Группа NEON: «Нужно сделать обязательным музыкальное образование, чтобы приучать людей к хорошей музыке»

Катя Пирогова, Даша Пышная и Катя Цымбал о том, каким станет мир, искусство и Украина через 20 лет

Артисты — люди творческие, тонко чувствующие, эмоциональные и необыкновенные фантазеры, а потому имеющие совсем иной взгляд на многие вещи, чем, к примеру, «технари». Солистки группы NEON, участницы шоу «Голос. Дiти», спикеры всеукраинской конференции для талантливых тинейджеров «Завтра 2037» Катя Пирогова, Даша Пышная и Катя Цымбал рассказывают о том, каким видят наш мир через 20 лет.

Мы через 20 лет

Катя Пирогова: Если честно, я вижу себя актрисой, которая снимается в игровых фильмах.

Даша Пышная: Я буду уже старухой (смеется). А если серьезно, буду певицей, потому что играть я не очень люблю, а известным танцором стать сложнее. Или, может, буду дизайнером одежды.

Катя Цымбал: Сейчас сложно сказать, но у меня есть несколько вариантов: ведущая на телевидении или актриса, или дизайнер интерьера, но я еще не знаю, какую профессию выбрать. Еще над этим думаю.

Мир через 20 лет

Катя П.: У нас сейчас плохая ситуация с дорогами. Так как мы с девочками очень любим фантастику, хотелось бы, конечно, чтобы были летающие машины — тогда проблема дорог отпадет. А еще хотелось бы иметь сенсорные телефоны, но не из стекла и металла, а буквально из воздуха. И не такие, как сейчас, когда они «глючат», и мы друг друга не слышим.

Даша: Я бы хотела, чтобы все машины были электронными, чтобы в атмосферу не выбрасывались вредные газы и не было глобального потепления, иначе Земли может просто не стать через 20 лет. Еще я очень хочу, чтобы люди научились перерабатывать мусор, а то мы скоро в мусоре будем плавать, как в мультике «Wall-e», помните?

Катя Ц.: Экология – это самое главное. Хочется, чтобы все мы жили в чистом и красивом мире.

Украина через 20 лет

Катя П.: Она будет самой лучшей, и люди будут приезжать к нам отдыхать. Я бы хотела, чтобы закрыли цирк! Я ненавижу цирк, там издеваются над животными. Однажды я была на цирковом представлении, когда там обезьянку ударили, я сказала, что больше никогда туда не пойду! Надо уважать права животных.Еще мне бы хотелось, чтобы у нас прямо на улицах звучала хорошая музыка. Мне кажется, все люди любят музыку. Иногда, когда я еду в метро на эскалаторе, там звучит музыка, и мне хочется пританцовывать.

Даша: Украина и сейчас красивая, со своими речками, морями, природой. Можно Днепр очистить, чтобы было комфортнее отдыхать и чтобы была возможность зарабатывать на туристическом бизнесе. И народ надо приучать к хорошей музыке, а не к шансону! Поэтому необходимо людям давать музыкальное образование и приучать его к нормальной музыке.

Катя Ц.: Я бы хотела, чтобы через 20 лет по всей Украине росли бы и арбузы, и лимоны, и дыни, потому что сейчас сложно купить фрукты без пестицидов и прочей гадости. Еще хотелось бы, чтобы было другое метро, красивое, а не серое, чтобы было быстрое – секунда, и ты уже на другой станции.

Город через 20 лет

Катя П.: У меня есть друзья, которые любят кататься на скейтбордах, как и я, и это было бы реально круто – еще и лететь. Многие люди хотят научиться летать, поэтому они прыгают с парашютом, и иногда очень неудачно. Я бы еще хотела, чтобы у меня был робот, который будет помогать мне мыть посуду, я этого ужасно не люблю. Готовить люблю, а с посудой дела сложнее. И чтобы роботы были в домах для престарелых людей, потому что им тяжело в быту в преклонном возрасте.

Катя Ц.: Я бы хотела, чтобы телефоны не разряжались, и у них было 200% заряда.

Даша: Хочу, чтобы были везде на улицах розетки, в стенах, на полу, в воздухе. Чтобы телефоны не разряжались в принципе.

Искусство через 20 лет

Катя П.: Наверное, оно будет сильно отличаться, ведь будут совсем другие технологии. А еще все будет зависеть от фантазии режиссера.

Катя Ц.: Надеюсь, что фильмы не будут заканчиваться идеально, как сейчас. Ты приходишь в кино, начинаешь смотреть фильм и понимаешь, как он закончится, или можешь полностью рассказать фильм, хоть его и не смотрела. Я хочу непредсказуемых фильмов.

Даша: Мода же возвращается, и, быть может, то, что модно сейчас, снова станет модным и через 20 лет. И мы с теми же песнями выйдем на сцену. Кино сильно изменится. Я уверена, что качество картинки еще улучшится, будут более крутыми эффекты, и мы будем думать, что все происходит здесь и сейчас. Хочу, чтобы украинские фильмы были лучше.

— Читайте также: Анастасія Лівочка: «Успіх починається там, де ідея трансформується у тверде рішення»

Мы в Facebook