды с фанатами, нежели на глубокий разговор про смыслы. Рассказываем, о чем сегодня говорила мать одного из самых влиятельных бизнесменов мира.

Счастье для меня — это когда здоровы мои дети, мои внуки (у меня их 10), и ты все еще чувствуешь себя востребованной. Я никогда не думала, что, приближаясь к своему 70-летию, я буду такой востребованной.

Я была матерью-одиночкой, мне приходилось работать на пяти работах одновременно, чтобы про кормить своих детей. У меня не было нянек, так что иногда моим детям приходилось ходить со мной на модные показы и ждать, пока я дефилировала по подиуму.

Считаю, что женщина должна править миром, потому что мы добрее и естественннее, мы умеем заботиться о других людях.

В Лос-Анджелесе я помогаю своей дочери-режиссеру по уходу за ее детьми, моими внуками. И должна сказать, это тяжелее, чем летать по миру и ходить по подиуму.

Мои родители были канадцами, они были настоящими трудоголиками, умными, любознательными, обходительными людьми. И они учили нас работать на совесть. И мы все впитали это правило, и мои брат с сестрой, и мои дети, и я.

Моя миссия в том, чтобы вдохновлять женщин на то, чтобы они поддерживали друг друга. Нам нужно больше женщин на лидерских позициях.

Я чрезвычайно любознательна, когда люди говорят мне о чем-то, чего я не знаю, или задают вопрос, а у меня нет ответа, я тут же лезу в интернет и ищу, что же это такое.

Говоря о своих ценностях, я считаю, что мы должны хорошо относиться к людям. Уважать их. Ценить за то, что они делают. Особенно это касается женщин.

В 30 лет я решила, что хватит есть здоровую пищу, и расслабилась. Я ела жареную картошку, мороженое, шоколад, и спустя 30 кг я уже была моделью plus size, что было неплохо для ЮАР, где я жила на тот момент, потому что я была единственной такой моделью. Я была абсолютно счастлива. Но когда я решила переехать в Канаду, я поняла, что как диетологу и модели мне нужно вернуться в 6-й размер по американским меркам.

Я готова рисковать, если понимаю, что так будет лучше для моего будущего. Мой переезд из Йоханнесбурга в Торонто был рискованным шагом. Мои друзья остались в другой стране, мне пришлось все начинать с чистого листа. Я всегда могла вернуться. Но это было правильное решение, потому что я должна была сделать это ради своих детей. Я не могу представить свою жизнь без своей семьи.

В любой сложной ситуации вам нужно найти лучшее решение и сделать все, что в ваших силах, чтобы ее изменить. Вы не должны застревать в негативных ситуациях, которые заставляют вас чувствовать себя несчастными. Нужно из них выбираться, чтобы не жалеть потом!

Я люблю читать об успешных женщинах, они — мое вдохновение. Когда я вижу успешных женщин в политике, в топ-менеджменте компаний, я всегда радуюсь. Мы должны пробраться наверх!

Фото: Lera Polska Photography

— Читайте также: Мэй Маск: «Как я воспитала главного предпринимателя мира»

Мы в Facebook