WoMo Cookaround: Три рецепта из США

Кулинарные секреты работающих мам из разных стран

Каковы наши кулинарные ассоциации, связанные с Америкой? Картошка-фри, гамбургеры и кола? Конечно же, Америка в тарелке — это намного больше. Наша соотечественница Юля Воронина научилась готовить исключительные семейные обеды для своей американской семьи.

Мы очень любим ходить в гости и принимать гостей. От нас никто не уйдет голодным! Это наша семейная шутка. В общем, американская кухня достаточно несложная, но есть особенности, которые касаются продуктов, в Украине некоторые трудно найти. Думаю, что больше всего американцы любят барбекю. Мы живем в теплом климате, в штате Джорджия, поэтому тут гриль можно делать хоть каждый день. А еще мне было интересно исследовать рецепты коренных американцев. Предлагаю вам три блюда, которые могли бы составить наш семейный воскресный обед/

Макароны с сыром

Mac&Cheese — одно из самых любимых блюд американцев. Кажется, ну что его готовить? Но в этом рецепте есть свои хитрости. Так как это рецепт макарон из духовки, то часто такие макароны получаются сухими. Но я научу вас делать соус кремообразным. На приготовление этого блюда уйдет всего 30 минут.

Ингредиенты:

  • 1 фунт (400 г) пасты (челентани, ригатони, пенне или маккерони, любая короткая, желательно полая паста)
  • 4 столовых ложки сливочного масла
  • 1/4 чашки муки
  • 3 чашки молока
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка куриного бульона
  • по 1 чайной ложке сухих специй: лук, чеснок, петрушка, соль
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки красного перца кусочками
  • 4 чашки натертого сыра типа чеддер
  • 6-8 ломтиков сыра проволоне
  • 1 чашка сметаны
  • 1 чашка натертого пармезана
  • 3/4 чашки панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Макароны сварите по инструкции на упаковке, потом промойте холодной водой. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте оливковым маслом форму. Растопите сливочное масло и смешайте с мукой, добавьте молока и помешивайте, слегка подогревая на огне минуты две. Добавьте крахмал, потом горчицу и специи. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока смесь слегка не загустеет. Затем снимите с огня и бросайте в нее тертый сыр, кроме проволоне. Сыр в смеси должен расплавиться. Смешайте с макаронами и половину выкладывайте в подготовленную форму. Сверху положите слой проволоне, а на него — сметану, сверху оставшиеся макароны. Сверху все присыпьте дополнительным пармезаном. А на верх — панировку. Отправляйте все в духовку на 25-30 минут. Когда макароны будут готовы, пусть «постоят» перед подачей 10 минут.

Салат индейцев чероки

Ингредиенты:

  • небольшой пучок зеленого лука
  • 2 столовых ложки воды
  • 6 яиц
  • 1-2 чайных ложки сливочного масла
  • соль и перец по вкусу

Нарежьте зеленый лук, поместите на сковородку с водой, накройте крышкой и проварите, добавьте масла, яйца и перемешайте хорошенько, добавьте соль и перец. Подавайте этот салат теплым. Его можно использовать для намазывания на хлеб.

Тыквенные панкейки

Ингредиенты на 8 панкейков:

  • 1/2 чашки муки
  • 1/4 чашки цельнозерновой муки
  • 1/4 чайной ложки пекарского порошка
  • 1/4т чайной ложки корицы
  • 1/8 чайной ложки мускатного ореха и столько же тертого имбиря
  • щепотка соли
  • 1/4 чашки тыквенного пюре
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 1 чашка миндального молока
  • 1-3 столовых ложки сливочного масла для жарки

Разогрейте сковороду на среднем огне. В емкости смешайте муку, пекарский порошок и соль. Затем добавьте тыквенное пюре, кленовый сироп, миндальное молоко и хорошенько взбейте. Используйте по 1/4 чашки смеси на каждый панкейк. Смажьте сковороду маслом, начинайте выпекать панкейки, на каждую сторону хватит по 2 минуты. Подавайте с кленовым сиропом и дополнительным маслом.

— Читайте также: WoMo CookAround: Три рецепта из Иордании

Мы в Facebook