Must have новогоднего стола: Блюда от украинских производителей

Меню в лучших традициях

20.12.2016

Новый год не за горами, поэтому наверняка многие из вас уже приступили к формированию праздничного меню. И мы хотим помочь вам в этом, предложив блюда, созданные украинскими кулинарами по старинным технологиям с учетом рождественских традиций.

Десерты

Новогодний стол невозможен без благоухающей выпечки, поэтому кондитеры «Репризы» приготовили для вас несколько подарков. Это миндально-апельсиновый штоллен с ромовым изюмом. Десерт удивит вас и гостей разнообразием ароматных пряностей. Вес — 800 г, цена — 370 грн.

К чаю уместным будет и сочный Кекс Мадлен Праздничный на основе миндальной муки и грецкого ореха, пропитанный тонким лимонно-апельсиновым ароматом. Сверху он украшен цукатами и орехами. Вес — 850 г, цена — 650 грн.

Пирог с карамелизированными яблоками под яблочно-айвовым джемом, приправленный цукатами из ревеня, черешни и груши просто незаменим во время новогоднего пиршества! Вес — 730 г, цена — 220 грн. Заказать десерты можно на сайте reprisa.com.

Мясо и рыба

Зимние праздники в украинском стиле просто невозможны без колбас, копченостей, бекона и хрустящих шкварок! Все эти деликатесы производит семейный львовский бренд «Шкварка«, миссия которого возродить кулинарные традиции Украины. Марка также выпускает сыры, острые соусы, конфитюры, овощные закуски. Сайт: shkvarka.org.

Украинский бренд халяльного мяса Meat & Roses строго следит за качеством, ведь приготовление халяля (полностью обескровленное говяжье мясо — прим. ред.) должно быть соблюдено до мелочей. В ассортименте готовые в употребление телятина и баранина со специями. А если ваша новогодняя вечеринка будет проходить в загородном доме, то можете заказать маринованные части для поджаривания на гриле или мангале тут: facebook.com/MeatNRoses/.

А какой же новогодний стол без рыбы? Скумбрия и стерлядь горячего копчения — ароматная и полезная, — производится небольшими партиями в мастерской Original Hot Smoked FISHCRAFT. Процесс копчения происходит исключительно вручную по старинной технологии с использованием стружки фруктовых пород деревьев. Заказы принимаются на facebook.com/groups/997570340298777/.

Сыры

Думаем, что к винам в новогоднюю ночь вы захотите подать сыры из козьего и коровьего молока. Такие есть в ассортименте «Доооброй фермы«. Бренд придерживается традиционной рецептуры, не использует вредные добавки, а максимальную пользу для организма ставит во главе угла. Также на сайте dooobraferma.com.ua продаются творожки с курагой, изюмом, черносливом, орехами медом, и соленые с петрушкой, укропом, орехами, оливками.

Гастромастерская «Коза Чка» поможет создать сет сыров: сулугуни, фреш сыр с чебрецом, моцарелла, сырные шарики, фреш сыр с корицей и миндалем могут украсить ваш новогодний стол и порадовать родных разнообразием вкусов. Весь ассортимент представлен тут: facebook.com/koza4ka/.

Ценители отдыха на природе наверняка будут готовить основные блюда на гриле. Тогда им стоит включить в праздничное меню сыр для жарки — халуми. Он производится по греческой технологии фирмой «Азорель» и обладает высоким качеством. Приобрести сыр можно тут: fermergreen.com/product/sir-hallumi.

Соусы

Соусы оттенят любое блюдо — мясное, рыбное, овощное, — а также составят гастрономический дуэт сырам и выпечке. Марка Jamsa готова предоставить сливовый соус, варенье из морковки, томатный джем, джем с перцем чили и луковый мармелад. Приобрести продукцию в Киеве можно по адресу ул. Большая Василькивська, 29/31, магазин Kovdra.

Сальсы на любой вкус, приготовленные по классическим рецептам, производит Salsus. Срок хранения невелик, потому что соусы не поддаются термической обработке, дабы сохранить максимум витаминов и полезных микроэлементов. Гурманы смогут приобрести соусы на официальной странице бренда facebook.com/Salsus.sauces/, чтобы полакомиться классическим песто с кедровыми орешками, миндальным песто с рукколой, фисташковым со шпинатом, песто с вялеными томатами, а еще витаминными миксами лимон и изюм, финики и фисташки, инжир и орехи.

Соусы по-домашнему — фишка Mr. Caramba. Все овощи и ягоды производители выращивают сами. И выбрать будет из чего: соусы к сырам, мясу, рыбе из клюквы, брусники, тыквы, вишни и чеснока и других не менее интересных сочетаний. Купить продукцию можно тут: caramba.com.ua.

А если вам захотелось чего-то сочного, острого, колоритного и необычного, тогда попробуйте соусы, созданные кулинарными экспериментаторами TATOpepperJAM. В меню марки  такие невероятные сочетания, как груша, ваниль и перец; тыква, апельсин, коричневый перец; клубника, мята, имбирь, перец. Заказы принимаются по адресу facebook.com/TATOpepperJAM/.

— Читайте также: За несколько дней до: Чудесные истории про обычные вещи