Укол юности: Семь WoMo-героинь об эффективности самых разных способов омоложения

Antiage-секреты

Укол юности: Семь WoMo-героинь об эффективности самых разных способов омоложения

У каждой женщины есть свои секреты красоты и сохранения молодости. Для одних — это чудо-руки профессионального косметолога, для других — новейшие косметические продукты, для третьих — правила, которым научила мама. А вот что находится в antiage-комплекте у владелиц и руководителей бизнеса, примы-балерины и известного диетолога? Мы расспросили Наталью Еремееву, Наталью Самойленко, Светлану Сабри, Ирину Метневу, Елену Плахову, Ольгу Дьякову и Яну Саленко о том, какие уходовые средства они предпочитают, что думают о косметологических процедурах и где находят источник своей красоты и молодости.

Наталья Еремеева, совладелица и руководитель компании Stekloplast

Секрет: инновационные продукты и техники, регулярный уход за лицом и телом

12316510_1697150410518650_4048411033196412415_n

У меня есть несколько правил молодости и красоты. Первое — быть счастливой. Это главное. Счастливая женщина всегда красива. Второе — доверять профессионалам. Нельзя быть компетентной сразу во всем. У меня получается продавать окна, у моего косметолога – ухаживать за моим лицом и телом. Главный результат его работы – состояние моей кожи. Третье — наладить регулярный процесс. Каждое утро – очищение, увлажнение и защита кожи (крем и сыворотка). Каждую неделю – медицинский косметологический центр: уход за лицом, телом, руками по разработанной на год вперед программе. Одновременно, чтобы сэкономить время. В данном правиле ключевое слово – «каждый», как бы ни была занята. Четвертое — использовать инновационные продукты. Может ли декоративная косметика заботиться о молодости кожи? Разработанные японцами многофункциональное тональное средство и пудра с экстрактом плаценты может. Может ли косметологическая процедура оздоравливать весь организм, повышать иммунитет и восстанавливать жизненный тонус после всех нагрузках мамы в деле? Плацентотерапия в эксклюзивной акупунктурной технике может. Может ли косметический препарат нормализовать питание клеток кожи, стимулировать выработку в нужном количестве всех необходимых веществ? Пептидная косметика и ферметотерапия может. Как подобрать подходящий инновационный продут? Смотрите второй пункт.

Ирина Метнева, совладелица и креативный директор агентства «Мичурин», CEO и главред бьюти-издания BeautyHUB

Секрет: пиллинг, биоревитализация, правильное питание и спорт

12442716_1230805706947250_1969090278_n

Существует огромное количество омолаживающих процедур — от массажей до хирургического вмешательства. И любая женщина рано или поздно сталкивается с реальностью в виде отражения в зеркале, которое ей хочется улучшить. Снижение эластичности кожи, появление первых морщинок в области уголков глаз и лба, сухость кожи и ощущение стянутости и тусклость – первые признаки увядания кожи, которым еще можно помочь с помощью антивозрастного профилактического ухода. С 36 лет женщина входит во вторую фазу зрелого возраста, когда антивозрастной уход дает результат, но является все-таки поддерживающей мерой. Более заметных улучшений без помощи косметолога или специалиста из области эстетической медицины сложно добиться. У современных достаточно молодых еще женщин существует проблема нарушения водно-жирового баланса кожи, это воздействие окружающей среды, неправильное питание, недостаточное пребывание на воздухе. В результате усталости и стресса появляются носогубные складки. При том, что я в курсе современных возможностей, которые предлагает косметология и эстетическая медицина, я не спешу пользоваться большинством из них. На 10 лет моложе мне помогают выглядеть пиллинги в холодное время (мой косметолог подобрала мне программу срединных химических пиллингов) и ревитализация – глубокое питание кожи гиалуроновой кислотой и витаминами. Пиллинги позволяют избавиться от мелких мимических морщин, а ревитализация насыщает и питает кожу, после чего она становится упругой и светящейся. При этом я использую очень качественный домашний анти-эйдж уход, относительно правильно питаюсь, стараюсь не употреблять алкоголь, занимаюсь спортом.

