Ее дело: Почему британки уходят в частный бизнес

Финансовая выгода, дети и старение нации, как стимулы стать ЧП

В апреле 2018 премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о поддержке правительством инициативы женского предпринимательства SheTrades во всех государствах Содружества наций* на сумму £7 млн, так как уверена, что инклюзивность, экономический рост, создание рабочих мест и преодоление бедности гарантировано приведут развивающиеся страны к экономическому росту.

Ситуация в экономике и на рынке труда Великобритании такова, что в 2010 году только 6%, а в 2010 году — 9% британцев работоспособного возраста являются собственниками бизнеса (это самый высокий показатель в Европе, в США он составляет 12,6%). Такой рост количества предпринимателей обусловлен двумя факторами. Первый является последствием политики жесткой экономии среди работающих по найму британцев. Они поняли, что размер зарплат не поспевает за инфляцией и решили открыть собственное дело. Второй — дефицит квалифицированных работников, обусловленный стремительно старением населения. Этот фактор привел к тому, что женщины стали активнее и чаще выходить на рынок труда, способствуя, те самым, сокращению такого дефицита.

Гендерный разрыв в оплате труда

Для реинтеграции матерей в профессиональную деятельность необходимы рабочие места с гибким графиком и улучшение государственной политики по предоставлению оплачиваемых отпусков по уходу за ребенком. Женщины составляют около 50% рабочей силы Великобритании, но зачастую работают в режиме неполной занятости или на низкооплачиваемых должностях и, не смотря на то что с начала 90-х годов в университеты поступает больше женщин, чем мужчин, им по-прежнему меньше платят.

Тем не менее, в Великобритании количество женщин, занимающих руководящие должности, превышает количество топ-менеджеров мужчин в большинстве других стран Европы, поэтому в общем ситуация меняется к лучшему. Преодоление гендерного разрыва в оплате труда даст £150 млрд британской экономике к 2025 году — эта цель является частью государственной Промышленной стратегии.

И тем не менее социологи выяснили что:

  • 63% британцев не верят, что гендерный разрыв в оплате труда существует,
  • 14% считают, что труд женщины должен оплачиваться меньше, чем труд мужчины,
  • 50% британцев уверены, что в профессиональном плане у мужчин и женщин разные способности,
  • 37% HR-менеджеров признались, что учитывают возможность того, что женщина уйдет в декрет, когда решают, кому из кандидатов отдать предпочтение.

Женское предпринимательство в Великобритании

За 10 лет (с 2003 по 2013 год) количество женщин, начинающих свой бизнес, выросло на 45% , а количество мужчин-предпринимателей выросло лишь на 27% за тот же период. Однако мужчин в бизнесе все равно почти в два раза больше. На данный момент дети, которые раньше были причиной покинуть профессиональную деятельность, теперь стали причиной начать собственное дело. Чаще всего решают начать свое дело мамы из Лондона, Бирмингема, Лестера и юго-восточной Англии (7%), а вот на северо-востоке количество частных предпринимательниц несколько меньше — 2,8%.

Организации и схемы поддержки предпринимателей в Великобритании

Innovate UK – организация, выделяющая более £500 млн на поддержку предпринимательства.

The Seed Enterprise Investment Scheme предоставляет налоговые льготы для инвесторов, которые вкладывают в начинающие стартапы.

Enterprise Investment Scheme предлагает налоговые льготы индивидуальным инвесторам, покупающим новые акции на сумму не меньше £5 миллионов тех компаний, состояние которых меньше £15 млн.

Government Start up loans.

The Enterprise Allowance.

Growth hubs поддерживает публичное и приватное партнерство.

Расширение опции «Детский сад без налогов» для самозанятых лиц.

Целевая поддержка женского предпринимательства в Великобритании

The Women’s Business Council был запущен в 2012 году как совещательный орган британского правительства по вопросам оптимизации участия женщин в экономике путем повышения их предпринимательской компетентности.

Определение проблем: стоимость услуг детского сада (среди самых высоких в мире), выплаты по рождению ребенка меньше у самозанятых людей, высокая стоимость необходимым для бизнеса знаниям и технологиям, нехватка ролевых моделей и контактов, сложности с финансированием, неуверенность в личных и деловых навыках, повлекло за собой принятие Плана действий в вопросе женского участия в экономике в ноябре 2012 года.

Публикация исследования The Burt Report: Инклюзивная поддержка женщин в бизнесе, февраль 2015.

Основание фонда Challenge Fund в £1 млн: 40 локальных проектов в Англии для поддержки местных уже работающих и потенциальных предпринимательниц для перенесения их бизнесов в онлайн.

£1,6 млн на поддержку женского предпринимательства в сельской местности, есть еще одна потенциально полезная организация — Women in Rural Enterprise.

£150 тыс. в фонде «Найди ментора» (Meet a Mentor) идут на то, чтобы помочь женщинам найти в бизнесе своих менторов.

50% с суммы выше, чем £2 тыс. из программы Growth Voucher идет на то, чтобы помочь предпринимательницам платить за услуги бухгалтера и маркетолога.

В данный момент бизнес-климат в Великобритании считается на 5-м месте в мире по возможностям для женщин после США, Канады, Австралии и Швеции. (The Global Entrepreneurship Index or GEI).

Эта публикация подготовлена в рамках программы She Exports Офиса по продвижению экспорта с использованием материалов, предоставленных Посольством Великобритании в Украине. Выражаем благодарность Первому секретарю Посольства Великобритании в Украине Кэти Коттрелл.

Узнать больше о предпринимательстве за границей вы сможете на  HeForShe Congress в ходе публичной дискуссии в партнерстве с Export Promotion Office и платформой She Exports.

Благодаря поддержке UN Women у вас есть возможность бесплатно попасть на конгресс, заполнив форму регистрации. Организаторы отберут 500 заявок.

Мероприятие состоится 6 июля по адресу: Киев, ул. Липковского, 1-А, концерт-холл «Оазис».

 

HeForShe – это глобальное движение солидарности, основанное структурой Организации Объединенных Наций ООН Женщины, которая сосредотачивает свои усилия на достижении гендерного равенства и расширении прав и возможностей женщин. В то же время, это глобальная платформа, которая привлекает мужчин и парней со всего мира как агентов изменений, которые верят в то, что гендерного равенства возможно достичь при нашей жизни. Присоединяйтесь на www.heforshe.org.

— Читайте также: Українські роботодавці прагнуть наймати людей з інвалідністю, але не знають, де їх знайти

Мы в Facebook