Работающая мама — лучший провайдер возможностей

Эвелин Бучацки о работе как средстве от головной боли и о том, как открывать возможности для детей

Выпускница Калифорнийского университета в Берклей с дипломом магистра инженерии в Государственном Нью-Йоркском Университете в Буффало и Executive MBA школы INSEAD, а сегодня — управляющий партнер бизнес-инкубатора East Labs в первом материале для WoMo рассказала о влиянии отсутствия интенсивного рабочего графика на себя и свою семью.

 

Я родилась в Бразилии, училась и работала в Америке,  последние 7 лет – в Украине. И наблюдения говорят о том, что в независимости от страны и континента есть некое давление общества на работающих мам.

Я везде чувствовала, что на меня смотрят с подозрением: «Вот, она работает. Значит, она или плохо работает или плохая мама».

Я же считаю, что статус работающей мамы помогает мне открывать детям новые горизонты.

Идеальная мама для меня — та, которая открывает все существующие для ее детей возможности. Мы являемся только дорогой для чего-то лучшего, большего, высшего.  И мы должны показать ее детям.

Но чтобы видеть возможности, нужно и самой быть продвинутой.  И поэтому мамы, которые работают, могут это делать лучше, чем домохозяйки.

Потому что мы активны, мы много общаемся, узнаем.  Я не уверена, знали бы мои дети столько, сколько они знают, если бы я не была такой активной.

В моем случае “неработа” ведет к физической болезни.

Моя мама очень активный человек: у нее шестеро детей и свой бизнес.  Я – как она, активность — это семейное.  В свое время я одновременно поступила в два университета и училась какое-то время в обоих, при этом занимаясь балетом.

Я всегда была очень занята, по-другому просто не умею. У меня был только один период в жизни с меньшей, чем обычно, нагрузкой: когда сыну Андрею был год, а дочери Катерине – четыре.  Мы жили в Люксембурге, я не работала, занималась детьми и учила французский. Я выдержала два месяца и сильно заболела.

Постоянные сильные головные боли без причин продолжались целый год. Потом я переехала в Украину, начала работать и это все ушло само по себе, без лечения и лекарств.

Тогда я поняла, что это моя природа: если у меня нет очень интенсивного графика, мне плохо.

Мы в Facebook