Нагуглили: Программист Google Джеймс Дамор уволен за сексистские высказывания

Корпоративная культура и подмена понятий

Как известно, самым опасным видом сексизма является скрытый — когда человек рассуждает «я не против толерантности, но…», его логике верят. В таком ключе высказался сотрудник корпорации Google Джеймс Дамор, однако его рассуждения компания не поддержала и предпочла с ним расстаться. 

Чем провинился

Джемс Дамор, программист Google, написал докладную записку об идеологии корпорации на десяти листах, о том, «как предубеждения затмевают наше видение разнообразия и инклюзивности». Под предубеждениями сотрудник компании подразумевает то, что женщины могут делать ту же работу, что и мужчины, а настаивает на том, что неравенство полов на рабочем месте — естественно. По мнению Дамора, мозг и характер женщин не выдерживают высокострессовой работы, они более тревожны, чем мужчины, поэтому их и должно быть меньше на руководящих позициях в технологических компаниях. По мнению Дамора причиной неравенства являются биологические различия женщин и мужчин, а гендерно обусловлденную дискриминацию он считает преувеличенной.

Ответ компании

Джеймс Дамор выложил свой доклад на внутреннем форуме Google и немедленно получил множество негативных откликов, более того, его текст был опубликован в публичных сетях. Одна из сотрудниц компании, тоже программист, написала в своем Twitter-блоге, что она предпочитает уволиться, если отдел кадров Google не примет мер. И они последовали. 

Исполнительный директор корпорации Сандар Пичай выпустил заявление под названием «Наши слова имеют значение», в котором говорит о вреде текста Дамора для политики компании, которая многое делает для достижения разнообразия и инклюзивности в команде. «Этот доклад очевидно повлиял на наших коллег, некоторых из них задело то, что их судят только из-за их половой принадлежности. Наши сотрудники не должны беспокоиться о том, что каждый раз, когда они говорят на совещании, их считают «на все согласными» или «слишком напористыми», думают, что они показывают «стрессонеустойчивость» или «невротизм»», — говорит Сандар Пичай. В то же время Джеймс Дамор считает свое увольнение незаконным и обещает судиться с компанией, так как его неправильно поняли и осудили, чтобы замолчать его правду о ситуации в Google.

Источники: nytimes.com, motherboard.vice.com. Фото: Google.Inc

— Читайте также: О чем больше не молчат в Кремниевой долине: Женщине и мужчины о культуре харассмента в мире IT

 

Мы в Facebook