Вишенка на торте: Как найти «свое» украшение, попадающее в образ

Пять девушек примеряют правильные украшения в спецпроекте WoMo

Ювелирные украшения — это то, что завершает любой образ, такая себе «вишенка на торте». И иногда ошибочный выбор сережек, браслета или кольца может полностью разрушить, казалось бы, идеально подобранный look. В совместном проекте WoMo и украинского ювелирного бренда SOVA пять героинь: Анна Коваль, Соломия Шваб, Ольга Олейник, Виктория Демидасюк и Соня Плакидюк, — рассказывают о собственных предпочтениях и ювелирных табу, а также дают рекомендации, на чем стоит делать акцент при выборе украшений.

Виктория Демидасюк

Дизайнер обуви и основательница бренда DemmyVik

IMG_6485

О любимых украшениях и ювелирных предпочтениях

Я не люблю украшения, где много камней, не люблю какие-то надписи и наивность в изделиях. Так как я довольно миниатюрная, то мне нравятся лаконичные украшения. Я люблю кольца и кулоны с жемчугом. Для меня важно, чтобы изделие было простым и интересным одновременно, и считаю, что жемчуг – это очень элегантная, изящная и простая деталь, которая соответствует моим запросам. Он лаконичен и в то же время дает мне ощущение роскоши и простоты. Помимо жемчуга, люблю желтое золото, потому что он подходит под мой тип кожи, также мне нравятся растительные мотивы, но они должны быть интересно преподнесены.

Как выбирать

Важно, чтобы образ был в целом гармоничен. Каких-то определенных табу не должно быть, главное — уместность. Я, например, при создании своей обуви использую бархат и жемчуг, кому-то может показаться странным такое сочетание, но, на самом деле, смотрятся модели довольно просто и элегантно, а не театрально.

Соня Плакидюк

Фотограф

IMG_7041-2sm EDIT-T3-2 NEW

О любимых украшениях и ювелирных предпочтениях

Мне кажется, я достигла возраста ювелирной зрелости недавно – года три-четыре назад. Я как-то одномоментно перестала носить бижутерию. Это произошло в тот момент, когда мне начали нравиться шубы и кружевное белье. Мне захотелось окружать себя не только красивыми, но и энергетически наполненными вещами, несущими печать мастера. Мне кажется, что ювелирное изделие не должно выглядеть аляповато и витиевато. Да, оно может иметь богатый дизайн, как тиара принцессы Дианы, но должно быть выполненно со вкусом. Бренд SOVA отвечает этим требованиям. Даже самый привередливый эстет найдет тут то, что нужно. На данный момент мой ювелирный гардероб состоит из парочки пусетов, маленькой подвески из розового золота с бриллиантом и есть еще пара жемчужных сережек. Себя я ассоциирую с обручальным кольцом, таким, как в мультиках рисуют – с огромным бриллиантом. Я когда-то видела такое украшение – стоило оно, наверное, как две мои почки, хотя и выглядело очень скромно.

Как выбирать

Я не очень люблю серебро и белое золото, поэтому выбираю украшения из желтого золота, которое на мне всегда дорого и красиво смотрится. Мой любимый оттенок – нежно-розовый, у меня бледная кожа, а он очень мне идет. В выборе украшений меня всегда сдерживают очки, потому что сложно подобрать украшения, которые с ними бы сочетались. Крупные серьги, например, не подойдут, а вот аккуратные пусеты с очками не спорят и даже дополняют.

Ольга Олейник

PR-менеджер в Lamoda.ua

IMG_6901

О любимых украшениях и ювелирных предпочтениях

В ювелирных изделиях мне нравится геометрия — четкие и резкие линии, геометрические фигуры. Я часто обновляю ювелирный гардероб, так как это моя основная слабость еще с детства. Сколько себя помню, всегда просила у родителей на день рождения сережки и тайком носила мамины украшения.  В прошлом месяце с выходом SOVA на Lamoda я купила три кольца и две пары сережек. Для меня приобретение ювелирного изделия — это, скорее, спонтанная, чем запланированная покупка. Так, в  прошлом месяце я нашла колечко из желтого и белого золота моего размера и в единственном экземпляре. Конечно же, это сразу решило его участь.

Как выбирать

У меня осенний цветотип, так что мне очень идет желтое золото, но все же у меня больше белого. Даже обручальное кольцо я хотела именно из белого золота.  Я подбираю украшения таким образом, чтобы они сочетались с фурнитурой на одежде и сумках, а она в основном серебряная. Хоть сейчас и модно комбинировать цвета, я в этом плане консервативна. Моветон для меня – это слишком большие камни и массивные украшения на миниатюрных девушках, перебор с украшениями,  ну и, конечно же,  подделки, например, фейковые ключики а-ля Tiffany.

