Ольга Дьякова: «Люди не ходят на работу, а счастливо живут ею»

Бизнес-впечатления от путешествия в Кремниевую долину

Калифорния сегодня является самым экономически успешным и дорогим регионом в США. В одном штате — и Кремниевая долина, и Голливуд — два крупнейших кластера, собравших высокотехнологичные, инновационные и творческие бизнесы. Ольга Дьякова, управляющий партнер агентства O2PR, глава общественной организации Slow Food Kiev, провела майские каникулы в Калифорнии. Посетив такие компании, как Cisco, Salesforce, Apple, PayPal, PricewaterhouseCoopers, Стэнфордский университет, Стэнфордский исследовательский институт и др., Ольга поделилась несколькими наблюдениями, которые будут полезны нашим управленцам и предпринимателям.

Условия ведения бизнеса сегодня и в ближайшем будущем будут определять такие тренды, как диджитализация, интернет всего, развитие искусственного интеллекта, автоматизация, размытые границы между физическим и цифровым миром, а также рост конкуренции между отраслями, как смежными, так и не имеющими ничего общего. Чтобы добиться успеха в эру диджитал, компаниям необходимо делать ставку на технологии, уметь быстро меняться и быть инновационными, а также развивать такую корпоративную культуру, которая позволит успешно делать все это руками своих талантливых сотрудников.

Диджитализация стирает границы

Корпорации Кремниевой долины осознают, что мы все движемся к цифровому миру. Тренд «интернет вещей» набирает обороты и трансформируется в тренд «интернет всего». Уже 17 млрд устройств подключено к интернету, в то время как в 1984 году счет шел всего на тысячи. Например, даже если ты только поднял бутылочку с полки холодильника в номере отеля, тебе автоматически уже внесли ее стоимость в счет. Эти технологии даже в самых традиционных отелях Кремниевой долины — привычная норма.

Интернет всего, автоматизация, развитие искусственного интеллекта — все это создает для человечества практически безграничные возможности и смывает границы, которые нам казались незыблемыми, как, к примеру, границы между разными отраслями. Конкуренция приобретает формат 3D и может происходить не только между компаниями на одном рынке. Очень скоро мы столкнемся с тем, что бизнес-модели исчезнут, и мы начнем конкурировать с компаниями далеко за пределами нашей отрасли. И этот темп рыночных трансформаций будет только ускоряться. Amazon перегнал Walmart за 21 год, Tesla уже обогнала General Motors и Ford за 14 лет. Google подумывает о создании собственного электрокара, а Amazon и Alibaba Group снимают свои фильмы. Поэтому следить и бороться за часть рынка с конкурентами исключительно в своей сфере уже не имеет смысла. Наоборот, возможно, стоит объединяться с сегодняшними конкурентами, чтобы вместе лоббировать интересы своего рынка, ведь неизвестно, с чем придется столкнуться твоему бизнесу завтра.

Ольга Дьякова и Джон Чемберс

Все это полностью меняет бизнес-ландшафт. Джон Чемберс — председатель совета директоров корпорации Cisco System — говорит о том, что в течение следующих десяти лет 40% сегодняшних американских топ-компаний перестанут существовать. Чтобы быть успешными в таких условиях, компаниям необходимо ставить и достигать глобальные амбициозные цели, заниматься инновациями, взращивать и интегрировать дух предпринимательства абсолютно во все свои проекты.

Культура стартапа: выживают самые быстро приспосабливающиеся

Для того чтобы справляться с вызовами мира диджитал, необходима команда и определенная организационная культура, в которой эта команда будет успешной. Культура стартапа в Кремниевой долине сегодня самая распространенная, независимо от размеров компании, и она характеризуется несколькими особенностями.

Предпринимательский дух

В компании с культурой стартапа царит предпринимательский дух. Каждый сотрудник осознает свою ответственность, чувствует себя частью общего дела, знает, что он сам себе босс и от его эффективности зависит результат всей команды. Меня удивило то, как сотрудники компаний, в которых мы побывали, относятся к своей работе. Разделения работа vs личная жизнь не существует. Люди не ходят на работу, а счастливо живут ею. Например, компания Salesforce предоставляет своим сотрудникам уже безлимитный отпуск, который никто не берет.

