Не надо…..стесняться!

Ирина Рубис о том, зачем вам нужно посетить SHE Congress 2015

У нас этой проблемы нет! (М и Ж – комментаторы)

Ты сама ее придумала (все те же М и Ж)

Я никогда в своей карьере этого не испытывала (это Ж)

Что, правда? Да? (а вот это – М)

И дальше идет пара фраз о нездоровом увлечении феминистическими идеями (хотя собеседник и понятия не имеет, что негатива в термине нет. Феминизм – стремление женщин к равноправию с мужчинами во всех сферах жизни общества. Женское движение, целью которого является устранение дискриминации женщин).

С мужчинами понятно. Но почему женщины обманывают самих себя? Или переводят в кокетливое «это тревожит только тех, кто не умеет этим пользоваться» и ми-ми-ми улыбочка. То есть речь явно не о сильных профессиональных, личностных и эмоциональных особенностях пола.

Не могу сказать, что я прямо исстрадалась на почве гендерного неравенства. Меня вообще повысили до СЕО на восьмом месяце беременности, и практически всегда вспоминать о неравнозначном положении полов в нашем обществе меня заставляют сами женщины! Своими стереотипными «нельзя успешно совмещать карьеру и детей» и «если ты преуспеваешь в профессии, то ты стерва. Или ходишь по трупам. Спишь с боссом? Просто оказалась в нужное время в нужном месте!»

И у меня для тех, кто отрицает, осуждает и  хихикает, есть пара примеров и объяснений, собранных после более, чем 50 прочитанных публикаций и интервью с успешными украинскими бизнесменами (и в брюках, и в юбках).

Первый – из жизни двух американских трансгендеров. Сотрудника Стэнфордского университета Бена Баррса, который до 40 лет был Барбарой Баррс. И биолога того же вуза Джоан Роугарден, которая до 50 лет была Джонатаном Роугарденом.

Первый, став мужчиной после операции по смене пола, вдруг обнаружил, что окружающие стали по-другому относиться к нему. Его слушали внимательнее, больше не перебивали на собраниях, а авторитет гораздо реже подвергался сомнению.

Кульминацией стало то, что на одной из конференций коллега-ученый, который был не в курсе, что Бен и Барбара – это один и тот же человек, посчитал их близнецами. И сообщил, что работа Бена намного лучше трудов его сестры. И теперь Бен пребывает в твердой уверенности, что женщины не достигают значимых успехов (в его случае – в науке) не из-за отсутствия способностей, необходимости заботиться о детях или семейных обязанностей, а именно из-за такого предвзятого сексистского отношения.

Джоан же с момента перехода из М в Ж все чаще констатирует, что стоит ей подвергнуть сомнению какую-то гипотезу, коллеги списывают это на то, что она ее просто не понимает, потому что женщина.

Но это в Америке! У нас ведь не так! Правда?

Опрос, который проводили американские исследователи из Университета Феникса среди 1000 украинских бизнес-леди весной 2015 года, показал, что почти 40% женщин назвали неуверенность в собственных силах одним из препятствий в деловых начинаниях.

Откуда это? Даже у предпринимательниц. Тех, кто уже рискнул и попал в пул исследования как бизнес-леди?

Наверное, из-за все тех же вышеназванных стереотипов, выработанных столетиями. И еще парочки «Дети не будут полноценными, так как не получат полной чаши материнского тепла и нежности» или «Женщина не должна так, как мужчина! Она рождена для другого! P.S. К тому же у нее мозг меньше весит!»

Не уходя в бесчисленные подмеченные истории и болевые точки мам в деле, пожалуй, приглашу вас на She Congress 2015  и поясню, почему он такой, какой есть.

Даже беглое изучение программы позволит понять, что это общение на широкий спектр тем о важном из сферы soft-skills, интересных работающим родителям и прогрессивным топ-менеджерам.

Актуальное и для работы:

  • The Myth of the Idea. Ньютон М. Кампос, профессор IE Business School, исполнительный директор Центра исследований и венчурного капитала при FGV-SP (Испания-Бразилия).
  • Substantial remarks for future business scenarios: updates of business models – how do we earn in XXI Century, global challanges and biomimicry and social entrepreneurship as an answer to local challenges. Вита Браковска, «ангел знаний» и руководитель ООО Wood Design Workshop (Латвия).
  • Гендерные стереотипы в лидерстве: существуют? обоснованны? помогают? Владислав Рашкован, заместитель главы Национального банка Украины.
  • Лидерство-2020: новая планка. Изменения, которые возбуждают и стимулируют. Татьяна Кретова, представитель IE Business School в СНГ;

и для себя лично:

  • Бег с препятствиями: 5 способов двигаться вперед и вверх вопреки обстоятельствам. Валерия Гонтарева, глава Национального банка Украины.
  • Больше, меньше или равно – какой знак нужно поставить между лончем бренда и лончем бизнеса? Практические советы.
  • Ирина Метнева, CEO и главный редактор Beauty Hub, совладелец и креативный директор «Мичурин».
  • ПАНЕЛЬ: ЗАНОВО. Опыт женщин, которые рискнули радикально изменить карьерный путь.
  • Проехали: как научиться отпускать результат. Наталья Емченко, директор по связям с общественностью и коммуникациям СКМ.
  • EQ + VQ способы развития и самоусиления. Михаил Меркулов, генеральный директор Arricano Real Estate.
  • Круглосуточная продуктивность. 3 + 3 способа повышения продуктивности на работе и дома. Татьяна Марушевская, директор по маркетингу и операционному управлению компании «Майкрософт Украина».
  • Бизнес-план женского здоровья: что важно и как оценить результат? Дмитрий Долецкий, директор департамента страхования от несчастных случаев и болезней «МetLife Украина»;

и для своей роли не босса, а мамы, папы или спутника жизни:

  • Прекрасные, но опасные технологии. Connected Everything + Мобильность нас и наших детей. Павел Педенко, руководитель Future Media Hub.
  • ПАНЕЛЬ: Менеджмент жизни, какие законы бизнеса в силе, когда у тебя 3+ (детей)?
  • Привычка учиться, или continuous learning в рабочих буднях. 5 способов обучаться в удовольствие.
  • Михайло Сальников, PhD, стратегический партнер компании Nordea.

Интеллектуальный микс, способный разрушить те ограничения, которые сами себе возводят выросшие на старых-добрых «Москва слезам не верит» и «Служебный роман» тридцатилетние+ . Смыслы, которые не будут мешать ни им самим, ни тем, кем они руководят или развивают до руководящих должностей. Детали того, что я имею в виду, – в отличной колонке Кости Череповского.

P.S. И да! Мамы в деле! Если проблемы нет, то отчего с таким энтузиазмом шерили англоязычное и русскоязычное исследование бизнес-школы Гарварда «У работающих мам дети вырастают более успешными, чем у домохозяек»?

- Читайте также: Неочевидная Я в 5 фактах: Ирина Рубис

Мы в Facebook