При выборе сережек нужно обращать внимание на прическу, овал лица, физиологические особенности. У меня вот, например, тонкие мочки ушей, поэтому я в основном покупаю гвоздики или каффы. Учитывая, что в моем гардеробе меньше классики, а больше casual одежды нестандартного кроя (я чаще ношу джинсы с высокой талией, кроп-топы, рубашки), а также одежды с принтами, я подбираю украшения так, чтобы они подходили по форме и стилю.

Соломия Шваб

Стилист, fashion-блогер

IMG_6737

О любимых украшениях и ювелирных предпочтениях

Я люблю сережки-пусети, мiнiмалістичнi та акуратнi, і дуже прискіпливо ставлюсь до деталей. Нещодавно спiлкувалася iз Сашею Кольцовою (солистка группы «Крихiтка» — прим. ред.), і вона сказала одну важливу рiч: наша проблема в тому, що ми тривалий час були бiдними, i тепер у нас є можливість заповнити категорії, які вказують на присутність достатку. Ми вдягяємо капелюха, сумку, кiльця, кулони, сережки — все це робиться задля того, щоб вiдповiдати усiм стандартам одночасно… I тут постає питання доречностi. Не повинно бути надмiрностi, особливо в аксесуарах. Ранiше я обожнювала масивнi кільця, по сiм штук на руках могла носити, але зараз мої смаки змiнилися. Відповідно, стримано ставлюсь до східної традиції самовираження, особливо коли йдеться про золото і каміння в безкінечній кількості. Не кажу, що це погано, бо культура є просто фактом і не підлягає нічиїм оцінкам, але саме це мені особисто не близьке. Аксесуар не повинен забирати увагу вiд людини на себе.

Как выбирать

Треба звертати увагу на форму прикраси. Наприклад, зараз я мiряю квадратне кiлечко, яке, завдяки формi, видовжує палець. Такi прикраси пасують людям iз короткими або товстими пальцями. Також необхiдно зважати на форму обличчя при виборi сережок. Людям з обличчям, наближеним до квадратної форми, пасують видовженi прикраси. Для свiтського виходу, до сукнi я б вибрала саме такі прикраси – дещо видовженої форми, блискучi, але не масивнi. Проте людям iз видовженим обличчям такi прикраси краще не вдягати, бо вiзуально їхнє обличчя ще більш подовжиться.

Анна Коваль

Маркетинг-директор ювелирного дома SOVA

IMG_7204

О любимых украшениях и ювелирных предпочтениях

Я с удовольствием наблюдаю за всем новым и небанальным в ювелирной сфере. И мне очень нравится, что жемчугу дали вторую жизнь. Мы ищем новые формы, в которые можно было бы обрамлять жемчуг, по-другому смотрим на него. Он перестал быть «бабушкиным» украшением и стал уместным для молодой и стильной девушки. Появились каффы с жемчугом, необычной формы колье. Мне очень нравится, как сейчас керамика реализована в украшениях. Мое любимое украшение – черное керамическое кольцо с бриллиантом SOVA. Это пример идеального базового украшения, которое уместно всегда и подходит под все.

Как выбирать

В одежде я предпочитаю стиль smart casual. Одевая офисную рубашку, балансирую официоз джинсами и кедами. В таком случае я дополняю свой образ лаконичными, но заметными украшениями, которые раскрывают мою индивидуальность. Тут важен баланс. Минималистичные каффы отлично сочетаются с крупным кольцом и наоборот. Украшения – это как вишенка на торте, они должны завершать уже собранный образ и говорить о твоем стиле так же, как и одежда.

Так как я редко ношу бижутерию, почти все мои украшения выполнены из золота. И важно, что этот металл не вызывает аллергию. Цвет золота выбираю под мой оттенок кожи. Например, мне больше подходит белое золото. Что касается форм, то я предпочитаю лаконичный дизайн, приближенный к геометрическим формам — это могут быть какие-то линии, круги, квадраты (наверное, сказывается математическое образование). Важно также выбирать изделия, которые соответствуют вашему возрасту. Когда я вижу маленьких девочек в украшениях для взрослых, мне кажется, это не совсем правильно. Сейчас огромный выбор очень красивых детских пуссет, сережек с английским замком, и как в и одежде, в ювелирном гардеробе вкус стоит прививать с детства.

— Читайте также: Горсть «изюма»: Три этапа к построению индивидуального образа

Мы в Facebook