Мужчины, испытавшие беременность и роды на себе

Личный опыт

Мужчин, которые по-настоящему хотят узнать, что чувствуют женщины во время беременности и родов, мало, но они есть! И мы решили вспомнить самых крутых из них.

На прошлой неделе в рамках выставки «Материнство» в Киеве состоялся показ фильма «Архивы материнства» режиссера Ирен Люстиг, рассказывающего скрытые истории деторождения в 20 веке. Уникальный киноколлаж из более чем ста документальных медицинских фильмов развернул перед зрителями сложный рассказ о происхождении современных представлений о материнстве, беременности и рождении ребенка.

Стоит отметить, что в зале, где демонстрировался фильм, были как женщины, так и мужчины. Однако к окончанию документальной ленты о культурной истории боли, акушерской анестезии и «естественных родах» среди зрителей, помимо представительниц прекрасного пола, остался только один молодой человек. Все-таки беременность и роды — настоящий экстрим для мужчин. Хотя некоторые из них сознательно стремятся его испытать.

Накладной живот как благодарность мамам

Британцы Cтив Хэнсон, Джонни Биггинс и Джейсон Брэмли — трое друзей, работающих в компании The Book of Everyone в Барселоне, решили в течение месяца провести эксперимент и узнать, что чувствует женщина на последнем месяце беременности. Эта затея у них родилась совсем недавно — таким образом мужчины хотели выразить благодарность своим мамам.

Ровно месяц они носили специальные костюмы с накладным животом, проходили предродовые курсы и рассказывали обо всех своих ощущениях на специальном сайте. Что касается жен экспериментаторов, те отнеслись к задумке с удивлением и даже со смущением, ведь мужчины носили костюмы и на работе, в общественных местах, а не только дома. Имитацией беременности дело не закончилось: Стив, Джонни и Джейсон пошли дальше и решили испытать, что чувствует женщина во время родов.

После эксперимента Стив Хэнсон написал в своем блоге: «Я чертовски устал. Честно говоря, у меня даже нет сил писать сейчас что-либо. Да, это был интересный опыт, но я так благодарен, что все закончилось. Но то, что сделали мы, это всего лишь капля в море, по сравнению с тем, через что приходится проходить матерям каждый день».

Не меньше радовался и Джонни Биггинс: «Помните девушку в фильме про экзорцизм? После окончания я чувствовал себя так странно и одновременно счастливо от того, что я жив — это как будто тебя поразила молния, но ты выжил, чтобы поделиться этим чудом».

Весь эксперимент особенно повлиял на Джейсона Брэмли и его отношение к жене и маленькому сыну: «Всю ночь после симуляции родов я спал просто ужасно. Было ощущение, что внутри меня все переворачивается. Я устал эмоционально. Уверен, что когда увижу свою семью, то буду плакать. Я никогда больше не надену этот костюм и даже видеть его не хочу, откровенно говоря. Теперь я намного лучше понимаю и ценю всех матерей, а особенно свою жену, которая подарила мне нашего маленького мальчика, и маму, которая стала для меня настоящим вдохновением».

- Читайте также: Чему меня научила дочь

Имитация родов

Двое ведущих голландского телевидения Дэннис Сторм и Валерио Зено еще раньше решились узнать, через что проходят женщины во время родов. Но в отличие от британского трио эти двое не готовились специально к процессу. Во время ТВ-шоу «Подопытные кролики»  им прикрепили электроды, которые посылают электрические разряды, по ощущениям напоминающие схватки. Перед началом мужчины шутили и задавались вопросом, будут ли они кричать. На что медсестра, следившая за ходом процесса, ответила: «Даже не сомневайтесь».

Уже на десятой минуте один из ведущих сдался, второй же выдержал около двух часов. Корчившись от боли, он признался, что не хотел бы, что бы его жена прошла через это. Видеоролик же с «родовыми муками» был выложен на видеохостинг YouTube и на сегодня собрал почти 10 миллионов просмотров.

Массовый родовой эксперимент

А вот в Китае такой эксперимент устроили прямо в День матери. 20 мужчин, некоторые по своему желанию, а некоторые по настоянию жен, решили принять участие в телевизионном шоу, где как и в предыдущем случае их подключили к специальной машине, которая моделировала боль с помощью электрошока. Всего было десять уровней боли, со шкалой от 50 до 500.

Многие сдались, едва отметка на шкале достигла 100, один из участников Ли Хао сказал: «Это было невероятно — я вообще не мог этого выдержать. Теперь я понимаю, почему моя жена кричала даже под обезболивающим, когда рожала». И только один мужчина по имени Чжоу Нань смог выдержать боль до отметки 500: «Я отец тройни. Я хотел понять, что испытала моя жена, когда рожала. Это было ужасно, и я после этого испытания глубоко восхищаюсь всеми матерями».

- Читайте также: Мужчины-гинекологи: их мотивация в выборе профессии

Мы в Facebook