Три мгновенных рецепта с арбузом от Джейми Оливера

Пока баржа плывет

Чем спасаться в адскую жару? Арбузами, конечно, ведь из них можно приготовить и салаты, и супы, и десерты и даже расслабляющие напитки.

Салат из арбуза и феты

Ингредиенты:

  • 700 г арбуза
  • 1 небольшая фиолетовая луковица
  • 180 г сыра фета
  • 1 пучок свежей мяты
  • оливковое масло

Обрежьте кожуру с ломтей арбуза, выньте семечки. Тонко порежьте кольцами лук. На небольшие кусочки порежьте сыр. Отделите от стеблей листья мяты. Поместите все в большую салатницу и перемешайте. Сбрызните оливковым маслом и добавьте черного молотого перца.

Салат из креветок и арбуза

Ингредиенты:

  • 2 лайма (сок и цедра)
  • 12 креветок
  • 100 г орешков кешью или арахиса
  • 1 столовая ложка семян кунжута
  • 1 небольшой пучок мяты
  • 1 красный чили, без семян, мелко порезанный
  • 2 горсти молодого шпината
  • 400 г арбуза
  • 4 зеленые луковички
  • масло
  • соль
  • черный перец молотый

Очищенные сырые креветки замаринуйте в соке лайма с добавлением цедры. В сковороде-вок поджарьте кешью и семена кунжута. Поместите креветки в вок с небольшим количеством масла, посолите, поперчите и протушите несколько минут до готовности. Поместите креветки в салатницу с листьями мяты, перцем-чили, листьями молодого шпината, кусками арбуза и поджаренными семенами кунжута, арахисом и орешками кешью. Полейте лаймовым соком, посолите и поперчите.

Арбузный коктейль

Ингредиенты:

  • 2 рюмки рома
  • 400 г мякоти арбуза
  • 1-2 столовые ложки ванильного сиропа
  • кубики льда

Перемешайте в блендере ром, арбуз, 1 столовую ложку ванильного сиропа и несколько кубиков льда. Попробуйте и, если нужно, добавьте еще сиропа. разливайте по бокалам и подавайте с ломтиками арбуза.

— Читайте также: WoMo CookAround: Три летних рецепта из Норвегии

Мы в Facebook