Каковы наши кулинарные ассоциации, связанные с Америкой? Картошка-фри, гамбургеры и кола? Конечно же, Америка в тарелке — это намного больше. Наша соотечественница Юля Воронина научилась готовить исключительные семейные обеды для своей американской семьи.
Щодня ми працюємо на інфофронті, виствілюючи подвиги українських жінок та впливаючи на світову спільноту інформаційно.
Ми просимо нас підтримати, аби ми й надалі могли виконувати нашу місію на шляху до української перемоги
Підтримати womo.uaМы очень любим ходить в гости и принимать гостей. От нас никто не уйдет голодным! Это наша семейная шутка. В общем, американская кухня достаточно несложная, но есть особенности, которые касаются продуктов, в Украине некоторые трудно найти. Думаю, что больше всего американцы любят барбекю. Мы живем в теплом климате, в штате Джорджия, поэтому тут гриль можно делать хоть каждый день. А еще мне было интересно исследовать рецепты коренных американцев. Предлагаю вам три блюда, которые могли бы составить наш семейный воскресный обед/
Макароны с сыром
Mac&Cheese — одно из самых любимых блюд американцев. Кажется, ну что его готовить? Но в этом рецепте есть свои хитрости. Так как это рецепт макарон из духовки, то часто такие макароны получаются сухими. Но я научу вас делать соус кремообразным. На приготовление этого блюда уйдет всего 30 минут.
Останні новини
- Заради маленьких сердець. Відкрито реєстрацію на 31-й благодійний «Пробіг під каштанами»
- Аріанна Хаффінгтон: «Хочете бути успішними? Спіть!»
- «Кіра. Дорога додому». Вийшла друком книга української журналістки Олесі Остафієвої
- «Я не годуватиму демона». Оприлюднені щоденники багатодітної матері, засудженої за жорстоке поводження з дітьми
- Чому нам потрібні інклюзивні міста? Новости на главной
Ингредиенты:
- 1 фунт (400 г) пасты (челентани, ригатони, пенне или маккерони, любая короткая, желательно полая паста)
- 4 столовых ложки сливочного масла
- 1/4 чашки муки
- 3 чашки молока
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка куриного бульона
- по 1 чайной ложке сухих специй: лук, чеснок, петрушка, соль
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки красного перца кусочками
- 4 чашки натертого сыра типа чеддер
- 6-8 ломтиков сыра проволоне
- 1 чашка сметаны
- 1 чашка натертого пармезана
- 3/4 чашки панировочных сухарей
- 1 столовая ложка оливкового масла
Макароны сварите по инструкции на упаковке, потом промойте холодной водой. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте оливковым маслом форму. Растопите сливочное масло и смешайте с мукой, добавьте молока и помешивайте, слегка подогревая на огне минуты две. Добавьте крахмал, потом горчицу и специи. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока смесь слегка не загустеет. Затем снимите с огня и бросайте в нее тертый сыр, кроме проволоне. Сыр в смеси должен расплавиться. Смешайте с макаронами и половину выкладывайте в подготовленную форму. Сверху положите слой проволоне, а на него — сметану, сверху оставшиеся макароны. Сверху все присыпьте дополнительным пармезаном. А на верх — панировку. Отправляйте все в духовку на 25-30 минут. Когда макароны будут готовы, пусть «постоят» перед подачей 10 минут.
Салат индейцев чероки
Ингредиенты:
- небольшой пучок зеленого лука
- 2 столовых ложки воды
- 6 яиц
- 1-2 чайных ложки сливочного масла
- соль и перец по вкусу
Нарежьте зеленый лук, поместите на сковородку с водой, накройте крышкой и проварите, добавьте масла, яйца и перемешайте хорошенько, добавьте соль и перец. Подавайте этот салат теплым. Его можно использовать для намазывания на хлеб.
Тыквенные панкейки
Ингредиенты на 8 панкейков:
- 1/2 чашки муки
- 1/4 чашки цельнозерновой муки
- 1/4 чайной ложки пекарского порошка
- 1/4т чайной ложки корицы
- 1/8 чайной ложки мускатного ореха и столько же тертого имбиря
- щепотка соли
- 1/4 чашки тыквенного пюре
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- 1 чашка миндального молока
- 1-3 столовых ложки сливочного масла для жарки
Разогрейте сковороду на среднем огне. В емкости смешайте муку, пекарский порошок и соль. Затем добавьте тыквенное пюре, кленовый сироп, миндальное молоко и хорошенько взбейте. Используйте по 1/4 чашки смеси на каждый панкейк. Смажьте сковороду маслом, начинайте выпекать панкейки, на каждую сторону хватит по 2 минуты. Подавайте с кленовым сиропом и дополнительным маслом.