Штаб-квартира Salesforce

Нацеленность на высокую скорость изменений

Очень важный момент касается образования — нужно уходить от стереотипного мышления и стандартизации, а развивать креативное и критическое мышление. Молодое поколение предпринимателей нацелено не на построение бизнеса с годовым ростом в 2 %, а на создание стартапов со 600-процентным ростом. Нужно понимать, что мы живем во время изменений, принимать это и максимально быстро менять бизнес-модель под них.

Скорость реакции

«Мы пишем письмо и хотим мгновенного ответа», — вот что я услышала в одной из компаний. Пришел email, и ты тут же ответил, и самое главное, что твое слово и договоренность являются залогом сделки. Кремниевая долина — это, как маленькая деревня. Если ты не сдержал обещание, об этом будут знать все, и никто больше не будет иметь с тобой дела.

Смешанные команды

В Кремниевой долине популярна идея того, чтобы делать кросс-команды, собирая людей из абсолютно разных профессий, с различным образованием для решения задачи, потому что именно на пересечении опыта таких разных специалистов и появляются нестандартные решения. Здесь в одной команде работают кодеры и биологи, математики и психологи. При этом есть еще один важный момент — никто не утаивает информацию. Все делятся знаниями, контактами, идеями, наработками, советами. Это вдохновляет и делает команду сильнее.

Сан-Франциско

Гендерное равенство

Во время обсуждения проблемы гендерного неравенства, сотрудники компании Salesforce рассказали о том, что год или полтора назад в СМИ поднялась волна обсуждений и критики разрыва в оплате труда мужчин и женщин. Владелец и генеральный директор компании Марк Бениофф проанализировал ситуацию и принял решение уравнять всем зарплату. Всем женщинам, которым в течение определенного периода не доплачивали, было решено выплатить премию. Решение проблемы гендерного неравенства стало необходимым минимумом, без которого об эффективной корпоративной культуре не может быть речи.

Сетевое обучение

В Кремниевой долине сегодня можно часть услышать о peer-to-peer образовании. Система, в которой нет учителя, но есть наставник (тьютор). И этим тьютором может быть как машина, так и человек. Главный принцип — тебе даются задачи и инструменты для ее решения.

Постоянная, системная коммуникация внутри команды

Общаясь с представителями корпораций, я еще раз убедилась, насколько важна команда, насколько важно проводить время вместе и общаться друг с другом. Новый кампус Apple не просто так построен в форме сферы. Они вычислили, что именно при таком положении круга сотрудники, как бы они ни хотели или не хотели, будут пересекаться и видеть друг друга — в угол никто не спрячется.

Штаб-квартира Google

Осознанность

Гармонию и счастье в Кремниевой долине ставят на первое место. И чтобы не утонуть в информационном шуме, уметь расслабляться и не потерять себя как вселенную, массово используется практика медитаций. В том же офисе Google есть все, что нужно для занятий спортом и здорового образа жизни: залы, сауны, и конечно же — комнаты для медитаций.

Профессионализм, трудолюбие и уважение

Впечатление от поездки было бы неполным, если бы после Кремниевой долины, мира высоких технологий, я не отправилась в Голливуд, мир шоу-бизнеса. И в этих двух мирах законы для бизнеса имеют много общего.

В Голливуде мне удалось попасть на мировую премьеру фильма «Король Артур» и посмотреть от начала до конца, как организовываются и проводятся мероприятия такого уровня. Продуманность до мелочей, профессионализм и дружелюбие — пожалуй, такими словами я охарактеризовала бы все, что происходило с трех часов дня и до позднего вечера. Все участники процесса — будь то фотограф, журналист, рыцарь в латах или Дэвид Бекхэм — следовали установленным правилам, были в нужное время в нужном месте, стояли в очереди на красную дорожку, если требовалось, спокойно и профессионально выполняли то, что было необходимо. Для меня это событие стало еще одной иллюстрацией, подтвердившей впечатление от посещение компаний Кремниевой долины. Успех любого проекта невозможен без ответственности каждого за общий результат, без профессионализма, трудолюбия и уважения к труду других людей.

Фото: Из личного архива Ольги Дьяковой

— Читайте также: Кто-ты-будешь-такой: Топ-18 профессий 2030-го

Мы в Facebook