Семь фраз, которые лучше оставить в прошлом

С новыми мыслями в новом году

13.01.2015

p03Писательница, автор Oprah.com Ли Ньюман советует, какие фразы и мысли лучше оставить в старом году.

«Приберегу-ка я свои дни отпуска для путешествия в Индию в следующем году»

Откладывание своего путешествия мечты в Индию, на Гавайи или куда бы то ни было совсем не пропорционально тяжелым рабочим дням, проведенным в офисе. Достигнув своей цели, ожидаемого результата, вознаграждайте себя за труды. Конечно, можно экономить средства или свое время, но когда пройдет год, вы обнаружите полное выгорание от отсутствия отдыха. Поэтому поставьте в своем to-do list на этот год пункт о желанной поездке. И не забудьте заранее купить билеты.

«Он такой некомпетентный»

К этой мысли вас может привести наблюдение за сотрудником. Допустим, он не проверяет свои письма и допускает ошибки, прежде чем отправить клиентам. Также после его пользования постоянно ломается принтер. Что ставит под вопрос его компетентность, а это умозаключение приводит к новому: ему даже мелких поручений нельзя доверить; поэтому ему нельзя давать и важных заданий. И в итоге в голове зреет мысль: «Я не могу работать с таким некомпетентным сотрудником и вообще доверять ему». Сказать это в лицо человеку не просто, грубо и не профессионально, поэтому в итоге вы можете каждый день накручивать себя, ощущать раздражение и напряжение. Поэтому лучше вернуться к самому началу — он не проверяет свои письма перед отправкой клиентам и ломает принтер — и вместо того, чтобы пытаться исправить сотрудника, скажите ему, как можно решить эти проблемы.

«Помоги мне»

Вы можете по-прежнему говорить эту фразу, но только не самому себе. Даже сказанное шепотом «помоги мне» должно быть кем-то услышано.

«Я знаю, что смогу справиться со всеми делами, просто буду меньше спать»

Порой удивительные возможности открываются перед человеком в одно и то же время. И что же выбрать, какому проекту отдать предпочтение? Мы склонны больше размышлять о том, как же нам хочется все это успеть, и совсем не задумываемся о том, а как же со всем этим справиться. Из-за огромного желания ухватиться за несколько дел сразу можно даже пожертвовать своим сном. А, значит, и своим здоровьем. Что в конечном итоге отразится и на результате работы. Сон — это не выбор, это жизненная необходимость.

«У меня нет лишнего времени на книги»

Очень часто я говорю себе эту фразу. Но что интересно, у меня хватает время, чтобы пропылесосить машину или молча проклинать своих соседей за то, что они выкидывают корм своей собаки в мой мусорный бак. И эти действия совсем не доставляют мне удовольствия. Вместо этого я могла бы закончить главу интереснейшей книги, например, «Светила» Элеоноры Каттон.

«Если я сделаю это, то тогда…»

Допустим, лежа вечером в постели вы можете прокручивать следующие мысли в голове: «Если я перееду за город, то тогда буду ощущать меньше стресса, у меня появится больше времени. А если у меня появится больше времени, то тогда я смогу вновь вернуться к рисованию». Звучит замечательно, когда у вас есть план. Но только то, что вы решили чем-то заняться, не значит, что вы можете предсказать, что произойдет далее. У вас может появиться время на рисование, а, возможно, домашние хлопоты настолько вас изнурят, что каждый вечер единственным желанием будет упасть в кровать. Если вы не будете стараться предсказывать свое будущее, то именно таким способом и обезопасите себя от лишнего стресса.

«Я опять забыл пожертвовать деньги на благотворительность»

Есть несколько способов получать удовольствие от жизни. И один из них, как это не удивительно, — отдавать. Исследование, в котором приняли участие 200 тысяч людей из 136 стран, показало,что благотворительность не только заставляет чувствовать, что вы делаете что-то значимое, но еще и улучшает здоровье.

- Читайте также: Как стать здоровее и счастливее в новом году

Новини партнерів