Тимофей Милованов: «Если дети будут умными, они станут зарабатывать миллионы»

Совет для родителей от доцента Питтсбургского университета о том, какое образование действительно нужно современным детям

Тимофей Милованов, доцент Питтсбургского университета, сооснователь VoxUkraine, один из спикеров главного бизнес-события осени Business Wisdom Summit, рассказывает, почему уровень патриотизма не должен повлиять на выбор места для получения образования.

Сегодня нет никакой другой ценности, кроме образования. Если дети будут умными, то они станут зарабатывать миллионы. Если они будут необразованными, то они потратят 20 лет для понимания каких-то базовых вещей.

Какое образование нужно детям

Вопрос состоит в том, где вашему ребенку дадут лучшее образование? Где на него не будут орать, чтобы нормально развивалась его психика? И дело тут вовсе не в патриотизме.

Я приехал в Америку —  я был забит, и в то же время в Украине я был такой яркий! Но на самом деле я был совсем не яркий, я боялся взять на себя ответственность и сделать шаг вперед. И прошло достаточно много времени, чтобы я сделал этот шаг, пока мои менторы, нобелевские лауреаты не подтолкнули меня.

Но в то же время, если сказать ребенку, что он волен делать в эти 10 лет, что хочет, он вырастет расслабленным, разбалованным. Дисциплина обязательна! Это тяжелый ежедневный труд.

Украинская система еще в школе, в детском саду губит в людях навыки доведения дела до самого конца. Не так пошел, не то сказал… Детей нужно любить, но одновременно и дисциплинировать! Это крайне сложный процесс. Я бы был на 20 лет быстрее, если бы меня мама жестче ставила на место. Поэтому мой совет родителям такой: везите своих детей туда, где лучшее образование.

Что можно изменить в системе образования

Всегда работает конкуренция. Наши вузы конкурируют с другими за меня, например. Почему? Потому что университеты хотят, чтобы лучшие студенты приходили к лучшим преподавателям.

В США нет каких-то госзаказов, можно выигрывать гранты на основании конкретных продуктов. Насколько это система будет эффективна здесь, нет однозначного ответа. Все дело в качестве. Хорошим преподавателям нужно хорошо платить. Если будут работать профессионалы, они сами поменяют систему изнутри. Если система плохая, они будут уходить. Поэтому основной критерий — это вопрос: хотят ли к вам приходит профессионалы? Цель учебных заведений — нанять хороших специалистов. Вот если я увижу, что Киево-Могилянская академия выходит на американский рынок и хочет нанять тех же людей, которые работают в Питтсбургском университете, я скажу: «Да, что-то меняется». А какие-то постановления о том, чтобы увеличить количество уроков английского языка — это не показатель.

 - Читайте также: 10 лучших университетов мира и самые популярные вузы Украины

Мы в Facebook