Валерия Рябко: Готовимся к весне. Неделя вторая

Дневник победителя конкурса "21 день до весны"

Недавно WoMo совместно со звездным тренером Ксенией Слюсарь проводил конкурс “21 день до весны”, победительницы которого получили возможность пройти трехнедельную фитнес-программу и привести себя в идеальную форму к весне.

Представляем вам дневник одной из победительниц — Валерии Рябко.

Понедельник — это фитнес

Кстати, очень хорошая привычка начинать неделю с тренировки! Это приводит не только тело в порядок, но и наполняет силой и бодростью на всю неделю. Мне классно после тренировки, хотя, конечно, еще очень тяжело, мои ноги до сих пор трясутся…

Вторник: у меня сегодня пилатес!

И опять упражнение на низ и опять статика. В какой-то момент на тренировке я хотела просто упасть и полежать, ну очень тяжело. Растяжка тоже была тяжелая. Очень важно правильно и медленно делать растяжку. Я сделала одно резкое движение и растянула сустав. Урок всем, кто занимается спортом, — важна техника, а не быстрота и количество подходов.

Среда и танцы

Я пришла на тренировку, радуясь, что сегодня будут танцы и моя нога отдохнет. Ага, мечтательница. Вообще, приходя на тренировку к Ксении, не нужно ожидать чего-то, все равно будет круче и сильнее. В общем, учились танцевать попой — вooty dance. Это ужасно сложно! Кроме того, что ты постоянно сидишь и статика ног и попы ого-го как работает, так еще и попой работать нужно. Советую сходить, чтобы попробовать самой, как это. Если на первом занятии вы понимаете, что вы в этой секте танцев пятой точки, я вам аплодирую стоя!

Четверг — тренировка Power Fit

С приседаниями, прыжками, отжиманиями и утяжелителями… Эта тренировка делает свое дело прекрасно — сжигает жиры и отбивает напрочь желание есть всякую гадость. После такого занятия приходит очень ясное осознание «каша на воде — это самое вкусное, что я могу и хочу есть». Кто еще не пробовал, советую, вы почувствуете уже на разминке, как это работает.

Пятница — заслуженный отдых

То, как я занимаюсь по программе, шокирует многих моих друзей. Они не понимают, как у меня восстанавливается тело, а точнее когда? Я могу сказать, что действительно хорошо, что в пятницу я не пошла на тренировку, потому что чувствовала себя тюленем и просто хотелось полежать.

Суббота и пилатес

Субботний пилатес превзошел мои ожидания как обычно. У меня преподает пилатес Настя, молодая девушка, которая всегда рассказывает, как с умом делать упражнения, зачем стоять с ровной спиной и согнутыми коленями, как правильно отжиматься и почему важна техника больше, чем количество повторений. Если вы все еще считаете, что, 100 приседаний, сделанных как-нибудь, принесут результаты, я хочу ответственно заявить: вдвое меньше медленных, но правильных приседаний на 90 градусов принесут больше результата.
У нас были занятия с фитболом. Вы когда-нибудь пробовали стоять в планке на фитболе? А отжиматься с него? Нет? Welcome к Анастасии Слюсарь!

Резюмируя неделю тренировок, могу с уверенностью заявить, вторая неделя сложнее психологически. То ли лунные дни такие, то ли ежедневные тренировки, но в конце недели я была подбитым тюленем с морем задач по проектам, которые откладывала всю неделю.

Теперь началась последняя и самая ответственная неделя. Беру себя в руки и требую солнца у Вселенной!

- Читайте также: Валерия Рябко: Готовимся к весне. Неделя первая

Мы в Facebook