Наталья Самойленко, врач-диетолог

Секрет: профессиональная косметика, подобранная косметологом по типу кожи, правильное питание и мамины наставления

10394464_804781092925859_6788951785889818436_n

Уход за кожей лица я доверяю профессионалам. Мне повезло с подругой, гениальным доктором-косметологом, которая тщательно следит за мной, напоминает о нужных процедурах и рекомендует профессиональную косметику для моего типа кожи. В выборе средств и процедур, полностью полагаюсь на ее знания и опыт. Кроме того, есть несколько правил, которые привила мне мама еще в детстве.

  1. Ни при каких обстоятельствах не морщить лоб.
  2. Улыбаться.
  3. Протирать кожу кубиками льда с травами.
  4. Всегда смывать декоративную косметику.
  5. Не спать на высоких подушках.
  6. Быть осторожной со сладким и мучным.
  7. Пить простую чистую воду.

И, как врач-диетолог, полностью согласна, с тем, что от нашего питания и питьевого режима, напрямую зависит состояние  кожи. При помощи правильных продуктов можно сделать очень многое, правильно питая кожу изнутри. Ведь кожные покровы – это лакмусовая бумажка, которая отражает все то, что происходит с организмам. По характеру и локализации сыпи, например, можно заподозрить гормональные нарушения, выявить склонность к застою желчи, проблемам с толстым кишечником и пр. Для здоровья кожных покровов стоит обратить внимание на: авокадо, жирную морскую рыбу, орехи, тыквенные семечки и тыквенное масло, лен, тыкву, зеленые листовые овощи, болгарский перец и цельнозерновые каши. Очень полезно отказаться от сладких, молочных продуктов, кофе с молоком, цельного молока, промышленных мясных продуктов.

Елена Плахова, директор по корпоративным коммуникациям Corum Group

Секрет: инъекции ботулоксина, контрастный душ, массажи

12380771_975638682505428_707176769_o

Я боюсь старости. Хотя нет, не старости, а выглядеть старой. Помню тот день, когда мне исполнилось 30. Именно тогда я решила, что внешне всегда буду выглядеть именно так. Ни на год старше. Хотя колоть ботулоксины я начала уже лет в 28. Итак, я не хочу выглядеть старой. Именно поэтому каждое утро принимаю контрастный душ с чередованиями минимум 5 раз, слежу за своим питанием, раз в две недели ничего не ем (чаще пока не получается), раз в полгода голодаю по три дня и т.д. и т.п. Плюс, конечно, косметологи. Потрясают известные люди, которые говорят «Боже, никогда не пойду, ни за что, ужас, эти мясники…». Слушайте, ну говорите это в себя. Зачем во вне? Зачем брать ответственность за других? Несите свою. Мой выбор – к ним ходить и работать со своим организмом. Я колю ботулоксины, я делаю курсы массажей, колола мезотерапию, филлеры. Уже задумалась над блефаропластикой. Я довольна результатом. Не верю в некоторые процедуры, ибо считаю их выкачкой денег, но каждому свое. Это тоже самое, что и вопрос, в какого Бога верить. Нужно ли бояться? Да, нужно бояться псевдокосметологов и псевдодокторов. Людей, которые не ведают, что творят, которые за недельные курсы научились делать уколы и считают себя гениями гиалуронки. Которые врут, советуют нерабочие процедуры и готовы на все, даже в ущерб вам, лишь бы вытащить из вас деньги. Короче говоря, беспринципных людей. И таких надо обходить стороной везде, но особенно в эстетической медицине, ибо это ваша внешность. Как найти своего мастера? О нем расскажет его репутация. Не бойтесь негативных отзывов. Это может быть и заказуха, и боты, и реальные ошибки. Смотрите на реакцию врача на это. Если он не прячется и отвечает не в духе «ничего не знаю, все было хорошо, это не я», а идет на конструктивный диалог, то ему вполне стоит доверять. Даже после удаления желчного бывают осложнения. Кто мой мастер? У меня их три. Сейчас в поиске того, кто сделает блефаропластику. Да, кстати, рекомендация для докторов: работайте со своим сервисом и обслуживающим персоналом. Давеча хотела записаться к одному пластическому хирургу с очень хорошей репутацией и рекомендациями на консультацию. Несколько раз звонила ему в клинику – ни разу не взяли трубку, звонила лично ему – тоже самое, написала в ФБ – глухо. Пойду ли я к нему после этого? Точно нет.

