Пять лучших материалов WoMo о работающих мамах за границей

Самые читаемые истории за 5 лет

9 декабря 2018 года WoMo исполняется пять лет. Ко дню рождения мы запускаем серию, в которой публикуем самые читаемые истории, рассказанные нашими героями, и самые популярные материалы, написанные нашими журналистами, за все время существования нашего медиа. В данной подборке — пять интервью с работающими мамами из разных стран мира, которые мы провели в рамках спецпроекта WoMo Abroad.

WoMo Abroad: Три индианки о свекровях, селективных абортах и образовании для девочек

Индия — это страна йогов, священных коров, чая и кастового общества. Так мы думаем традиционно. Но Индия — это также быстрорастущая экономика, контраст между вековыми традициями и современностью, арена, на которой женщины отстаивают себя. Об Индии рассказывают три преуспевающие мамы из города Пуна: Анджали, Кетке и Арчана.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ

WoMo Abroad: Три африканки о бытовом многоженстве, ранних браках и женском комьюнити

Африка — континент загадочный, и далеко не всем известно о том, какой жизнью живут современные женщины в многонаселенных, динамично развивающихся регионах Африки. Сегодня многовековые племенные традиции и колониальное прошлое Франции и Великобритании смешиваются в невероятный самобытный микс, который рождает женщин новой формации. Своим видением о роли женщин в Африке поделились успешные профессионалы в сфере журналистики, кинематографа и некоммерческого сектора, участницы программы академических обменов Hubert H.Humphrey Fellowship Program: Эйдин, Адетола и Лорентин.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ

WoMo Abroad: Три иорданки о выборе мужей, королеве Рании и современном способе носить хиджаб

Сегодня иорданки не спешат замуж — они получают образование, делают карьеру и в мужья выбирают тех мужчин, которые им по нраву. А еще они выглядят очень современно и во всем равняются на свою королеву — Ее Величество Ранию Аль-Абдуллу. Стереотипы о восточных женщинах ломают (а, может, и нет) три иорданки — Эман, Раша и Ум Судад.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ

WoMo Abroad: Три китаянки об усталости женщин, давлении общества и обходительности мужчин

Представить себе жизнь работающей матери в Китае непросто. Все мы знаем, что еще пару лет в этой стране действовал принцип «одна семья — один ребенок» и, по сообщениям правозащитников, к нарушителям иногда применялись принудительные аборты и стерилизация. Два года назад в Китае был утвержден закон, разрешающий иметь двоих детей, но о том, хотят ли женщины вообще рожать, их даже не спрашивают. Ведь традиционно от женщины ждут, что она подарит наследника и будет заниматься семьей и домом, пока мужчина строит карьеру. Правда, это не укладывается в голове, учитывая, что в Китае самое большое количество женщин-миллиардеров? Каким на самом деле является Китай в вопросе отношения к женщинам, рассказывают Рон, Юкся и Цхаин.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ

WoMo Abroad: Четыре норвежки о принцессах, чтении и мужчинах в фартуках

Норвегия — страна знаменитых путешественников, фьордов и красивых белокурых валькирий. Все это прекрасно уживается в нашем воображении, но оказывается, что высокий уровень жизни граждан, гендерное равенство и спокойная уверенность матерей никак не связана с «традициями викингов» — это плод многолетней упорной борьбы за свои права. Об истинном источнике женской силы, книгах и давлении на девочек рассказывают Линн, Анникен, Анне-Катрин и Аннетт.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ

— Читайте также: Я так действительно думаю? Шесть способов узнать, какие из убеждений по-настоящему наши

Мы в Facebook