Пять лучших материалов WoMo о толерантности

Самые читаемые материалы за 5 лет

Пять лучших материалов WoMo о толерантности

9 декабря 2018 года WoMo исполняется пять лет. Ко дню рождения мы запускаем серию, в которой публикуем самые читаемые истории, рассказанные нашими героями, и самые популярные материалы, написанные нашими журналистами, за все время существования нашего медиа. В данной подборке — пять совершенно разных материалов: интервью с трансгендерным мужчиной, статья о буллинге в школах, история трансгендерного подростка, рассказанная его бабушкой, и даже подборки тематических анимационных фильмов, посмотрев которые вместе с детьми, вам будет проще объяснить им, что такое толерантность.

Смотреть всем вместе: 10 мультфильмов об особенных людях

Как объяснить ребенку, почему некоторые дети не могут бегать или говорить? Как донести мысль о том, что важно для людей с особенными потребностями? Как дать понять, что они чувствуют и каким видят мир? Поднять тему инклюзии в процессе воспитания детей вам будет проще, если вместе с ними посмотреть  обучающие мультфильмы.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ

Мой внук — трансгендер

Мы не раз писали об историях родителей трансгендерных детей, рассказанных ими журналистам в США или Британии. Мы не раз знакомили вас с зарубежными фотопроектами, участие в которых открыто принимали трансгендерные дети. Но что насчет Украины? Своей историей с нами поделилась бабушка 15-летнего трансгендерного подростка.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ

Інформативно: 8 мультиків про аутизм

Кожного року 2 квітня у світі відзначається Міжнародний день інформування про аутизм. Про це важливо говорити не лише із дорослими, а й з дітьми. Отже, пояснити, що таке аутизм, як спілкуватися й дружити із дітьми-аутистами та чим саме вони відрізняються допоможуть мультфільми із нашої добірки.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ

Тангарр Форгарт: «Еще в женском гендере я представлял себя маскулинно выглядящим и в отношениях с парнем, но до определенного момента не понимал, что такое возможно»

Стереотипы, укорененные в нашем обществе, касаются не только дискриминации на рабочем месте или при разделении семейных обязанностей. Они касаются и таких базовых и принятых по умолчанию вещей, как разделение людей на два пола – мужской и женский. Эта жесткая бинарная структура выбрасывает за рамки общества, делает невидимыми целые сообщества, и одно из них – трансгендерные люди, те, чья самоидентификация расходится с набором половых признаков. О том, каково быть трансгендерным человеком в Украине, мы поговорили с Тангарром Форгартом, крымчанином, которому при рождении приписали женский пол, и который три года назад получил документы на мужское имя.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ

Смириться с агрессором — не норма: Школьный буллинг и толерантность общества

Буллинг в украинских школах — колоссальная проблема, и не только из-за ее масштабов, но и умалчивания, которым ее окружают. Самым страшным в буллинге является то, что сами дети его не идентифицируют, не считают дразнилки, травлю, агрессивное поведение выходящим за рамки. К таким выводам пришли специалисты из ЮНИСЕФ Украина, которые провели большое исследование о школьном буллинге в нашей стране.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ

Иллюстрация Мари Кинович

— Читайте также: Пять лучших материалов WoMo о работающих мамах за границей

Мы в Facebook