Запрос миллениалок: Как работодатели могут помочь работающим мамам

В поиске work-life balance

Миллениалы становятся основой рабочей силы во всем мире, и перед женщинами этого поколения стоит вопрос об эффективном балансе карьеры и семьи, ведь им нужна не просто работа, им нужны еще и возможности учиться и расти. Карьерный триумф для них — не просто табличка на двери личного кабинета, но и достаточное количество времени и ресурсов, которое они считают необходимым тратить на семью. Возникает вопрос, как найти золотую середину? Вот ответы на три животрепещущих вопроса миллениалок о work-life balance.

1. Я бы хотела иметь ребенка, но не в ближайшее время. Сейчас я думаю о процедурах, связанных с фертильностью, например, мне бы хотелось заморозить мои яйцеклетки, но не знаю, с чего начать. Стоит ли заводить об этом разговор на работе?

Нужно видеть ситуацию. Вопросы фертильности очень интимны, говорит Агнес Фишер, автор книги «Eggs Unscrambled: Making Sense of Egg Freezing, Fertility, and the Truth About Your Reproductive Years». Агнес рекомендует ограничиться общими темами о процедурах, связанных с фертильностью (замораживание яйцеклеток, например) с коллегами, при условии доверительных отношений, проверенных временем.

Для того чтобы понять, будет ли ваш руководитель открытым к такой теме, посмотрите, расположены ли менеджеры высшего звена к подобным разговорам. Фишер вспоминает, что во время воркшопа в нью-йоркском офисе JPMorgan Chase, где она говорила о фертильности перед сотней сотрудниц фирмы, две руководительницы департаментов захотели открыто обсудить свои случаи с коллегами. «Когда женщина-лидер открыто говорит о личном опыте в вопросе фертильности и бесплодия, у остальных появляется ощущение того, что работа — безопасное место для разговоров на эту тему,» — говорит Фишер. Если же явных примеров среди руководства нет, то можно спросить в HR-отделе, возможна ли поддержка работодателя в этом вопросе, насколько с пониманием отнесутся к вашим потребностям, советует Валери Мартинелли, СЕО Valerie Martinelli Consulting.

2. Если (когда) я обзаведусь семьей, мне могут понадобиться дополнительные отгулы и выходные. Как начать об этом разговор с моим начальником для того, чтобы знать заранее как это скажется на моей работе?

Если вы знаете, что в определенный момент вам будет нужно чаще отлучаться с работы, стоит открыто об этом поговорить. Звучит, возможно, как очевидность, но когда ваши отгулы планируются заранее, то это продемонстрирует ваше ответственное отношение к команде, а также облегчит руководителю жизнь, ведь вы не подведете его, вдруг исчезнув. Если в компании прозрачный подход к нуждам семейных сотрудников, то вам достаточно поинтересоваться, готова ли команда принимать вас с вашими новыми нуждами.

3. У меня есть дети, меня очень вдохновляют мамы, которые работают в моей компании: я хочу расспросить их о том, как им удается совмещать работу и семью, но я боюсь признаться, что мне-то это удается с трудом. Стоит ли заводить разговор на эту тему вообще?

«Стоит. Именно мнение о том, что нельзя говорить фразы типа «родительство — это трудно», и давит на нас: мы считаем, что если нам трудно, значит мы плохие родители», — говорит Эллисон. Если мы будем говорить об этом, то сможем уменьшить это давление. Кроме того, многие компании имеют ресурсы и возможность помочь родителям, например в JPMorgan Chase существует программа «родительского менторства», где более опытные сотрудники-родители оказывают поддержку новоиспеченным мама и папам, в других компаниях есть также возможности коучинга для молодых родителей. Если таких программ в вашей компании нет, то это не значит, что о проблемах работников с семейными обязанностями не нужно говорить. Если мы говорим о том, что женщины не должны жертвовать семьей ради карьеры, то очевидно, что работодатели должны обеспечить поддержку матерей на рабочем месте.

Прокачать предпринимательские скилы, узнать о новых подходах по развитию своего дела на менторских сессиях и воркшопах (в области стратегии, маркетинга, финансов, IT, PR и продаж) вы сможете, посетив фестиваль для малого и среднего бизнеса Get Business Festival 2018, который пройдет 14 ноября в Киеве по адресу: ул. Большая Васильковская, 55, НСК «Олимпийский».

Билеты на Get Business Festival 2018 можно приобрести на get.delo.ua.

Полная программа мероприятия.

Источник: thelily.com

— Читайте также: «Моральний» кодекс: Що пропонує жінкам нове трудове законодавство

Мы в Facebook