Светлана Сабри, совладелица сети магазинов «Family Decor»

Секрет: марсельское мыло на основе оливкового масла, очищающие маски из белой глины, увлажняющие маски-кремы, массаж для лица

11705125_906023849477776_1567542122931969174_n

«Мыло душистое и полотенце пушистое!» — это мои основные мастхевы. Мыло, правда, я предпочитаю не простое, а марсельское, на основе оливкового масла. Когда стала его завозить в Украину и пользоваться им, не могла понять, как я жила раньше без него. Я не люблю крема для тела, я от них «задыхаюсь», у меня такое ощущение, что я перестаю дышать. А марсельское мыло прекрасно очищает и увлажняет кожу. Что касается ухода за кожей лица, я предпочитаю очищающие маски из белой глины  и мне моя подруга подарила «чудо-мини-рукавичку-мочалочку», умываюсь с ее помощью. Она обладает каким-то волшебным очищающим свойством, без каких-либо дополнительных средств, только водой, смывает всю косметику. Люблю массажи для лица – жесткие, с «выворачиванием лица». А вот мезотерапии боюсь – трусиха! Я против ботокса. Три раза собиралась пойти, передумывала. Причины здесь две: первая — боюсь боли, вторая — не уверена в результатах. Конечно, знакомые в моем окружении делали подобные процедуры. Но я, видимо, человек, который больше в глубину смотрит, мне иногда не заметны изменения во внешности, это как с мужчиной: «Ты что, брови выщипала?». Может, с моим эмоциональным лицом и нужно бы, но предпочитаю много смеяться, эмоционально «общаться лицом», любить жизнь и радоваться – вроде бы помогает. Во всяком случае, многие думают, что внешне я выгляжу лет на восемь моложе.

Ольга Дьякова, управляющий партнер агентства O2PR, глава общественной организации SlowFood Kiev, сооснователь украинского fashion-бренда Moii

Секрет: сбалансированное питания, занятия спортом, инновационные продукты, биоревитализация

12596335_10204337843161180_920966335_n

Сейчас фото- и видеоконтент настолько вездесущи, что все мы уже давно стали визуальными образами и их потребителями. Поэтому косметологический уход также важен, как и гигиенический. Ходить к косметологу должно быть так же естественно, как чистить зубы. И для женщин, и для мужчин. Я ценю инновации и верю профессионалам. Лично я регулярно посещаю косметолога, а в последние пять лет добавила в свой арсенал биоревитализацию. Очень довольна и эффектом от самой процедуры, и своим доктором Аленой Богославец. Чтобы не разочароваться в омолаживающей инъекции, предварительно стоит ответить для себя на несколько вопросов. К какому доктору, подчеркну — именно доктору с соответствующим образованием, вы идете? С какими препаратами он работает? Насколько они актуальны в развитых странах? Как часто доктор ездит на обучение в R&D-центры компаний-разработчиков? Какие международные сертификаты имеет? Взяв ответственность на себя за выбор профессионального эксперта красоты, вы будете уверены в положительном опыте.

Яна Саленко, прима-балерина мирового балета

Секрет: правильное питание, профессиональная уходовая косметика, чистка лица и омолаживающая гидротерапия

cast12

У меня всегда была проблемная кожа и вместе с косметологами мне приходилось бороться за ее красоту. Я много провожу времени в полетах, работаю, как минимум каждый три дня, а то и каждый день наношу грим перед спектаклем. До сих пор каждый месяц я хожу к косметологу, стараюсь покупать лучшие косметические продукты, правильно питаться и пить воду. Что касается косметологических процедур, в основном, я делаю чистку лица, а также омолаживающую терапию — введение живительных сывороток в поры. Это не инъекции и не уколы. На следующий же день кожа выглядит такой свежей и гладкой. Я приветствую использование косметологических новинок в разумных пределах, ведь главное, чтобы лицо выглядело естественно. Нужно знать меру, делать все со вкусом и обращаться к хорошему специалисту.

- Читайте также: Возраст не приговор! Гид по методикам омоложения

Мы в Facebook