Португалия в этом году вошла во многие рейтинги стран, рекомендуемых к посещению, и не в последнюю очередь благодаря великолепной кухне. Эма Диаш, предприниматель и коммерческий директор ІТ-компании из г. Рио-Тинто, мама двоих детей, делится рецептами для воскресного семейного ужина, который по вкусу всем.
Щодня ми працюємо на інфофронті, виствілюючи подвиги українських жінок та впливаючи на світову спільноту інформаційно.
Ми просимо нас підтримати, аби ми й надалі могли виконувати нашу місію на шляху до української перемоги
Підтримати womo.ua
Португальская кухня очень богатая и разнообразная благодаря постоянному контакту с другими культурами. У нас в каждом регионе есть свои кулинарные традиции.
Горячий зеленый суп
Буквально название Caldo Verde переводится как «горячая зелень». Это традиционный суп, который подходит для холодного времени года и готовится из традиционной сырокопченой колбасы chorizo, капусты и картофеля.
Останні новини
Когда дети маленькие и не хотят есть овощи, то это вкусное блюдо очень помогает — в виде супа они съедают все. Для приготовления нам понадобится:
- 600 г картофеля
- 2 луковицы
- 2 зубка чеснока
- 1 копченая колбаска
- 10 мл оливкового масла
- 200 мл овощного бульона
- соль
Очистите картофель, лук и чеснок, порежьте их кубиками. Закипятите чуть больше литра воды в объемной кастрюле, затем бросьте туда овощи. Когда овощи будут полуготовы, бросайте в суп колбаску, оливковое масло и соль. Через некоторое время колбаску вынимайте. Порежьте ее кружочками и отложите. Теперь нужно размять овощи в супе или даже размельчить миксером. Затем снова довести суп до кипения, хорошенько перемешать, еще несколько минут — и суп готов. Бросьте туда кружочки колбасы и подавайте.
Треска с картофелем
Речь идет о bolinhas de bacalhau: жареной треске с картошкой и петрушкой. Эта недорогая морская рыба очень популярна в нашей традиционной кухне из-за традиционного рыбного промысла в Атлантическом океане.
В Португалии часто используют сушеную треску — когда-то это был оптимальные способ ее хранения. Но тогда рыбу нужно долго вымачивать и на вкус она получается несколько суше, чем свежая. Многие хозяйки берут просто свежую треску и рецепт ничего при этом не теряет. Для этого блюда нам понадобится:
- 250 г трески
- 200 г картофеля
- половина луковицы
- 1 столовая ложка рубленной петрушка
- 1 стакан портвейна
- 3-4 яйца
- соль
- перц-чили
- мускатный орех
- оливковое масло
Сначала сварите картофель в мундирах. Затем очистите и приготовьте пюре. Если вы используете соленую сушеную треску, то очистите ее хорошенько, удалите косточки, кожу и мелко построгайте ножиком. Если берете свежую треску, то мелко-мелко порежьте филе. Замесите рыбу вместе с картофелем, добавьте мелко рубленный лук и петрушку, в конце добавьте портвейн, соль и специи. Вбейте яйца одно за другим, хорошенько взбивая. Затем скатайте «колобки», которые можно обвалять в панировке, и жарьте в большом количестве масла.
Бисквит
Называется он в Португалии Pão de Ló. У нас в семье его готовлю я, иногда мне помогает старшая дочь. Этот бисквит у нас любят все, потому что он очень пышный и нежный. Для его приготовления вам понадобится:
- 8 яиц
- 400 г сахара
- 200 г муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Я сначала выстилаю бумагой форму. Затем нужно отделить желтки от белков. Желтки взбить хорошенько с сахаром, затем медленно добавить, взбивая, муку и разрыхлитель. Отдельно вбейте белки в высокую пену и осторожно введите их в тесто, помешивая лопаткой. Вылейте тесто в форму и выпекайте при 225 градусах 45 минут. Перед тем как резать бисквит, убедитесь, что он остыл.