Даже если вы считаете калории, не стоит отказывать себе и своим близким в сладком. Десерт может быть как вкусным, так и полезным. WoMo выбрал несколько идей для десертов из книги Юлии Высоцкой «Готовим детям» издательства «Эксмо».
Щодня ми працюємо на інфофронті, виствілюючи подвиги українських жінок та впливаючи на світову спільноту інформаційно.
Ми просимо нас підтримати, аби ми й надалі могли виконувати нашу місію на шляху до української перемоги
Підтримати womo.uaТворожный рулет с цукатами
- 500 г творога
- 2 стакана сахара
- 4 яйца
- 120 г сливочного масла
- горсть цукатов
- 2 ст. л муки
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
Приготовление:
Разогреть духовку до 180°. Отделить белки от желтков. Растереть желтки со стаканом сахара. Белки взбить в крепкую пену и соединить с желтками. Ввести муку, непрерывно помешивая, чтобы не было комочков. Вылить тесто на противень, смазанный маслом, выпекать в разогретой духовке около 20 минут. Творог протереть через сито или перекрутить на мясорубке, добавить оставшийся сахар, крахмал, 100 г мягкого сливочного масла и растереть все деревянной ложкой. Добавить цукаты и все перемешать. Вынуть готовое тесто из духовки и, пока оно не остыло, выложить начинку на него, затем свернуть в рулет.
Останні новини
- Афіша тижня: що подивитися, послухати та куди сходити 1-7 квітня
- Слова допомагають: як дорослі можуть підтримати дітей під час війни?
- Моторошні та захопливі: 6 трилерів від #книголав
- Світовий рекорд і 29 медалей. Вражаючі досягнення українців на етапі Кубка світу з плавання у ластах
- Групи підтримки – що це таке і чому вони корисні? Новости на главной
Морковная халва
Ингредиенты:
- 400 г моркови
- 300 г сахара
- 50 г кокосовой стружки
- 50 г кунжута
- 75 г изюма
- 75 г орех кешью
- 1 ст л. сливочного масла
- щепотка морской соли
Приготовление:
Изюм замочить в 2 ст. л. воды на 10 мин. Морковь натереть на мелкой терке. В сковороде с толстым дном разогреть 0,5 ст. л сливочного масла и обжарить кешью. Затем выложить орехи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Орехи крупно порубить ножом. Вытереть сковороду бумажным полотенцем. Выложить в нее натертую морковь и кокосовую стружку и, помешивая, жарить 5-10 минут. Всыпать соль, сахар и прогревать еще 10 минут, при этом постоянно помешивая. Добавить орехи, изюм и кунжут, перемешать и снять с огня. Форму выстелить бумагой для выпечки и смазать оставшимся сливочным маслом. Выложить халву, разровнять и оставить на несколько часов или на ночь. Готовую халву разрежьте на квадраты или скатайте в шарики.
Яблочный пирог с изюмом и фундуком
- 450 г яблок
- 350 г муки
- 170 г сахара
- 120 г изюма
- 1 лимон
- 2 яйца
- 20 г фундука
- 170 мл растительного масла
- 1 ст. л. винного уксуса
- 1 ч. л. соды
- щепотка морской соли
Приготовление:
Духовку предварительно разогреть до 180°С. Изюм замочить в теплой воде на 10 минут, затем воду слить. Цедру лимона срезать тонкими полосками, отжать из него сок. Яблоки, удалив сердцевину, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Муку просеять вместе с солью. Взбить 150 мл растительного масла с сахаром в кухонном комбайне, по одному ввести яйца и продолжать взбивать, пока масса не увеличится в объеме в два раза. Не прекращая перемешивать, порциями ввести просеянную муку с солью и погашенную уксусом соду. Добавить в тесто яблоки, изюм и цедру лимона, вымешать. Смазать форму для выпечки оставшимся растительным маслом, выложить в нее тесто. Присыпать сверху фундуком. Выпекать пирог полчаса, накрыв сверху бумагой для выпечки, затем бумагу снять и выпекать еще 30 минут.
Рисовый пудинг
Ингредиенты:
- 50 г круглозерного риса
- 50 г клубничного джема или желе из черной смородины
- 30 г сливочного масла
- 600 мл молока
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 1/2 ч. ложки сахарной пудры
- 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
Приготовление:
Духовку предварительно разогреть до 150°. Рис смешать с молоком, добавить ванильный экстракт, сахарную пудру и перемешать. Противень смазать растительным маслом, выложить получившуюся смесь и положить в середину кусочек сливочного масла. Запекать в разогретой духовке полтора-два часа, помешивая время от времени. Подавать пудинг горячим с клубничным джемом или желе из черной смородины, любым другим вареньем или медом.
Мюсли-печенье
Ингредиенты:
- 125 г размягченного сливочного масла
- 125 г мюсли без сахара или готовой гранолы
- 1 яйцо
- 50 г муки грубого помола
- 5 ст. ложек сахара
- 1 ст. ложка сахарной пудры или растопленного темного шоколада
- 1 ч. ложка разрыхлителя или 0,5 ч. ложки соды, гашенной лимонным соком
- 0,5 ч. ложки корицы
- щепотка морской соли
Приготовление:
Духовку предварительно разогреть до 190°. Сахар смешать с размягченным сливочным маслом и немного взбить, чтобы масло стало светлым. Добавить яйцо, мюсли и перемешать. Всыпать муку, вымешать, затем добавить разрыхлитель, корицу и соль и снова перемешать (масса должна получиться довольно крутой). Сформировать из теста шарики размером с грецкий орех и выложить их на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Придавить шарики вилкой, чтобы они получились плоскими, и выпекать в разогретой духовке минут 15 до золотистого цвета. Готовое печенье остудить, затем присыпать сахарной пудрой или окунуть в растопленный шоколад целиком или наполовину. Такое печенье спокойно пролежит в холодильнике в закрытом контейнере в течение недели.
- Читайте также: Первое, второе и десерт из… тыквы